3ds Max 2020.1

Автор
Сообщение
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1798
Откуда: Одесса

По поводу моей проблемки описанной несколькими сообщениями выше...

Временное решение такое нашел :

Делаю Chamfer с нужными мне настройками. Кидаю сверху его еще один Chamfer, но его отключаю. Он просто висит сверху как не-активный. Тогда Depth будет сбрасываться на 0.0 только у отключенного Chamfer модификатора а у нужного будет оставаться. Ну какой то такой получается костыль...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.10.2010
Сообщения: 25
Откуда:
Цитата Earanak:

Это я какой то особенный или это какой то баг 3Ds Max 2020 с модификатором Chamfer... Периодически в сцене часть модификаторов Chamfer (не все) сбрасывают значение Depth с 0.5 на 0. Даже когда над ними есть еще пачка всяких разных модификаторов. Не могу понять что ломает это значение в сцене и когда это происходит.

P.S. Версия хотфикс-апдейта последняя.

Работал в 2020 максе месяц нормально, сегодня столкнулся с такой же проблемой после очередного краша. Не удалось найти другого решения, кроме как вешать сверху еще один отключенный чемфер?

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 10.03.2017
Сообщения: 43
Откуда: Санкт-Петербург

max 2020.3 на 6 компах (i7) с win 10 ltsc... corona + vray..

Везде одинаково - грузится нормально, но как только загружает интерфейс, появляется грид - загрузка проца - 30% (именно на 3dmax.exe) в пустой сцене.. дальше можно свернуть и хоть час ждать - загрузка около 30% держится вечно... Работать можно, рендерить не мешает... Скриптовирусы искал...

До этого много лет на 2016... Это такая фича 2020? =) или всеже что-то не так...

Цитата astar_spb:
max 2020.3 на 6 компах (i7) с win 10 ltsc... corona + vray.. Везде одинаково - грузится нормально, но как только загружает интерфейс, появляется грид - загрузка проца - 30% (именно на 3dmax.exe) в пустой сцене.. дальше можно свернуть и хоть час ждать - загрузка около 30% держится вечно... Работать можно, рендерить не мешает... Скриптовирусы искал...

После долгих танцев с бубном виновник найден - vray 5.10.00, после установки 5.10.02 - все нормализовалось... аминь =)

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1948
Откуда: UA
Цитата d1myan:

Добрый день всем! Может кто сталкивался с таким:

Установил 3dsmax 2020 update3.

Работал с файлом из 2019 макса, сначала было все нормально (в течении дня), потом стал выдавать ошибку при открытии файла. Кое как через мерж открыл и пересохранил в 2019й.  2019й открывает нормально, а 2020й выдает ошибку приложения и не хочет открывать. Все плагины одинаковые стоят, для 2020го соответствующие

Другие сохранения открывает, но потом зависает

1й раз такое такое со времен 9го макса

аналогичная проблема.

3dsmax 2020.3

Открытие некоторых сцен сделанных в ранних версиях макса крашится с такой же ошибкой. Аналогично некоторые модели скаченные с базы 3ддд тоже так крашаться. Выход пока только один, открывать модели в 2018 максе и пересохранять, но это не всегда помогает. 

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5046
Откуда: Kalevan
Цитата Predator84:
Открытие некоторых сцен сделанных в ранних версиях макса крашится с такой же ошибкой. Аналогично некоторые модели скаченные с базы 3ддд тоже так крашаться. Выход пока только один, открывать модели в 2018 максе и пересохранять, но это не всегда помогает.

Есть такая проблема. Ну или мержить в пустую сцену в 2020. С путями прявда немного плясок будет.
Читают эту тему: