3ds Max 2020.1

Автор
Сообщение
lnnleon
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 143
Откуда: Воронеж

В максе есть два набора пустых Custom с горячими клавишами Ctrl+Shift+правая клавиша, а второй набор Ctrl+Shift+Alt+правая клавиша и в эти наборы кидаешь команды какие хочешь. В каждом наборе может быть четыре меню в зависимости от того как позиционировать указатель мыши. Вот мой набор на 2018 max

https://yadi.sk/d/3AEyqqWcpplKwg 

там я еще добавил команды на editable poly. editable spline и create ( Ctrl+правая клавиша мыши). В 2020 max появились новые наборы и я не стал перезаписывать фаил, а создал наборы заново.... вечером скину

(_-=ZhekA=-_)
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 12.06.2016
Сообщения: 93
Откуда: Москва
Цитата lnnleon:
В максе есть два набора пустых Custom с горячими клавишами Ctrl+Shift+правая клавиша, а второй набор Ctrl+Shift+Alt+правая клавиша и в эти наборы кидаешь команды какие хочешь. В каждом наборе может быть четыре меню в зависимости от того как позиционировать указатель мыши. Вот мой набор на 2018 max

Не понял, как вызывать это меню, в 2019, что-то не работает (
lnnleon
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 143
Откуда: Воронеж
надо мой фаил скачать и подгрузить в ваш 3d max, так как эти меню по умолчанию пустые

Konstantinus
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.01.2016
Сообщения: 726
Откуда: Россия, ЦФО
Ребята, что за ерунда опять - с каждым новым запуском (неважно, с нуля или уже рабочую сцену) слетает Scene Explorer (слева панель). Как его зафиксировать? Или это особенность версии? Было точно также на 18-й, потом в 19-й всё нормально - как один раз поставил его (т.е. ни в каких кастомайзах не прописывал), так и открывался всё время потом. Или у меня одного так?
Denis_er
Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 17.03.2014
Сообщения: 4
Откуда: Москва
При  работе  инструмента  quickslice  на  сложной  геометрии  объекта,  после  3-4х  срезов  20тка  зависает,  а  в  18м  полёт  нормальный.  Некритично  конечно,  но  неприятно.
retdot
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.05.2008
Сообщения: 235
Откуда:
Вот наблюдаю на новом ноутбуке с чистой системой. Как исправить?

RUSTTM
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 21.09.2009
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Цитата retdot:
Вот наблюдаю на новом ноутбуке с чистой системой. Как исправить?

Драйвера от видюхи переставляй свежие!

bruceofsev
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.04.2009
Сообщения: 194
Откуда:

Ребята, как тут поменять системные пути, убрали чтоли возможность менять? http://prntscr.com/ojjiqz 

Ещё может кто-то знает как вернуть иконки образца 2016 макса? http://prntscr.com/ojjl74 

И выбешивает что сохраняй не сохраняй интерфейс, при каждом  новом запуске панели ForestPack и Railclone перемещаются в верхнюю панельhttp://prntscr.com/ojjm0i 

filatkin_m
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 178
Откуда: Moscow
Цитата bruceofsev:
И выбешивает что сохраняй не сохраняй интерфейс, при каждом  новом запуске панели ForestPack и Railclone перемещаются в верхнюю панелhttp://prntscr.com/ojjm0i  

HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Itoo Software \ DisableToolbars = 1 (значение DWORD)

Этот флаг отключает панель инструментов Forest и RailClone

Ссылка на оригинал

a.timofeev
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 1201
Откуда: Красногорск
Цитата retdot:
Вот наблюдаю на новом ноутбуке с чистой системой. Как исправить?

Автодеск не спит, дело 2017 живет и побеждает!

IK86
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 26.06.2012
Сообщения: 235
Откуда: Белгород
Интересно, а можно ли в максе сделать так чтобы при операциях extrude, inset, bevel и тд, автоматически активировалось поле ввода, без наведения на него мыши и щелчка.
xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5807
Откуда: МСК
IK86 без копания в коде макса очень вряд ли, в старых максах, до смены интерфейса текстовые поля в менюшках вроде по дефолту были активны, хотя может и память конечно подводит, 11 макс видел в последний раз года 4 назад
IK86
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 26.06.2012
Сообщения: 235
Откуда: Белгород
Эта функция очень ускорила бы работу, может есть скрипты какие. Вот гуглю ничего похожего даже не нахожу
xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5807
Откуда: МСК
IK86 если только скрипты, которые дублируют стандартные функции, при желании конечно можно самому написать, если немного знать макс скрипт, и интерфейс будет какой надо
IK86
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 26.06.2012
Сообщения: 235
Откуда: Белгород
Цитата xpp_nd_ruphus:
IK86 если только скрипты, которые дублируют стандартные функции, при желании конечно можно самому написать, если немного знать макс скрипт, и интерфейс будет какой надо

Да, но все равно это будут костыли(. Хотелось бы что-нибудь, вроде нажал enter и окошко активно, а если несколько полей то tab или стрелочки. Вроде до появления мышек, так оно и было. Управление в стиле старых биосов и динозавровских ос))

Jähman'
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 425
Откуда: fatbbc.github.io

ничего не надо дублировать

Есть DialogMonitorOps специально созданный, чтобы отслеживать какие меню/окна в данный момент активны

Остается только убедиться что окно экструда / инсета и тп открыто и сместить фокус на нужный контрол с выделением текущего значения

всё это не касается caddy ибо они для садомазохистов

да и само по себе длительное ожидание DialogMonitorOps'ом открытия конкретных диалоговых окон не очень хорошая практика, имхо. хотя проблему решает, да

winapi и никакого мошенничества

IK86
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 26.06.2012
Сообщения: 235
Откуда: Белгород

Jähman'

Огромное спасибо, а как его активировать. Или может ссылочку почитать с чем его едят

Slazzo
Возраст: 99
Пол: М
На сайте c: 19.01.2012
Сообщения: 505
Откуда: Оттуда
Цитата Jähman':
winapi и никакого мошенничества

разве не .net ?

Jähman'
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 425
Откуда: fatbbc.github.io
Цитата IK86:
Огромное спасибо, а как его активировать. Или может ссылочку почитать с чем его едят

Увы, нигде не активировать. Это 100% максскрипт без ГМО с кусочками winapi

Цитата Slazzo:
разве не .net ?

Я через DialogMonitorOps + SendMessage делал, поэтому, наверное .net тут не причем.

А вообще такое можно через какой-нить AutoHotKey  сделать. Ждать появления окна с определенным именем и сразу же переключать фокус на нужный контрол ввода.

Причем работать будет гарантированно лучше поскольку DialogMonitorOps бывает подглючивает и макс из-за него творит непойми что. А так один ahk скрипт, а работать будет сразу во всех запущенных максах

IK86
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 26.06.2012
Сообщения: 235
Откуда: Белгород

Jähman'

Да я уже понял), что все не просто если не знаком с maxscript. 

Я думал просто пишешь dialogMonitorOps. Enabled = true и все. В итоге у меня перестали вообще работать диалоги)). Написал = false вроде починил. Для меня это китайская грамота к сожалению

Читают эту тему: