3DS Max 2019

Автор
Сообщение
Lilbay9898
Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 13.08.2017
Сообщения: 120
Откуда: Полтава
Цитата a-studio-a-studio:
Цитата AngelinaLit:
Помогите пожалуйста, не могу решить проблему. Макс стал очень долго делать импорт (определенные сцены, не знаю на каком моменте это происходит), даже в пустую сцену, стоит антивирус, памяти достаточно, мусора тоже нет, запускается и работает быстро, только импорт, может даже по 15 минут грузить.

Кто нибудь решил эту проблему?

возможно разрешение текстур выставлено не по дефолтупри нажатии alt+B -> display performance, я для моделирования когда-то выставлял размеры 4096 пикселей на все 3 колонки, так стало тормозить, поменял все по дефолту на 1024/512/1024 стало быстрее летать все) Опять же всегда когда тупит при импорте помогает мне Pure Scene, всегда выручает.

///GTR
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 28.10.2016
Сообщения: 54
Откуда: Алматы

Цитата dead_lyric:

подскажите, где теперь эта кнопка в слоях лежит? которая объект на главный слой добавляет

Блин, таже самая проблема! пересел с 2014 сразу на 2019 макс, не могу разобраться. как работать со слоями((((( В 2014 все просто было, выделяешь объект, выделяешь слой в который нужно его перенести, нажимаешь плюсик и все ок! а в 2019 нет этого плюсика волшебного! КАК ЭТО РАБОТАЕТ?)))

Для наглядности! сейчас Box у меня находится в слое "0(default)", а мне нужно чтоб он был в слое "благоустр"! Как это сделать?

Zava
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 588
Откуда: Санкт-Петербург

Цитата ///GTR:

Блин, таже самая проблема! пересел с 2014 сразу на 2019 макс, не могу разобраться. как работать со слоями(((((

Меня тоже бесит новый менеджер слоев.

Переименовать слой - проблема (проще через правый клик, чем кликаться в имя слоя). Вроде как должно по тройному клику срабатывать, но как-то оно коряво работает, то с задержкой реагирует, то вообще не реагирует, реально можно укликаться в усмерть порой...

Удалить слой теперь можно только по правому клику

Что бы сделать слой текущим мало его просто выделить, надо еще и кнопочку нажать, которая вот ни капельки не интуитивно понятная (рядом с глазиком слева от имени) - возможно это даже может быть удобным - простое выделение не меняет текущего слоя, но к этому надо привыкать.

Если выделен объект, слой с этим объектом по умолчанию раскрывается - с одной стороны это удобно, с другой если у вас дофига объектов в слое, а выделяете вы объект с целью перенести в другой слой, то такое раскрытие в лучшем случае добавит неудобств, в худшем еще и прилично так подтормаживает прогружая весь список объектов в слое. Но это, слава богам, решается снятием галки Display -> Auto Expand to Selection

dead_lyric
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 859
Откуда: Екатеринбург

сохраняю тут настройки расположения настроенных мною кнопок на рабочем окне, перетаскиваю настройки на домашний комп, но почему то ничего не меняется, ошибок не выдает, как нибудь можно вообще перетащить настройки макса с одного на другой комп?

п.с. все плагины одинаково установлены на машинах!

azg831
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 14.05.2010
Сообщения: 112
Откуда: Омск

менеджер слоев возможно вернуть из 2014 макса?

был еще Nested Layer manager очень похожий на старый максовский, но его поддержку бросили на 15 версии вроде

Цитата Zava

Удалить слой теперь можно только по правому клику

странно ,я вообще не понял как удалить пустой и ненужный слой

dead_lyric
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 859
Откуда: Екатеринбург

сделай горизонтально, и потом понастраивай еще отображение тех элементов, что нужны тебе!

обычно стандартный слой невозможно удалить, это не он у тебя?

Zava
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 588
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата azg831:
странно ,я вообще не понял как удалить пустой и ненужный слой

У вас вообще какое-то странное меню. Я правда сейчас на работе под 2017 сижу, но дома в 2019 вроде все то же самое и там у меня по правому клику вылезает стандартный максовый Quad menu: 

kulish94
Возраст: 25
Пол: Ж
На сайте c: 25.01.2017
Сообщения: 36
Откуда: Краснодар

Привет. всем! Ребят помогите плиз.

Работала вчера в сцене, все хорошо - сегодня не могу ее открыть!

Может кто нибудь поможет?

открываю сцену 1-1,5 ч просто виснит и ничего не появляется.

Остальные сцены все работают исправлю  

Сцену могу отправить на почту

Zava
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 588
Откуда: Санкт-Петербург
kulish94, попробуйте сделать Merge в чистую сцену. Если зависнет или вылетит, тогда делайте Merge частями, отлавливая объект который приводит к зависанию.
RUSTTM
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 21.09.2009
Сообщения: 122
Откуда: Москва
Цитата azg831:

менеджер слоев возможно вернуть из 2014 макса?

был еще Nested Layer manager очень похожий на старый максовский, но его поддержку бросили на 15 версии вроде

Цитата Zava

Удалить слой теперь можно только по правому клику

странно ,я вообще не понял как удалить пустой и ненужный слой

такие проблемы возникают когда подгружаешь сохраненные настройки из предыдущего макса!

крайне не рекомендую этого делать, новый макс имеет новые структуры менюшек и подгружая из предыдущего макса настройки можно потерять новые функции вовсе или такой глюк с меню!

настроить макс много времени не отнимает ведь)только хоткеи можно подгружать без опаски!

kulish94
Возраст: 25
Пол: Ж
На сайте c: 25.01.2017
Сообщения: 36
Откуда: Краснодар
Спасибо, получилось. правда долго но нашла эти злокачественные модели, которые не давали мне открыть сцену
///GTR
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 28.10.2016
Сообщения: 54
Откуда: Алматы

Как бороться с такой ошибкой в 3dsmax 2019? Пытаюсь прописать путь к текстурам, после того как нажимаю ОК, все текстуры пропадают((((

Stepan199999996
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.07.2018
Сообщения: 2
Откуда:
Всем добрый день, помогите пожалуйста, при рендере в короне, вылазиют очень много белых точек, вроде и делал у зеркальных материалов значение diffuse на 0, и свечение короны лайт выкручивал на 200 максимум, не помогает, помогите пожалуйста!!!

///GTR
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 28.10.2016
Сообщения: 54
Откуда: Алматы
Кто подскажет, почему 2019 макс не сохраняет сцену в которой работаю?  при нажатии CTRL+S внизу появляется строчка Saving.... закрываю макс, открываю заново эту сцену а там ничего не сохранено! в чем проблема может быть?
artkade4@bk.ru
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.05.2019
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата ///GTR:
Кто подскажет, почему 2019 макс не сохраняет сцену в которой работаю?  при нажатии CTRL+S внизу появляется строчка Saving.... закрываю макс, открываю заново эту сцену а там ничего не сохранено! в чем проблема может быть?

Возможно сохраняется автосейф, который находиться в C:\Users\Artkade_2\Documents\3dsMax\autoback 

Ну а лучше нажимай-сохранить как)smiley-smile.gif

paz
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 418
Откуда: Одесса

Появилась такая ошибка. если правой кнопкой по объекту

http://prntscr.com/o6vccl 

Кто сталкивался?

при загрузке то же какая-то хрень пишется

damask
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.11.2010
Сообщения: 28
Откуда: Набережные Челны
Цитата to.evgen:

Установил 3dsmax2019.update3. В целом нормально. Но бесит что при увеличении колесиком мыши, зум упирается в стену и дальше не зумит. Пока внутри комнаты, зумит нормально, как вышел за стену, все. Все перерыл так и не нашел где это отключить. Хоть обратно на 2016 переходи...

Кто-нибудь нашел решение? Так работать затруднительно.

CodeNameMars
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.01.2016
Сообщения: 1
Откуда:
Привет всем, кто пользуетса 19 версией. Скажите, есть ли решение, способ как записать VMPP? Или возможно альтернатива есть?
SpLine_85
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 08.07.2010
Сообщения: 83
Откуда: Saint-Peterburg
Цитата damask:
Цитата to.evgen:

Установил 3dsmax2019.update3. В целом нормально. Но бесит что при увеличении колесиком мыши, зум упирается в стену и дальше не зумит. Пока внутри комнаты, зумит нормально, как вышел за стену, все. Все перерыл так и не нашел где это отключить. Хоть обратно на 2016 переходи...

Кто-нибудь нашел решение? Так работать затруднительно.

а в нижнем правом углу интерфейся есть  кнопочка увеличительного  стекла,  попробуйти  им замировать  в тот  момент когда подошли к стене 

438287
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.02.2013
Сообщения: 41
Откуда:
Может кто в курсе, подойдет ли процессор I7 8700 и видеокарта gf 750ti для 2019 макса+вирей. Переживаю, что видеокарта слабовата. Сейчас стоит макс 2015.
Читают эту тему: