Типа одной крутилкой в проге ставишь и работает. Почти на тысячу попугаев наандервольтил в Синебенче (с 35тыс до 36тыс). И в Интеле тоже прирост был, почти до 33тыс.
У меня ноут есть MSI, ему почти 10 лет. Несколько лет назад спокойно купил на Алиэкспресс новый акум и вентилятор, сам поменял. Запчасти есть на многие модели, если не на свободном рынке, так в сервис центрах закажите родные, у них есть. Причем многие детали унифицированные. Можете попробовать воткнуть аналог вентилятора, подходящего по напряжению. Бывает так, что один вент идет сразу в нескольких моделях разных производителей. Можно у конкурентов посмотреть аналог.
Типа одной крутилкой в проге ставишь и работает. Почти на тысячу попугаев наандервольтил в Синебенче (с 35тыс до 36тыс). И в Интеле тоже прирост был, почти до 33тыс.
У меня ноут есть MSI, ему почти 10 лет. Несколько лет назад спокойно купил на Алиэкспресс новый акум и вентилятор, сам поменял. Запчасти есть на многие модели, если не на свободном рынке, так в сервис центрах закажите родные, у них есть. Причем многие детали унифицированные. Можете попробовать воткнуть аналог вентилятора, подходящего по напряжению. Бывает так, что один вент идет сразу в нескольких моделях разных производителей. Можно у конкурентов посмотреть аналог.
приеду на работу постараюсь взять марки ноутов и здесь выложить а вы найдете
Потыкался я с этим.. Кроме потери времени иного прогрессивного результата не добился.
Тут либо штатный режим Турбо у асуса работает максимально оптимизированно, либо я что-то не так делал
Да, в CB23 в случае однократного теста результат интереснее, доходило до 35500 попугаев, но в случае 10 минутного тестирования выше результата 33700, достигнутого в режиме турбо я не увидел.
В рендеринге новой сцены тоже, расхождения 2-4 секунды.
Заигрывания с андервольтом или с лимитами на долгосрочную перспективу результата не дали.
Зато потестил в бесшумном режиме. результат в CB23 упал с 33,5к до 28к - слышимость на грани. Ещё больше понравился выбранный ноут. Не знаю, конечно, как там дела обстоят у леново или мси, но результату в очередной раз прямо-таки порадовался.
А по температурам и шуму как? есть аналог тихого режима? Скорость?
Попробовал поработать в тихом режиме. У меня ток воздуха в абсолютной тишине слышен на грани слуха. Можно сказать - тишина полнейшая.
Касательно производительности вы видимо в иерархии победителей силиконовой лотореи со своим ноутбуком выше моего :)
Кстати. Вопреки попыткам некоторых личностей накидать на вентилятор, в модели ASUS ROG Strix G17 G713PV-LL030W - thunderbolt 4 таки есть. Не обратил сразу внимания.
Попробовал поработать в тихом режиме. У меня ток воздуха в абсолютной тишине слышен на грани слуха. Можно сказать - тишина полнейшая.
Касательно производительности вы видимо в иерархии победителей силиконовой лотореи со своим ноутбуком выше моего :)
Кстати. Вопреки попыткам некоторых личностей накидать на вентилятор, в модели ASUS ROG Strix G17 G713PV-LL030W - thunderbolt 4 таки есть. Не обратил сразу внимания.
Зато сейчас даже фоточку сделал.
Что касается тех личностей, он в соседней ветке выкладывал фотки железа для стационарника и тесты в 12млн, и что ездит с системником на работу.
Конечно же есть 4 режима стандартных как у всех: тихий, сбалансированный, производительный, пользовательский. Есть шкалы настройки скорости вентилей под температуры в пользовательском режиме. В тихом режиме тесты выкладывал выше. Шума нет :), есть не мешающий тихий шелест.
Но больше всего понравилось прогойhttps://github.com/JamesCJ60/Universal-x86-Tuning-Utility/releases
, только старой версией (1 бета 5), т.к. в последних отрубили поддержку наших процов :). Причем я не пробовал задирать в минус 30, у некоторых на Асусах и -35 бывало, в форумах видел. Дошел до -25 и оставил пока так. А тем-ру ставишь в зависимости от предпочтений, можно 60-70 градусов поставить и будет тихий режим :). Только быстрее стандартного.
Комп не самый лучший у меня, для 7-ых легионов там испарительная камера стоит, значит охлад лучше и корпус больше. Асус тоже неплох, у него чуть лучше мелкие моменты, типа дисплея (охват цветовой чуть больше) и т.д. Просто я когда покупал в июле, других в продаже на мои деньги не было, не было Асусов 7945ых (только интелы), не было любимых мной МСИ, были младшие модели. А щас есть уже и Мехрево и Громороботы и т.д. есть из чего выбрать. Уже Леново стали из Казахстана возить с более лучшими мелочами, чем китайские. Только из-за доллара дороже всё, чем летом. Я думаю он лучший исходя из денег и производительности за них. Хотя теперь Леново нравится больше всех и полностью устраивает :)
"P.S. Немного странный вопрос, почему в одной сцене проц работает на частоте 5 - 5.2 Ггц. В остальных на 4.2-4.6."
Я думаю, это проблема всех многоядерных процов, у них множитель скачет туда-сюда от каждого ядра. Работу ищут :). Несколько раз корона тест проходишь, лотерея. Десятки тысяч разброс, иногда сотни. Я так для себя понял, что 4.6-4.8 - это когда все ядра напрягаются, а когда что-то однопоточное, то 5.2-5.4, а когда что-то среднее, то скачет между этими значениями. Когда ограничиваешь температуру, то если кто-то напряжется слишком сильно, то сразу сбавляет сильно весь проц, потом опять все напрягаются. Смотрел в hwinfo64 во время тестов, там когда ток большой на ядро подается, от проца сразу тепловыделение о порог бьется, отсюда понижение скорости через множитель, скачет всё так туда-сюда постоянно, что не успесваваешь следить :). Более менее стабилизируется на длинных однотипных задачах, которые занимают все ядра. Типа рендер второй половины пассов в сценах, т.е. не в начале.
Зато сейчас даже фоточку сделал.
Что касается тех личностей, он в соседней ветке выкладывал фотки железа для стационарника и тесты в 12млн, и что ездит с системником на работу.
Конечно же есть 4 режима стандартных как у всех: тихий, сбалансированный, производительный, пользовательский. Есть шкалы настройки скорости вентилей под температуры в пользовательском режиме. В тихом режиме тесты выкладывал выше. Шума нет :), есть не мешающий тихий шелест.
Но больше всего понравилось прогой�https://github.com/JamesCJ60/Universal-x86-Tuning-Utility/releases , только старой версией (1 бета 5), т.к. в последних отрубили поддержку наших процов :). Причем я не пробовал задирать в минус 30, у некоторых на Асусах и -35 бывало, в форумах видел. Дошел до -25 и оставил пока так. А тем-ру ставишь в зависимости от предпочтений, можно 60-70 градусов поставить и будет тихий режим :). Только быстрее стандартного.
Комп не самый лучший у меня, для 7-ых легионов там испарительная камера стоит, значит охлад лучше и корпус больше. Асус тоже неплох, у него чуть лучше мелкие моменты, типа дисплея (охват цветовой чуть больше) и т.д. Просто я когда покупал в июле, других в продаже на мои деньги не было, не было Асусов 7945ых (только интелы), не было любимых мной МСИ, были младшие модели. А щас есть уже и Мехрево и Громороботы и т.д. есть из чего выбрать. Уже Леново стали из Казахстана возить с более лучшими мелочами, чем китайские. Только из-за доллара дороже всё, чем летом. Я думаю он лучший исходя из денег и производительности за них. Хотя теперь Леново нравится больше всех и полностью устраивает :)
"P.S. Немного странный вопрос, почему в одной сцене проц работает на частоте 5 - 5.2 Ггц. В остальных на 4.2-4.6."
Я думаю, это проблема всех многоядерных процов, у них множитель скачет туда-сюда от каждого ядра. Работу ищут :). Несколько раз корона тест проходишь, лотерея. Десятки тысяч разброс, иногда сотни. Я так для себя понял, что 4.6-4.8 - это когда все ядра напрягаются, а когда что-то однопоточное, то 5.2-5.4, а когда что-то среднее, то скачет между этими значениями. Когда ограничиваешь температуру, то если кто-то напряжется слишком сильно, то сразу сбавляет сильно весь проц, потом опять все напрягаются. Смотрел в hwinfo64 во время тестов, там когда ток большой на ядро подается, от проца сразу тепловыделение о порог бьется, отсюда понижение скорости через множитель, скачет всё так туда-сюда постоянно, что не успесваваешь следить :). Более менее стабилизируется на длинных однотипных задачах, которые занимают все ядра. Типа рендер второй половины пассов в сценах, т.е. не в начал
мой системник прослужит много лет . плюс можно будет заменить проц на 9 поколение . плюс ремонтноспособность . а твой ноут через годик рендера уедет на помойку
купил радуйся . что обсерать и задевать других? сам себя успакаиваешь что 180 косарей хорошо вложил?
Не 180, я же писал 150 с копейками. И не обсирал, а показал, что ты купил не ноут, а более производительный стационарник. Извини за такие резкие слова, не хотел тебя огорчать.
Вопрос не в железяке, а в больном сознании персонажа
Думал, человек таблетки пить начал - ан, нет. У него припекает ровным счётом по всему вокруг. Тему, что ли, отдельную создать. Будем там жалеть его, как трудно ему живётся в этом несправедливом мире.
ты тут спросил мнение других . я свое тебе написал . в твоих ответах оскорбления и подь..... ты за собой следи . за своим языком . за тем что пишешь . то что ты на публику работаешь . а что ты можешь еще сказать? и так видно кто или что ты есть
Да, я спрашивал мнение, но вместо конструктивного диалога ты перешёл на личности и не только со мной. Цитировать не буду - много чести, перечитаешь, если память короткая. Сейчас ты внезапно прозрел, когда тебя ткнули носом в твоё же. И с какого-то начинаешь вдруг тыкать, когда с тобой и в целом люди тут общаются уважительно. Похоже, эти материи для тебя слишком высоки. И какая тебе разница, на публику или нет? Ты что там, что тут ведёшь себя как свинья, я это и показал, а ты чего разволновался? В чём бы твоя проблема не была - люди на форуме не виноваты в том, что не умеешь общаться. А не умеешь - либо учись - либо фильтруйся. Ты сам свой уровень ниже плинтуса опустил своим же отношением к другим, так может пора всё же сменить пластинку?
ты тут спросил мнение других . я свое тебе написал . в твоих ответах оскорбления и подь..... ты за собой следи . за своим языком . за тем что пишешь . то что ты на публику работаешь . а что ты можешь еще сказать? и так видно кто или что ты есть
Да, я спрашивал мнение, но вместо конструктивного диалога ты перешёл на личности и не только со мной. Цитировать не буду - много чести, перечитаешь, если память короткая. Сейчас ты внезапно прозрел, когда тебя ткнули носом в твоё же. И с какого-то начинаешь вдруг тыкать, когда с тобой и в целом люди тут общаются уважительно. Похоже, эти материи для тебя слишком высоки. И какая тебе разница, на публику или нет? Ты что там, что тут ведёшь себя как свинья, я это и показал, а ты чего разволновался? В чём бы твоя проблема не была - люди на форуме не виноваты в том, что не умеешь общаться. А не умеешь - либо учись - либо фильтруйся. Ты сам свой уровень ниже плинтуса опустил своим же отношением к другим, так может пора всё же сменить пластинку?
тебе дома не дают или на работе все посылают ? в чем именно я тебя тут в твоей теме задел?
может тебе скины сделать где с тебя понос льется в каждом сообщение?
ты что там прикрываешься другими? ты своему хамству нашел оправдание?
v01ce
обязательно минусы везде проставь . видно тебе это помогает уснуть
"А таких проблем, как у usmus'а с его Hydra'ой, ребутами, крашами рендера и прочими прелестями и занудной настройкой не наблюдается? "
Я не андервольтил как профи. Посмотрел как делают другие и поставил прилично меньше. Потестил на реальных сценах и до крашей пока не доходило. Но понимаю, что по хорошему надо делать как Earanak в теме:
Еще я понял, что у стационарников на новых процах были большие проблемы со стабильностью памяти. Отчасти это влияет на разгон. У ноутов вроде как такого не было, в обзорах не попадалось. Т.е. и разгон должен быть проще.
Ух. Ну давай разберёмся. Может, на пальцах понятнее будет.
1.
Цитата shafxat:
количество различных портов очень скромное. на этой же марке ноута с 13900к по богаче сделано. всего 2 юсб порта .
Thunderbolt нет . убого как то за эту цену
Диапазон производителей с этим процессором больше 4, не считая моделей. Про какую именно было это пустое утверждение - фиг знает. Сказал чтобы сказать. Молодец. Про Thunderbolt - тоже ошибочное утверждение. Оказывается есть. Т.е. по факту - и там и тут ляпнул в молоко. А что же есть на 13900k? Не считая, что "k" - это десктопная версия - никакого продолжения, т.е. читаем твоё послание так: 7945 - фигня, а вот 13900 - топчик, но почему - я вам не скажу. На вопрос "а что не убого за эту цену" - тоже ответа нет. Что-то там ткнул в качестве примера за 400к.. Ну что ж, видимо для тебя что 160к, что 400к - ни о чём разница. Мульянер наверно, меценат. Ещё не чувствуется, что ты в тему влететь-то влетел - но как то подзавяз? И по факту ВООБЩЕ ни на что не ответил.
2.
Цитата shafxat:
модель однотипная . количество портов мизер . будет не удобно в пользование
Опять зачем-то вода, без фактов. Какие должны быть ещё порты, почему неудобно.. без понятия. Тебе на каждый твой комментарий и я и другие пытались отвечать в рамках кажого факта - но Остап, признай - тебя несло. И до сих пор несёт.
не ужели трудно с бронепоезда слезть чтобы это понять?
И вот у нас уже поехал бронепоезд. Со ссылкой на ноут в 400к. Без комментариев.
Потом ещё большая вода про зачем-то низкую ремонтопригодность, опять разъёмы, стоимость, шум, аккумулятор - на что тебе последовательно всё было отвечено либо для подтверждения обозначенных фактов, либо аргументированно из опыта - но ты это отмёл. Правильно. Зачем вступать в дискуссию, доказывать собственные слова, если можно просто оскорбить оппонента, не продолжая диалог. Эталон адекватности и уважения, не иначе.
Тебе прямо было сказано - придумываешь проблемы из воздуха. Но зачем останавливаться? И ты переходишь уже на оскорбления, кроме бронепоезда уже бараны поехали, следом за ними м....м. И после этого ты ещё смеешь что-то заявлять?
Цитата shafxat:
.ноут за 400 отличается лишь видеокартой и оперативкой . модель однотипная . для примера ссылку скинул . не ужели не понятно? неймется что ли? что доказываешь то? я больше писать не буду здесь . сам с собой пиши
Все твои последние ляпы на этой странице, оверквотингом заниматься не намерен.
Ещё раз - ты ноуту в 160к предлагаешь альтернативу в 400к, но с меньшей производительностью проца? Где логика?!
Ты сам спрашиваешь - в чём именно задел, я тебе и отвечаю. Будь последователен хоть в этом. Ты не будешь отвечать? Алелуйя! Хоть в этом треде у людей глаза кровоточить не будут, а участники не получат очередное от тебя уважительное общение. В третий раз прошу, уймись!
А минусанул тебе именно за бестактное поведение, причём заметь - не в мой адрес, но для тебя эта тема видимо настолько болезненна, что ты об этом не только сказал, но ещё минусовать начал всё подряд уже мне. В очередной раз показав свою мелочность.
Я ответил тебе развёрнуто в ответ на твой же вопрос. И надеюсь, тема перехода на личности будет закрыта раз и навсегда. Как впрочем и наше общение.