3ds Max 2020.1

Автор
Сообщение
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 10.04.2009
Сообщения: 88
Откуда: Севастополь

Установил и столкнулся с очень долгим запуском 3д Макса. 2018-й запускается за 23 секунды, а 2020.1 за 33 секунды. Причем вот такой вьюпорт висит на протяжении последних 19-ти секунд запуска. У всех так?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2016
Сообщения: 335
Откуда: Киев

3ds Max 2020 Update 2 

https://m.youtube.com/watch?v=WgWQzOpIw9c 

3ds Max 2020.2 Update Release Notes.

http://help.autodesk.com/view/3DSMAX/2020/ENU/?guid=3dsMax_ReleaseNotes_updates_2020_2_html#known-issues-and-workarounds 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2007
Сообщения: 315
Откуда:

Для скачивания я так понял пока нет 

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 496
Откуда: Воронеж
Цитата PaulFX:

Установил и столкнулся с очень долгим запуском 3д Макса. 2018-й запускается за 23 секунды, а 2020.1 за 33 секунды. Причем вот такой вьюпорт висит на протяжении последних 19-ти секунд запуска. У всех так?

Было недавно такое, но после обновления Windows 10 прошло, но на последнее обновление многие жалуются у меня оно не устанавливается

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1742
Откуда: Не резиновая

3ds Max 2020 Update 2 

-=Скачать=-

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 566
Откуда:

"Перетаскивание спиннеров за границы экрана больше не вызывает нелинейных скачков значений. MAXX-41617"

исправили - да неужели, не прошло и трёх новых версий макса.

PS - действительно починили, бесило примерно в последних 2-х или 3-х версиях, этож капец просто

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 25.01.2013
Сообщения: 126
Откуда:

Кто знает, как отключить "Synchronize with display mode" во вьюпортах по умолчанию и вернуть  заливку цветом для проекция и градиент для перспективы?

После перезагрузки макс скидывает галку обратно.

==================

Сам спросил, сам ответил.....

Если сделать во всех вьюпортах в режимах Wireframe/Default Shading так:

То эта настройка сохраниться в maxstart.max

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.07.2009
Сообщения: 324
Откуда: Сев.Кавказ
3ds Max 2020.2 Win8.1 при повторном открытии файла слетает. Приходится перезагружать max чтобы работать с другим файлом. Если есть возможность победить это поделитесь пожалуйста. Все предыдущие max работали без  проблем.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.09.2014
Сообщения: 15
Откуда: Днепропетровск
фух... та вообще во втором апдейте столько мелких косяков начало вылазить, зачем ставил... никто не знает, откатиться можно на 1й?)
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 28.07.2013
Сообщения: 1429
Откуда: KZ17
Цитата skyp:
откатиться можно на 1й?

Посмотрите через программы и компоненты, в 7 винде, на более ранних версиях так делал. Там же где обновы винды стоят, приписывались обновы Макса. Выделяемых и сносим...

Добрался до компа, точно, там оно

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 334
Откуда: Moscow

Накатил Update 2. Про мелкие косяки ничего сказать не могу. А вот большой один появился: не открываются сцены сохранённые в ранних версиях макса. Точно не знаю с какой версии косяк, в 2011, 2014 точно есть. После загрузки сцены краш и окно репорта. Через Merge открыть можно.

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1879
Откуда: Москва
Nightt:
флейм
Действует до:
18.11.2021 00:00:00
Цитата filatkin_m:

Накатил Update 2. Про мелкие косяки ничего сказать не могу. А вот большой один появился: не открываются сцены сохранённые в ранних версиях макса. Точно не знаю с какой версии косяк, в 2011, 2014 точно есть. После загрузки сцены краш и окно репорта. Через Merge открыть можно.

Это косяк в сценах, а не в максе

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 25.01.2013
Сообщения: 126
Откуда:
Цитата dontpiter:
Цитата filatkin_m:

Накатил Update 2. Про мелкие косяки ничего сказать не могу. А вот большой один появился: не открываются сцены сохранённые в ранних версиях макса. Точно не знаю с какой версии косяк, в 2011, 2014 точно есть. После загрузки сцены краш и окно репорта. Через Merge открыть можно.

Это косяк в сценах, а не в максе

Но 2020.1 открывал всё без проблем, а 2020.2 выдает ошибки открывая старые сцены, даже просто с моделями. Я думаю косяк а последнем апдейте 2.

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 334
Откуда: Moscow
Цитата sh4d3rx:
Цитата dontpiter:
Цитата filatkin_m:

Накатил Update 2. Про мелкие косяки ничего сказать не могу. А вот большой один появился: не открываются сцены сохранённые в ранних версиях макса. Точно не знаю с какой версии косяк, в 2011, 2014 точно есть. После загрузки сцены краш и окно репорта. Через Merge открыть можно.

Это косяк в сценах, а не в максе

Но 2020.1 открывал всё без проблем, а 2020.2 выдает ошибки открывая старые сцены, даже просто с моделями. Я думаю косяк а последнем апдейте 2.

Так и есть. Это касается и моих старых сцен, и моделек из базы 3ddd. Косяк не в файлах.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2016
Сообщения: 335
Откуда: Киев
Цитата sh4d3rx:
Цитата dontpiter:
Цитата filatkin_m:

Накатил Update 2. Про мелкие косяки ничего сказать не могу. А вот большой один появился: не открываются сцены сохранённые в ранних версиях макса. Точно не знаю с какой версии косяк, в 2011, 2014 точно есть. После загрузки сцены краш и окно репорта. Через Merge открыть можно.

Это косяк в сценах, а не в максе

Но 2020.1 открывал всё без проблем, а 2020.2 выдает ошибки открывая старые сцены, даже просто с моделями. Я думаю косяк а последнем апдейте 2.

Косяк точно не в Максе, у меня на 2020.1 всё открывалось норм и после обновления на 2020.2 всё точно так же, и сцены открываются и модели. Так что точно не update 2 виновник.

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 334
Откуда: Moscow
Цитата ART-R:
Косяк точно не в Максе, у меня на 2020.1 всё открывалось норм и после обновления на 2020.2 всё точно так же, и сцены открываются и модели. Так что точно не update 2 виновник.

Значит, опять какое то магическое сочетание обстоятельств, версий и драйверов. До обновления спокойно сёрфил по своим старым сценам, теперь это стало проблематично. Будем копать.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2016
Сообщения: 335
Откуда: Киев
Цитата filatkin_m:
Цитата ART-R:
Косяк точно не в Максе, у меня на 2020.1 всё открывалось норм и после обновления на 2020.2 всё точно так же, и сцены открываются и модели. Так что точно не update 2 виновник.

Значит, опять какое то магическое сочетание обстоятельстNVIDIAв, версий и драйверов. До обновления спокойно сёрфил по своим старым сценам, теперь это стало проблематично. Будем копать.

100% магия не иначе;) ну у меня asus strix 1060 6gb но только не на игровых драйверах, а на других NVIDIA STUDIO DRIVER, win10 build 1903 с последними обновлениями и горя не знаю.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.07.2009
Сообщения: 324
Откуда: Сев.Кавказ

Подскажите как убрать габаритные скобки в 3ds 2020.

Вопрос решил. Спасибо.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2016
Сообщения: 335
Откуда: Киев

Опа! У автостолов в roadmap по Максу указанно что в скоре в Максе появится автоматическая репотологияsmiley-good.gif Интересно 

   

Если кто захочет полистать то тутhttps://area.autodesk.com/blogs/the-3ds-max-blog/3ds-max-20201-and-public-roadmap/  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.09.2014
Сообщения: 15
Откуда: Днепропетровск

А кто знает, повторно крякнуть можно или может какие новые обходы нашлись? Уже задрало это окно, а сегодня даже чёт новенькое появилось... С 16го Макса даже с аккаунтом авторизовывался и всё норм работало, а тут чёто видать новенькое придумали

Читают эту тему: