3ds Max 2020.1

Автор
Сообщение
Kenzo80
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.01.2014
Сообщения: 2400
Откуда: Спб
Цитата Bomber:
antonpiskaryov с версии windows 10 - 1903 и выше подобные проблемы с 3Dmax. Не уверен, но возможно это проблема процессоров семейста AMD. Так как у меня на Threadripper и ноутбуке с десктопным процессором Ryzen 1700 данная проблема с любыми версиями 3Dmax. Возможно это теория заговора, так как у вас тоже процессор семейста AMD. Попробуйте сделать откат или установите windows 10 - 1809. Выше я приложил ссылку о том, как можно скачать данную версию с сайта microsoft (по умолчанию начинатся скачивание windows 10 - 1903).

У меня Intel) И тоже проблема была с последней обновой - выше писал)

Откатилсо - стало норм.

Обновления отключены до конца месяца. Шо потом будет - страшно думать smiley-sad.gif

idi81
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2007
Сообщения: 275
Откуда:

Винда 1903 макс 2020.1 процы intel = работает как часы. Амд немножко - боль )

Всегда обновлял винду, думал еще инсайдер ставить) Не когда не было проблем с Максом 

antonpiskaryov
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 17
Откуда: Санкт-Петербург

В общем какого итога я достиг)

Откатывать виндос и блокировать обновления я не стал. Еще раз попробовал установить 20-ую версию и потыркаться, но это ни к чему не привело. Единственное нашел еще один косяк, который, возможно, был и в моем 2015 максе, а я его и не замечал (об этом ниже). 

Попробовал установить 2016 макс и вуаля! В нем никаких тормозов нет, в отличии от 20-го и 18-го. 

15-ый макс устраивал, но было два момента из-за которых я хотел перейти на более новую версию:

1 - у меня появился "вирусняк" «¡¡×ý×û» и «×þ×ü» (тут подробнее - Сценарий MAXScript ALC ). Autodesk предлагает установить Security Tools, который никак не хотел устанавливаться на 15-ую версию (в 2020 он вообще встроен)

2 - все чаще попадаются модели, которые сделаны в более свежей версии макса

Пока что буду использовать 16-ый макс. Может когда выйдет какое-нибудь очередное глобальное обновление виндовс попробую еще раз установить версию поновее. 

А теперь вопрос знатокам, может кто с таким сталкивался)

Притормаживает выделение в любом окне макса, даже в пустой сцене. Т.е. когда тыкаешь лкм (держишь) и ведешь в сторону, чтобы захватить несколько объектов. 

Странность заключается в том, что тормозит только на одной мышке - Steelseries Rival 100, а на другой такого нет - Logitech T400

Тормозит на всех драйверах Nitrous и пропадает только на Legasy

В чем может быть прикол?) 

lnnleon
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 159
Откуда: Воронеж
Цитата antonpiskaryov:
Странность заключается в том, что тормозит только на одной мышке - Steelseries Rival 100, а на другой такого нет - Logitech T400 Тормозит на всех драйверах Nitrous и пропадает только на Legasy В чем может быть прикол?) 

У меня такая же мыша..... если медленно вести то да подтормаживает, а если как обычно то нет. Дрова вчера на мышку сами обновились

antonpiskaryov
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 17
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата lnnleon:
Цитата antonpiskaryov:
Странность заключается в том, что тормозит только на одной мышке - Steelseries Rival 100, а на другой такого нет - Logitech T400 Тормозит на всех драйверах Nitrous и пропадает только на Legasy В чем может быть прикол?) 

У меня такая же мыша..... если медленно вести то да подтормаживает, а если как обычно то нет. Дрова вчера на мышку сами обновились

Да-да! Именно так. 

Обновление тоже было, но это не изменило ситуацию. 

Значит дело в мышке?) Что за бред. Ни в одной программе она не тормозит, кроме макса.Как вообще такое может быть, что определенная мышь тормозит) 

Обидно то, что Ривал - это рабочая мышь) 

Jähman'
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 447
Откуда: fatbbc.github.io

как может быть ? да легко..

вьюпорты макса реагируют на события мыши.. WM_MOUSEMOVE например.. и если мышь ими бездарно спамит, то максу приходится все это обрабатывать и тратить на это время. И обрабатываться тут могут довольно сущесвтенные вещи типа насколько курсор близко к сплайну и тп. чтобы поменять курсор с крестика на стрелку и так далее в зависимости от режима.

antonpiskaryov
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 17
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата Jähman':

как может быть ? да легко..

вьюпорты макса реагируют на события мыши.. WM_MOUSEMOVE например.. и если мышь ими бездарно спамит, то максу приходится все это обрабатывать и тратить на это время. И обрабатываться тут могут довольно сущесвтенные вещи типа насколько курсор близко к сплайну и тп. чтобы поменять курсор с крестика на стрелку и так далее в зависимости от режима.

С этим можно что-то сделать, кроме как поменять драйвер макса или это такая мышка? 

Jähman'
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 447
Откуда: fatbbc.github.io
Polling rate is how often the mouse sends data to the CPU to process, much like refresh rate of monitors. Normal USB2 spec is 125Hz, but gaming peripherals usually let you overlock it to 250, 500 or 1000 Hz. You might see a difference up to 500 Hz, but going from 500 to 1000 Hz is not really noticeable. Higher polling rate also requires more CPU power, so going all the way to 1000 Hz can affect your FPS in games. On some hardware configurations 1000 Hz might also make your mouse cursor act erratically.

Сложно сказать. Может для нее какой-то софт есть специфический, которым эту частоту можно/нужно настраивать? Я бы начал с этого

antonpiskaryov
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 17
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата Jähman':
Polling rate is how often the mouse sends data to the CPU to process, much like refresh rate of monitors. Normal USB2 spec is 125Hz, but gaming peripherals usually let you overlock it to 250, 500 or 1000 Hz. You might see a difference up to 500 Hz, but going from 500 to 1000 Hz is not really noticeable. Higher polling rate also requires more CPU power, so going all the way to 1000 Hz can affect your FPS in games. On some hardware configurations 1000 Hz might also make your mouse cursor act erratically.

О! Большущее спасибо! smiley-drinks.gif

У меня по умолчанию стояло 1000, опустил до 500 и все заработало как надо! 

PaulFX
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 10.04.2009
Сообщения: 31
Откуда: Севастополь

Установил и столкнулся с очень долгим запуском 3д Макса. 2018-й запускается за 23 секунды, а 2020.1 за 33 секунды. Причем вот такой вьюпорт висит на протяжении последних 19-ти секунд запуска. У всех так?

ART-R
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2016
Сообщения: 262
Откуда: Киев

3ds Max 2020 Update 2 

https://m.youtube.com/watch?v=WgWQzOpIw9c 

3ds Max 2020.2 Update Release Notes.

http://help.autodesk.com/view/3DSMAX/2020/ENU/?guid=3dsMax_ReleaseNotes_updates_2020_2_html#known-issues-and-workarounds 

idi81
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2007
Сообщения: 275
Откуда:

Для скачивания я так понял пока нет 

lnnleon
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 159
Откуда: Воронеж
Цитата PaulFX:

Установил и столкнулся с очень долгим запуском 3д Макса. 2018-й запускается за 23 секунды, а 2020.1 за 33 секунды. Причем вот такой вьюпорт висит на протяжении последних 19-ти секунд запуска. У всех так?

Было недавно такое, но после обновления Windows 10 прошло, но на последнее обновление многие жалуются у меня оно не устанавливается

Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1246
Откуда: Moscow

3ds Max 2020 Update 2 

-=Скачать=-

D-d_Man
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 49
Откуда:

"Перетаскивание спиннеров за границы экрана больше не вызывает нелинейных скачков значений. MAXX-41617"

исправили - да неужели, не прошло и трёх новых версий макса.

PS - действительно починили, бесило примерно в последних 2-х или 3-х версиях, этож капец просто

sh4d3rx
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.01.2013
Сообщения: 71
Откуда:

Кто знает, как отключить "Synchronize with display mode" во вьюпортах по умолчанию и вернуть  заливку цветом для проекция и градиент для перспективы?

После перезагрузки макс скидывает галку обратно.

==================

Сам спросил, сам ответил.....

Если сделать во всех вьюпортах в режимах Wireframe/Default Shading так:

То эта настройка сохраниться в maxstart.max

bushe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.07.2009
Сообщения: 280
Откуда: Сев.Кавказ
3ds Max 2020.2 Win8.1 при повторном открытии файла слетает. Приходится перезагружать max чтобы работать с другим файлом. Если есть возможность победить это поделитесь пожалуйста. Все предыдущие max работали без  проблем.
skyp
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.09.2014
Сообщения: 13
Откуда: Днепропетровск
фух... та вообще во втором апдейте столько мелких косяков начало вылазить, зачем ставил... никто не знает, откатиться можно на 1й?)
Tema001
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 28.07.2013
Сообщения: 978
Откуда: KZ17
Цитата skyp:
откатиться можно на 1й?

Посмотрите через программы и компоненты, в 7 винде, на более ранних версиях так делал. Там же где обновы винды стоят, приписывались обновы Макса. Выделяемых и сносим...

Добрался до компа, точно, там оно

Читают эту тему: