AI - Нейросети

Автор
Цитата GorillaZ:

Medonozza, спасибо. пошел учить

GorillaZ, стоит тебе только сесть на банану и ты поймёшь, что ничего там учить не надо. Это тебе не SD со своим автоматом. Вообще банана тебе понравится, ГориллаZ🍌🐒

На сайте c 25.04.2008
Цитата FoxKyd:
стоит тебе только сесть на банану

мастер спорта по двусмысленностям )))

На сайте c 10.03.2024
Цитата Medonozza:
Дизайнер, визуализатор и клиент вместе трудятся над итоговым обьектом.

Клиент не трудится над итоговым объектом.

Цитата Medonozza:
Конструктор, владелец фабрики и краснодеревщик над комодом.

владелец фабрики не трудится над комодом.

Вы занимаетесь подменой понятий. Приплетаете к трудовой деятельности тех кто в ней не участвует.

Цитата Medonozza:
Вспомогательные профессии у него.... читать смешно.

Да профессии не равнозначны, вы не знали? Есть и паразитные профессии. Вор тоже профессия.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Mihanik68:

Вопросов более не имею)

оффтоп развивать не буду.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата GorillaZ:
так а че - где - как протестить?

потестить пока негде, сказали что дали только digital foundry пощупать и они сказали, что она очень прожорливая и требует 2х5090, возможно немного оптимизируют. по идее для 3д не сложно прикрутить, ведь длсс прикрутили в блендер ну или какой то денойзер.

На сайте c 17.04.2013
Цитата Mihanik68:

Вот когда все в одно лицо, и пытаешся воплотить проект для себя, ты и заказчик, ты и дизайнер, и проектировщик и менеджер мля. Клиент там если грамотный в этом квартете, то тоже тянет будь здоров, без клиента нету денех, может он один не спит). 

На сайте c 25.04.2008
Цитата shinodem:
денойзер

ну, денойзер - то такое.
меня больше интересует ИИ-шная часть и ее влияние на картинку.
прям, сильно
У меня откуда-то есть чувство, что именно это - инструмент, о котором пытается донести гражданин Мендозза (ну прости, я как ххх-лет назад твой ник прочитал - так и запомнил)
и это должно быть, прям..инетересно, типа риалтайм промпты и обработка картинок... очень хочу увидеть в деле

На сайте c 04.02.2026

Сегодня надо было срочно сдать проект, рендерить до чистой картинки не было времени, и я поставил рендер до уровня шума 10, а потом закидывал банане 2, чтобы он сделал денойзинг. Так эта нейронка почистила так, что мои кирпичи превратились в штукатурку🤣 технолоджия, технолоджия, технолоджия

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата GorillaZ:
типа риалтайм промпты

а я скидывал от топаза рилтайм. он кривенький но в рилтайме прикольно.

https://www.krea.ai/realtime

если там подписаться на тест 3д возможностей то можно и модельку закинуть и в рилтайме ее крутить и по своему промту она отрабатывает, выглядит местами не плохо чисто из-за того что рилтайм, а начнешь всматриваться там такая фигня происходит. зато она даже вроде в рилтайме с камеры сурс видео может обрабатывать, то есть вместо фильтров на стрим камеру.

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата FoxKyd:

Сегодня надо было срочно сдать проект, рендерить до чистой картинки не было времени, и я поставил рендер до уровня шума 10, а потом закидывал банане 2, чтобы он сделал денойзинг. Так эта нейронка почистила так, что мои кирпичи превратились в штукатурку🤣 технолоджия, технолоджия, технолоджия

Потому, что надо было считать с разрешением в 2 раза больше и использовать Intel denoiser с силой 0.85, результат был бы чистым. Потом в фотошопе вернуть разрешение к первоначальному через Bicubic (reduction).

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата FoxKyd:

Если рендер корона то можно NVIDIA GPU AI ставить как основной денойзер, быстро будет рендерить.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флуд. флейм. беспочвенные обвинения

Дата выдачи:
30.06.2026 13:36:59

Действует до:
15.07.2026 00:00:00
Цитата shinodem:

https://www.youtube.com/watch?v=dJACkKbN-Eo 

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/dlss5-breakthrough-in-visual-fidelity-for-games/  

все пацаны готовьте бабосы)

для длсс5 требуется две видяхи 5090, чтобы одна чисто нейронкой занималась)

Интересно конечно, но у меня возникают вопросы. Одно дело бы это касалось старых игр. Другое дело это новые игры. Условно скажем в "плохом" качестве сделанные. Вопрос тогда, за что мы платим? А если они сделаны хорошо. Тогда зачем платить дважды?! Переплачиваю за топовое железо. Которое навязывает улучшение. Выглядит так, что нам хотят это навязать. А нам хотят это навязать. Хуанг так и говорит открыто. «Я люблю ограничения. Я очень люблю ограничения. Причина в том, что в мире ограничений у вас нет выбора, кроме как выбрать лучшее.... Не приятно все это. Просто все направлено на набивание чужих карманов и уже об этом да же не стесняются говорить. Ну и эти парни стремятся показать игровым компаниям. Мы тут главные. Мы диктуем свои условия. К сожалению ИИ тут делает плохую мину при хорошей игре. Ну посмотрим, чем это закончится в долгой перспективе.

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата archi_dan:
Цитата FoxKyd:

Если рендер корона то можно NVIDIA GPU AI ставить как основной денойзер, быстро будет рендерить.

https://disk.yandex.ru/d/3bYROdTsLIwb6g

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флуд. флейм. беспочвенные обвинения

Дата выдачи:
30.06.2026 13:36:59

Действует до:
15.07.2026 00:00:00

i7NOX, а ссылку на оригинал можно. кто автор. это с ютуба?

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата paz:

i7NOX, а ссылку на оригинал можно. кто автор. это с ютуба?

https://www.youtube.com/watch?v=pKz34yrDxJE

На сайте c 11.12.2009
Цитата i7NOX:
Потом в фотошопе вернуть разрешение к первоначальному через Bicubic (reduction).

Я только не понял, зачем уменьшать...что это дает?

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата garik-3d:
Цитата i7NOX:
Потом в фотошопе вернуть разрешение к первоначальному через Bicubic (reduction).

Я только не понял, зачем уменьшать...что это дает?

Как я понял, какой-то шум все равно остается, при уменьшении он пропадает, плюс добавляет резкости. 

По одному рендеру в шопе уменьшать геморройно, проще сделать Action и через Batch.

Я уже давно так рендерю, отпала необходимость комп обновлять.

На сайте c 06.05.2012
Минск-Гданьск

https://www.youtube.com/watch?v=OZ60vkCH-o4

Тут магнифик в игры завезли 😂

На сайте c 24.01.2010
Цитата cclinic:

https://www.youtube.com/watch?v=OZ60vkCH-o4 

Тут магнифик в игры завезли 😂

Еще не завезли, все в стадии бла-бла-бла еще. Вот как завезут реально тогда и посмотрим

На сайте c 17.04.2013

в обычном шутере, хрен лицо разглядишь, по нему бы зарядить успеть, слишком человечные персы это жесть, как в прошлом игродел, заявляю, это опасный путь в виртуальную реальность. Игра на то и игра, чтобы мы сами из куклы сделали персонажа, а не для того, чтобы персонаж заменил нам друга. Представим, взорвали на куски бедную Бабушку из игры, а потом совесть мучает, даже если она коллектор/процентщица из Питера. 

Читают эту тему: afes