Что я скажу на счет этой памяти ? Что она будет работать на AM5 очень плохо, в аварийном режиме по сути, потому что это CUDIMM память, работает только с Intel-ом на данный момент
. Так же RDIMM не подойдет, она вообще в слот не влезет на АМ5, это серверные плашки.
Под нынешние 7000 и 9000 процы на AM5 подходят только UDIMM плашки.
У 10000 Райзенов скорее всего появится поддержка CUDIMM, но там вообще по IMC(КП) будет очень много изменений судя по совокупности всех слухов.
Среди 64GB UDIMM плашек что сейчас можно найти в продаже, это Crucial-ы на Микрон чипах унылых, мусор помойный за недорого. Это CP64G56C46U5 и CT64G56C46U5, эти модели отличаются наличием радиатора.
Годные 64GB UDIMM плашки на Hynix чипах будут позже, они уже анонсированы, результаты я показывал на прошлой странице. Не знаю, я бы ожидал их месяца через 2-3 в наличии и по цене процентов эдак на 30% выше чем эти Крушиалы.
Выходит что на этих Крушиалах с радиаторами сейчас 256гб обойдутся где то в 700$ а G.Skill-ы на норм чипах я бы ожидал уже за 1000$ или даже чуть больше. Нужны ли вам годные чипы под разгон и ручную настройку - это уже вопрос не ко мне. Пока они не вышли прям точно сказать - сложно, но... По той инфе что у меня есть - разница там при разгоне и ручной настройке примерно будет в 6000Mhz CL38 и 6000Mhz CL30, ну еще tRFC будет ощутимо лучше на Hynix. Ну короче классика Микрона и Хьюникса на DDR5, объем вырос а отрыв по качеству между производителями памяти остался тот же что и у 32-48гб плашек +/- Вангую что Микрон ниже 70ns Latency уронить нереально будет а Hynix можно дожать через не-могу и до 60ns. Разумеется с годной платой, удачным IMC(КП) и прямыми руками, и скорее с обдувом прямым памяти. Сам я еще не решил что буду брать, в стадии "мук выбора".