Добрый день, вопрос такой, помогите понять пжл. Поставила 24 макс, Корона 10. И в Матириал эдиторе как-то странно работает кнопка отображения текстур. Т.е. делаю материал КоронаФизикал или КоронаЛегаси - не важно, несколько разных текстур закидываю в дифьюз, бамп, рефлекшн, но на объекте во вьюпорте я могу видеть только ту текстуру, что подключена в дьфьюз. А как сделать так, чтобы и остальные можно было просматривать? Предыдущий стоял 22 макс, там так не было. В чем причина может быть?
У меня эта кнопка тоже не работает в Slate Material Editor, нужно через правую кнопку мыши нажать на текстуре Show Shaded Material in Viewport
Как-то странно они это починили, заметил, что теперь это вообще не работает если материал в Multi/Sub-object. Ни через кнопку, ни через контекстное меню. Например: хочу показать текстуру, которая в слоте рельефа, материала который мультисабе находится. Она не отобразится. Если этот же материал вынуть из мультисаба и применить к другому объекту, то текстура будет отображаться и кнопкой и через контекстное меню.
Как-то странно они это починили, заметил, что теперь это вообще не работает если материал в Multi/Sub-object. Ни через кнопку, ни через контекстное меню. Например: хочу показать текстуру, которая в слоте рельефа, материала который мультисабе находится. Она не отобразится. Если этот же материал вынуть из мультисаба и применить к другому объекту, то текстура будет отображаться и кнопкой и через контекстное меню.
Потыкал тоже этот глюк, выяснил что со вновь созданными матами проблемы с отображением других текстур кроме диффуза нет, только с теми что были в сцене до обновления макса
P/s: мультисаб сразу не проверил, правда не работает ни со старыми ни с новыми матами. Автодеск как обычно
P/s: мультисаб сразу не проверил, правда не работает ни со старыми ни с новыми матами. Автодеск как обычно
Крайне неприятная штука, вот думаю, что делать, откатываться назад хотябы на 2024.1 или пользоваться компакт эдитором и ждать нового обновления в надежде, что они наконец-то починят то что до этого работало
На сайте c 21.06.2015
Санкт-Петербург
Цитата Fixonu4:
Цитата shea12:
Эту кнопку починили в обновлении 2024.2
Да, получается починили в своем стиле. В моей работе как раз только диффуз нужно было мониторить, другие слоты не проверял, и они действительно не работают.
Крайне неприятная штука, вот думаю, что делать, откатываться назад хотябы на 2024.1 или пользоваться компакт эдитором и ждать нового обновления в надежде, что они наконец-то починят то что до этого работало
Вот еще и колорпикер короновский не пашет это вообще беда
На сайте c 21.06.2015
Санкт-Петербург
Получается, если текстура подключена еще к какому-нибудь материалу, то она не отображается. При нажатии на кнопку Show Shaded Material in Viewport нет окна с выбором к какому материалу будет относиться отображение текстуры
у меня работает кнопка show shaded materi in viewport, протестил на разных материалах битмапах и осл, все ок
даж видос записал но на ютуб лень заливать могу в телеге показать,
upd: не сразу понял про что писали, да сам мультисаб не реагирует на кнопку, но можно выделить все маты которые в него подключены и жмакнуть кнопку show shaded materi in viewport и все сработает
у меня работает кнопка show shaded materi in viewport, протестил на разных материалах битмапах и осл, все ок
Цитата Fixonu4:
Например: хочу показать текстуру, которая в слоте рельефа, материала который мультисабе находится. Она не отобразится. Если этот же материал вынуть из мультисаба и применить к другому объекту, то текстура будет отображаться и кнопкой и через контекстное меню.
Люди добрые помогите, как вернуть кнопочки (пипетка, assing material to selection и прочие) в Slate material editor? Случайно удалила и не знаю как из вернуть