AI - Нейросети

Автор
Санкт-Петербург
Цитата Mihanik68:
Это все, второстепенные, вспомогательные профессии, несущие организаторскую функцию, на прямую в создании конечного продукта не участвующие. Можно сколько угодно сыпать известными именами, но это не меняет того факта что дирижер не исполнит музыку без музыкантов, режиссёр никто без актеров, а балетмейстер без артистов балета. В то время как балерина не станет хуже танцевать без балетмейстера, актеры могут сыграть пьесу и без режиссёра, а музыканты так вообще большинство обходятся без дирижора.

Какая же чушь.

Любой продукт который делается группой людей, это продукт группы людей.

Дизайнер, визуализатор и клиент вместе трудятся над итоговым обьектом.

Конструктор, владелец фабрики и краснодеревщик над комодом.

Фермер, мукомол и пекарь над хлебом.

Вспомогательные профессии у него.... читать смешно.

На сайте c 25.04.2008
Цитата shinodem:
для длсс5 требуется две видяхи 5090, чтобы одна чисто нейронкой занималась)

так а че - где - как протестить?
это как-то будет релевантно "нашему" софту? или только для игрулек?
мне по долгу службы посчастливилось иметь машину подходящую по конфигу - хочу потестить. есть инфа чего, когда, как?

На сайте c 14.03.2009
Крит

Mihanik68
Конечно, можно сыграть пьесу без режиссера. это называется художественная самодеятельность. Но если мы говорим об искусстве, которое меняет мир, там всегда есть надстройка. Разница между набором звуков и симфонией в той самой орг. функции, которую Вы Мханик считаете вспомогательной. Очень жаль, что человеку уже с сединами приходится пояснять прописные истины.

На сайте c 23.08.2008
Цитата Yehat:
ставить пивот в низ объекта или группы.

for obj in selection do (    obj.pivot = [obj.center.x, obj.center.y, obj.min.z])
работает для всех выделенных обьектов

проверил на открытых группах будет тупить лучшее такой
for obj in selection do (    obj.pivot.z = obj.min.z    obj.pivot.x = obj.center.x    obj.pivot.y = obj.center.y)
работает на выделенных  открытых закрытых группах, обьектах, хелперах, ис  (тестилось в макс2024) если не нужно центровать по Х/У закоментить соответствующее или удалить лучше писать в столбик в самом скрипте чтобы потом можно было нормально читать

На сайте c 17.04.2013
Цитата paz:

Mihanik68
Конечно, можно сыграть пьесу без режиссера. это называется художественная самодеятельность. Но если мы говорим об искусстве, которое меняет мир, там всегда есть надстройка. Разница между набором звуков и симфонией в той самой орг. функции, которую Вы Мханик считаете вспомогательной. Очень жаль, что человеку уже с сединами приходится пояснять прописные истины.

Я так понимаю, со стороны механика это была ирония. Механик всегда понимает, нахер сдался редуктор и как он работает). И куда там навернуть режиссера))) ну или он там куда навернет. А вот с Питером сложнее, там где площадь эта перед Эрмитажем, там любой ИИ мозги свихнет). Напишет картину и сопьется). Потому как понять эту надстройку, весьма не просто). 

На сайте c 25.04.2008

NanoBanana
Ребята, подскажите, пожалуйста, как пользоваться бананой про через джемини?
я динозавр - не могу разобраться. пиписку кпил, но "чат" только с джемини. или, если в него пихать картинки - он будет обрабатывать бананой?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата GorillaZ:
сли в него пихать картинки - он будет обрабатывать бананой?

да. во время ответа ты увидишь задействуемые модули, и можешь использовать опцию: "показать процесс размышления", чтобы видеть какими модулями он (агент) тебе помогал.

Так же, ты можешь ограничить агента, чтобы он изначально понимал куда копать фильтрами типа генераций. Ну и выбирать глубину погружения в задачу. 

В любом случае, в теле промпта ты скорее всего ему подскажешь что тебе не рецепт блинов нужен на основе картинки:

На сайте c 25.04.2008

Medonozza, спасибо. пошел учить

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата GorillaZ:

Еще учти что в меню чатов у тебя сохраняются цепочки генераций, это помогает делать рельсовые однотипные задачи где надо учитывать контекст который ты ему скармливал.

Но иногда не надо чтобы он тебя помнил, или учитывал контекст. Поэтому вкл/выкл по задаче.

На сайте c 25.04.2008
Цитата Medonozza:
Цитата GorillaZ:

Еще учти что в меню чатов у тебя сохраняются цепочки генераций, это помогает делать рельсовые однотипные задачи где надо учитывать контекст который ты ему скармливал.

Но иногда не надо чтобы он тебя помнил, или учитывал контекст. Поэтому вкл/выкл по задаче.

все. плюсы закончились ) так скажу спасибо.

На сайте c 04.02.2026
Цитата GorillaZ:

GorillaZ, стоит тебе только сесть на банану и ты поймёшь, что ничего там учить не надо. Это тебе не SD со своим автоматом. Вообще банана тебе понравится, ГориллаZ🍌🐒

На сайте c 25.04.2008
Цитата FoxKyd:
стоит тебе только сесть на банану

мастер спорта по двусмысленностям )))

На сайте c 10.03.2024
Цитата Medonozza:
Дизайнер, визуализатор и клиент вместе трудятся над итоговым обьектом.

Клиент не трудится над итоговым объектом.

Цитата Medonozza:
Конструктор, владелец фабрики и краснодеревщик над комодом.

владелец фабрики не трудится над комодом.

Вы занимаетесь подменой понятий. Приплетаете к трудовой деятельности тех кто в ней не участвует.

Цитата Medonozza:
Вспомогательные профессии у него.... читать смешно.

Да профессии не равнозначны, вы не знали? Есть и паразитные профессии. Вор тоже профессия.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Mihanik68:

Вопросов более не имею)

оффтоп развивать не буду.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата GorillaZ:
так а че - где - как протестить?

потестить пока негде, сказали что дали только digital foundry пощупать и они сказали, что она очень прожорливая и требует 2х5090, возможно немного оптимизируют. по идее для 3д не сложно прикрутить, ведь длсс прикрутили в блендер ну или какой то денойзер.

На сайте c 17.04.2013
Цитата Mihanik68:

Вот когда все в одно лицо, и пытаешся воплотить проект для себя, ты и заказчик, ты и дизайнер, и проектировщик и менеджер мля. Клиент там если грамотный в этом квартете, то тоже тянет будь здоров, без клиента нету денех, может он один не спит). 

На сайте c 25.04.2008
Цитата shinodem:
денойзер

ну, денойзер - то такое.
меня больше интересует ИИ-шная часть и ее влияние на картинку.
прям, сильно
У меня откуда-то есть чувство, что именно это - инструмент, о котором пытается донести гражданин Мендозза (ну прости, я как ххх-лет назад твой ник прочитал - так и запомнил)
и это должно быть, прям..инетересно, типа риалтайм промпты и обработка картинок... очень хочу увидеть в деле

На сайте c 04.02.2026

Сегодня надо было срочно сдать проект, рендерить до чистой картинки не было времени, и я поставил рендер до уровня шума 10, а потом закидывал банане 2, чтобы он сделал денойзинг. Так эта нейронка почистила так, что мои кирпичи превратились в штукатурку🤣 технолоджия, технолоджия, технолоджия

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата GorillaZ:
типа риалтайм промпты

а я скидывал от топаза рилтайм. он кривенький но в рилтайме прикольно.

https://www.krea.ai/realtime 

если там подписаться на тест 3д возможностей то можно и модельку закинуть и в рилтайме ее крутить и по своему промту она отрабатывает, выглядит местами не плохо чисто из-за того что рилтайм, а начнешь всматриваться там такая фигня происходит. зато она даже вроде в рилтайме с камеры сурс видео может обрабатывать, то есть вместо фильтров на стрим камеру.

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата FoxKyd:

Сегодня надо было срочно сдать проект, рендерить до чистой картинки не было времени, и я поставил рендер до уровня шума 10, а потом закидывал банане 2, чтобы он сделал денойзинг. Так эта нейронка почистила так, что мои кирпичи превратились в штукатурку🤣 технолоджия, технолоджия, технолоджия

Потому, что надо было считать с разрешением в 2 раза больше и использовать Intel denoiser с силой 0.85, результат был бы чистым. Потом в фотошопе вернуть разрешение к первоначальному через Bicubic (reduction).

Читают эту тему: Medonozza , Maluta , PikNik , nika22t , i7NOX , dhddhghfg