AI - Нейросети

Автор
Только чтение

асоциальное поведение

Дата выдачи:
24.08.2026 21:18:51

Действует до:
25.09.2026 00:00:00
Цитата ck_petya:

Если с меня по договору требуют файл в исходном формате, то он должен быть рабочим у любого другого человека. Сужу по себе

Если формат не указан ("в электронном виде"), то нате вам ПДФ и не жалуйтесь.

дело же не во вредности, а в том чтобы защитить свой труд от обесценивания. Раньше я делал работы связанные, например с анимацией. Теперь хотят исходники, чтобы передать их мальчику-ИИ-генералисту. Да пожалуйста... нате... только он ничего с ними не сможет сделать.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Holy3D:
Цитата ck_petya:

Если с меня по договору требуют файл в исходном формате, то он должен быть рабочим у любого другого человека. Сужу по себе

Если формат не указан ("в электронном виде"), то нате вам ПДФ и не жалуйтесь.

дело же не во вредности, а в том чтобы защитить свой труд от обесценивания. Раньше я делал работы связанные, например с анимацией. Теперь хотят исходники, чтобы передать их мальчику-ИИ-генералисту. Да пожалуйста... нате... только он ничего с ними не сможет сделать.

Выглядит со стороны это по другому . Поднакакать .)    Либо продай труд оговори этот момент . Либо ни чего не посылай ни каких исходников поломаных и не открывающихся 

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

асоциальное поведение

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата александр...:
Выглядит со стороны это по другому . Поднакакать .)

нет. выглядит как: хотели поиметь меня обесценив мой труд, но не вышло.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
Теперь хотят исходники, чтобы передать их мальчику-ИИ-генералисту. Да пожалуйста... нате... только он ничего с ними не сможет сделать.

Мне одному кажется, что это смахивает на кидалово?

На сайте c 25.04.2008
Цитата Denis_21:
смахивает на кидалово

а подписка на круиз-контроль, или камеру - это не выглядит кидаловом?

на мой взгляд те же тестикулы, только в профиль

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

асоциальное поведение

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Denis_21:
Цитата Holy3D:
Теперь хотят исходники, чтобы передать их мальчику-ИИ-генералисту. Да пожалуйста... нате... только он ничего с ними не сможет сделать.

Мне одному кажется, что это смахивает на кидалово?

ну с точки зрения бабки у подъезда, если с ней горем поделится тот, кто хотел меня поиметь - да.

с точки зрения закона - нет.

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата Holy3D:

Ещё вариант защиты от ИИ-специалистов, которым потом передают ваши исходники, - используйте самописные плагины. И на его основе моделируйте в сцене объекты по стеку. Без него ваша сцена откроется, но вся геометрия, которая держится на нём, будет некорректна. Получается, вы формально выполните условие контракта - передадите исходник. Но вы не обязаны передавать лицензию и свой плагин. ) Также напоминаю, что из сцены должны быть удалены все платные ассеты - растения, мебель и прочее, что купили.Так что ИИ - это, конечно, всё красиво на Ютубе выглядит. Но в реальном производстве мальчик-ИИ-генералист не сможет поиметь профи.

это потенциальный выстрел себе в колено ))

я как заказчик, никогда второй раз не обращусь у подрядчику, предоставившему проблемные исходники. хотя - перед этим не заплачу подрядчику денег, пока мои спецы не подтвердят, что с исходниками все ок, и они пригодны для дальнейшей работы.

наличие самописных плагинов и прочих супер-профи-приколов очень вредит в случае коллаборативных проектов ))

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
ну с точки зрения бабки у подъезда, если с ней горем поделится тот, кто хотел меня поиметь - да.

Не совсем понял, при чем тут "поиметь"? )
Тебе предложили продать исходники. Ты согласился, назначил цену. Тебе заплатили. Ты с исходниками кинул.

Кто кого поимел?

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

асоциальное поведение

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата madYuppie:
я как заказчик, никогда второй раз не обращусь у подрядчику,

я ждал такого ответа - спасибо. это выглядит логичноЮ согласен. а на практике работают снова и снова - представляешь? А знаешь почему? Потому что во первых спецов больше не становится и выбора то особо нет с кем работать, а во вторых я всегда провожу потом консультации и грамотно доношу свою позицию. На той стороне совещаются со своим юристом и принимают мои аргументы. Потому что на той стороне важнее не бюджет, а чтобы всё было абсолютно чисто с точки зрения закона. И это работает.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
На той стороне совещаются со своим юристом и принимают мои аргументы.

А можно нам тоже этих аргументов?
Я взял бабки за исходники, но исходники не отдам потому, что...
Или закон запрещает только передавать исходники, но деньги брать за них не запрещает? )))

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

асоциальное поведение

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Denis_21:
Я взял бабки за исходники, но исходники не отдам

ты невнимательно меня читал - где я писал, что не передаю исходники?

На сайте c 11.07.2009

А что такое исходники тогда ? ) с которыми не возможно дальше работать 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
ты невнимательно меня читал - где я писал, что не передаю исходники?

А где я писал, что не передаешь? )
Ты писал, что закон тебе запрещает: "Я не имею права передавать исходники"

Т.е. бабки взять закон не запрещает, а передать запрещает.

Кроме того, исходник, с которым нельзя работать - это очевидно, не исходник. И я уж не знаю с какими ты там юристами сотрудничаешь, но это сильно смахивает на ст.159 УК РФ

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

асоциальное поведение

Дата выдачи:

Действует до:

Цитата александр...:

А что такое исходники тогда ? ) с которыми не возможно дальше работать 

вопрос содержащий ложное утверждение: "невозможно работать". работать возможно, если иметь лицензию на мой плагин, хотябы - а все ассеты, заказчик может себе приобрести отдельно. Но плагин свой я не обязан продавать.

Цитата Denis_21:
Ты писал, что закон тебе запрещает: "Я не имею права передавать исходники"

исходники ассетов, лицензии которых я приобрёл. Читай внимательно сообщения мои

На сайте c 21.01.2019

И эти люди, еще обвиняют кого-то в инфоцыганстве... 

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

асоциальное поведение

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Denis_21:

И эти люди, еще обвиняют кого-то в инфоцыганстве... 

у тебя какойто комплекс по поводу отстаивания своих бизнес-интересов? не понимаю твою позицию. не понимаю. почему я не должен бороться за свой хлеб и под видом продажи исходников отдавать всё готовое, чтобы какойто пацан на всём готовом рубил себе бабла? я с этим не согласен и использую законные методы чтобы этого не допускать в своей работе

На сайте c 24.01.2010
Цитата Denis_21:
Т.е. бабки взять закон не запрещает, а передать запрещает.

тааак, а вот допустим по сути весь проект состоит из моделек с 3ddd, ну кроме стен там грубо говоря. Такой исходник можно передавать третьим лицам, не нарушив правил этого самого 3ddd?

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
у тебя какойто комплекс по поводу отстаивания своих бизнес-интересов? не понимаю твою позицию. не понимаю. почему я не должен бороться за свой хлеб и под видом продажи исходников отдавать всё готовое, чтобы какойто пацан на всём готовом рубил себе бабла? я с этим не согласен и использую законные методы чтобы этого не допускать в своей работе

Нормальный метод отстаивания своих бизнес-интересов - это сказать: "дружище, при всем уважении, исходники тебе передать не могу, ни даром, ни за деньги". Просто, понятно, легко запомнить.

А когда ты сначала берешь за исходники бабки, а потом передаешь нерабочие исходники, это как минимум, не порядочно. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Holy3D, чот ты расфантазировался. Такие движения как у тебя похоронят репу в момент. А если у тебя локально произошла ситуация где тебе вменили передать данные чтоб исполнитель подешевле исполнил - то не надо это подавать как общепринятую практику. Выглядит дико.

На сайте c 21.01.2019
Цитата zeroid:
тааак, а вот допустим по сути весь проект состоит из моделек с 3ddd, ну кроме стен там грубо говоря. Такой исходник можно передавать третьим лицам, не нарушив правил этого самого 3ddd?

Если запрещает, так и говори. В чем проблема-то? 

Читают эту тему: paz , vgnlgtk , zakirg , avaranky