всем доброго времени суток. всегда была 19 версия макса, сегодня переустановила на 2023, возникла проблема, которой в прошлой версии не было. хочу привязать точку к точке, в настройках вроде всё правильно, 2.5, привязка по точкам (первый скрин)
скрин 1
оно та по точкам привязывается, но только ось по которой буду двигать в режиме привязки не выбирается (скрин 2 — с включеной привязкой, выбрать ось не даёт возможности), (скрин 3 — с выключеной привязкой, ось выбирать можно)
скрин 2
скрин 3
подскажите пожалуйста, как выбрать ось и двигать точку по выбраной оси в режиме привязки. p.s. привязки пробовала разніе (и 2, и 2.5. и 3), и пробовала в разніх режимах отображения (front, top..)
upd: Фризы пропали при следующих действиях -> Установил 2023.3 версию от monkrus (скачивал по ссылке с его сайта). В настройках видеокарты AMD изменил глубину цвета с 10 бит на 8 бит. Поставил максимальный блок fps по частоте монитора. Фризы пропали. Полет отличный!
Макс 2023.2, хотя подобную проблему видел и в 22м. Суть в том, что нужно передвинуть один или несколько объектов по оси Y , в раскладке Axis выбрана Y . Но макс мне вместо Y засвечивает ось Z, как результат объект стоит на месте, и приходится делать лишние движения для повторного выбора оси Y.
вот так как то это выглядит.
Бесит жутко, особенно неудобно в пылу работы. Всякие магнитики-привязки пробовал - не помогает.
Подозреваю, что нужно отметить какую-то галочку, и проблема решиться, знать бы еще какую.
Подскажите, плиз.
Уточню ещё. Долгое время работал на 2016 максе - такой проблемы там нет. Первый раз столкнулся с ней на 2022м. Это что-то из раздела нововведений.