Привет всем, недавно установил 2023, и с тех пор когда закрываю макс перестало появлятся окошко где Макс предлагает сохранить последние изменения, теперь макс закрывается при нажатии Х даже если были изменения в сцене. Не исключаю что я сам мог где-то случайно нажать что-то, можно ли это исправить?
Вчера решил затестить 2023 макс, установил на чистую 11 винду. Кряк от m0nkrus. В начале вроде бы быстро макс запускался, а после установки короны и врея стал заметно дольше. Нагуглил, что у многих такая проблема и обычно валят на GrowFX, но у меня его нет. Вобщем у всех 23 макс дольше грузится, чем 22? Есть ли решение? )
Вчера решил затестить 2023 макс, установил на чистую 11 винду. Кряк от m0nkrus. В начале вроде бы быстро макс запускался, а после установки короны и врея стал заметно дольше. Нагуглил, что у многих такая проблема и обычно валят на GrowFX, но у меня его нет. Вобщем у всех 23 макс дольше грузится, чем 22? Есть ли решение? )
Возможно это связано с автозапуском сервисов - vrlsupervisor.exe и vrol.exe
Можете зайти в папку с этими сервисами. Там есть Батник для их запуска принудительного. Попробуйте принудительно запустить. У меня после этого Макс стартует раза в два быстрее...
Батник тут лежит :
C:\Program Files\Chaos\VRLService\start.bat
А вообще эти vrlsupervisor.exe и vrol.exe должны быть в автозагрузке включены.
Возможно это связано с автозапуском сервисов - vrlsupervisor.exe и vrol.exe
Можете зайти в папку с этими сервисами. Там есть Батник для их запуска принудительного. Попробуйте принудительно запустить. У меня после этого Макс стартует раза в два быстрее...
Батник тут лежит :
C:\Program Files\Chaos\VRLService\start.bat
А вообще эти vrlsupervisor.exe и vrol.exe должны быть в автозагрузке включены.
Это уже включено. Долго висит в загрузке ChaosScatterMax2023.dlt, потом вообще неприлично долго CoronaMax2023.dlr (при этом процесс макса не жрет память, просто ждет), после него остальное быстро пробегает и запускается макс. А потом макс стоит запущенный, но не реагирует и параллельно висит окошко загрузки Starting 3ds max...
Kovu, ну да. Это 1 в 1 симптомы как при отключении vrlsupervisor.exe и vrol.exe из автозагрузки. Именно на ChaosScatterMax2023.dlt и CoronaMax2023.dlr происходит затуп если они не запущены. Проверьте в диспетчере задач они висят ? Должны.
Я вот их если вырубаю, у меня Макс вдвое дольше запускается потому что думает долго на ChaosScatterMax2023.dlt и CoronaMax2023.dlr...
Earanak, спасибо за помощь! Вобщем время загрузки было 1:30 примерно, а стало 00:25 )))
Похоже или версия врея была неудачная или встала криво и в процессах не было vrol.exe и vrlsupervisor.exe. Снес и корону и врей, поставил заново, заменив врей версию на 6.10.02, которая до этого точно нормально работала. Все норм теперь
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой UI: добавлял в Toolbar скрипты и те, что шли со своими значками, добавились нормально. А те, которым значки назначил я из имеющихся - почему-то меньше размером. Сама кнопка нормальная по размеру как остальные, но значок внутри заметно мельче, чем должен быть