publican, группа по идеи это же контейнер, тот самый баундинг бокс. при групировке он само собой ставит пивот в центройд/центрмасс. то что забывает - да, припоминаю такое, но вроде где сто тыщ групп друг в друге. И может тупить после операций undo. А вообще просто привык. Меня больше бесило, когда хочется выбрать всё и сделать editable poly, а фиг тебе. И начинаешь рандомно выбирать, пока не найдешь косячные группы. Разгруппировываешь их и только вот тогда пожалуйста. Вообще группа что в максе, что в автокаде , что в ревите - косячный инструмент. Особенно на уровне кода. Проще дамми использовать и к нему линковаться. Да неудобно выбирать, фильтр выбора юзать или аутлайнер - но зато предсказуемо всё.
моя диз любит влезть с декором посреди работы в сцену по энидеску и после неё группа в группе, на группе сверху и погоняет группой. И сами группы организованы согласно её импульсивной "логике", мне непонятной. Сначала это раздражало, теперь бесит. Я вообще редко ими пользуюсь, даже ручки на дверях линкую к полотну, что бы открыть/закрыть и таким образом это всё намного безглючнее работает и удобно с пайвотами определиться.
2garyn, открытая - да, а вот закрытая вносит свои коррективы, напоминающие линкование баундинбокса к локатору, как вариант. но я не привязан к максу и всегда могу
выставить пивот в любой точке модели для любой иерархии групп, он прицепится наглухо, пока это необходимо - удобно в сложносочинённых сетапах, где требуется настройка того, что относительно чего с каким оффсетом и по каким осям шевелиться будет )
StunModeler, )) или так
, если пытаешься сделать точный расчёт в максе: