AI - Нейросети

Автор
Краснодар

FoxKyd, уже ведь есть куча решений прямо из вьюпорта берет инфу и в sd делает генерацию, это ведь тоже самое

На сайте c 04.02.2026
Цитата shinodem:

FoxKyd, уже ведь есть куча решений прямо из вьюпорта берет инфу и в sd делает генерацию, это ведь тоже самое

да, вы правы, но это надо ручками всё делать, а хочется интерактивный быстрый рендер прям в самом максе чтоб был. Если в играх DLSS 5 уже есть, то пускай и во всех 3д редакторах будет!

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

zeroid, это откуда инфа? на сколько я знаю длсс тоже использует векторы движения, этому алгоритму сто лет в каждом видео редакторе для увеличения фпс. про волосы и тд тоже откуда инфа? если вы работали со стейблом дифиьюжен а я думаю там точно такой же метод, нейронка определяет где лицо и просто дорисовывает ее отдельным проходом из за чего лицо становится отличимым от общей картинки, здесь тоже виден фокус смещения расчетов на лицо, местами даже видны полигоны на одежде, которы нейронка не тронула, но лицо просто налеплено деталями сверх меры. это реально фильтр поверх кадра, а то что мы видели в максе подобные реализации, там скорее даже свет не используется, но явно будут места где она не смотрит на ориентацию света, а основная инфа поступает из zdepth в играх такой канал тоже есть, если смотреть в отладке решейдом

На сайте c 24.01.2010

Цитата shinodem:
это откуда инфа?

В посте в низу есть ссыль на телегу автора. Чел в геймдеве работает.

Цитата olegen:

Главный вопрос будет ли DLSS 5 в первом Сталкере,остальное все тлен.Если нет ,то он и нафиг не нужен.

в старом думе и квейке и дюке еще=))))

о как...

https://regulation.gov.ru/projects/166424/ 

Минцифры опубликовало законопроект о госрегулировании ИИ в России. Если закон будет принят, то начнет действовать с 1 сентября 2027 года. Согласно нему граждане РФ будут иметь право на компенсацию вреда, причиненного неправомерным использованием искусственного интеллекта (ИИ). Все стадии разработки и обучения моделей ИИ должны будут осуществляться на территории РФ. Международное сотрудничество в сфере применения ИИ в РФ предлагается реализовать путем совместных исследований и обмена данными. Лиц, продающих товары с использованием ИИ в России, обяжут информировать покупателей о применении таких технологий. Владельцы ИИ-моделей в РФ будут нести ответственность за противозаконный результат, но только в том случае, если о результате было заведомо известно.

На сайте c 29.03.2017
Тверь
На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата zeroid:
В посте в низу есть ссыль на телегу автора. Чел в геймдеве работает.

что-то нет доверия таким челам в телеги, которые просто на скандалах и обсерах публику нагоняют, в каждом слове его есть противоречия и как будто он рабоатет в нвидиа и ему дали исходники и он знает как работает у нвидиа. там он написал нейронка с рафнесом работает это что за бред? нейронка работает только на глаз она не расчитывает и тем более не рисует разные текстуры поверхности, ты вроде скидывал видос где разбирали как отличить нейро картинку, что она свет не расчитывает и криво тени рисует, а какие материалы, там все на глаз делается. и он написал что контракты подписаны. а капком сказала что в шоке от увиденного в их новой игре, как бы они в суд не подали за издевательства над своим ip, ведь с модерами японцы любят судится. и капком негативно к нейронкам относится, тем более у них сейчас золотая эра и не зачем портить репутации с нейронками.

а геймдеовов я таких видел на уе делают вампир лайки и утверждают, что с лодами они игру не могут сделать и нужны наниты якобы они анимации поддерживают, а лоды нет, а потом оптимизация такая, что без 5090 не поиграть в ссаный вапирлайк на уе5 ))

На сайте c 24.01.2010
Цитата shinodem:
что-то нет доверия таким челам в телеги

Принес из паблика прост, так сказать на суд публики. Как грится, за что купил, за то и продал. Но, у меня на самом деле нет прям уж глубокого понимания технологии, однако тож сомнения одолевают по поводу статьи.  Тем паче? вроде же нет еще полноценной версии длсс5 и нет, только демка, ее разрабы по идее еще и пощупать не успели.

Читают эту тему: DAVIDBARSEGHYAN , Pashkevichhh