AI - Нейросети

Автор
Россия!

На сайте c 18.04.2022

Цитата AlexeyChehov:
Цитата mrSketch:
SD FLUX 2 и FLUX context  работают по разным промптам и это очень сильно влияет на результат

Удалил свой пост, потому что Вы все подробно расписали.
Еще можно упомянуть нюансы с языком промта и его корректным переводом на необходимый язык.
Но, скорее всего, в ближайшее время языковая проблема будет полностью решена.

писать нужно на английском языке, причем есть стили написания, есть ключевые команды, последовательность того что вы описываете, и для каждой нейросети она своя. В старых нейросетях это вообще очень критично. В новых тоже имеет большое значение.

И опять таки никого ВАУ эффекта из одной генерации не выйдет. Есть четкий workflow как и что нужно делать. Нейросеть это очень мощный инструмент который заменит в ближайшие 3 года очень много профессий. Но появятся новые профессии, такие как промпт инженер, специалист по обучению нейросетей, а дальше пойдут во все направления.
Я сам использую нейросети для написания программ и плагинов.

ИИ помогает мне в создании плагинов и программ.

На сайте c 28.01.2025
Цитата mrSketch:
писать нужно на английском языке, причем есть стили написания, есть ключевые команды, последовательность того что вы описываете, и для каждой нейросети она своя. В старых нейросетях это вообще очень критично. В новых тоже имеет большое значение.

Все так. Кстати, последнее Veo очень неплохо понимает русский.

На сайте c 18.04.2022

не хочу расстраивать  но очень многие потеряют работу. Игнорировать ИИ это всеравно что игнорировать железную дорогу и автомобили утверждая что быстрее ездить в дилижансе.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата mrSketch:
каждая нейросеть что то умеет делать, и каждая по разному. Также для каждой нейросети существует свой стиль написания промпта. И это очень важно. Нейросеть может изменить время суток, погоду, времена года, если вы делаете запрос правильно, если пользуетесь нейросетью правильно. Это не значит что вы это сделаете в один клик, промпт инжиниринг требует изучения и практики в конкретной нейросети.

Как с нейросетью поговорил.

Цитата mrSketch:

не хочу расстраивать  но очень многие потеряют работу. Игнорировать ИИ это всеравно что игнорировать железную дорогу и автомобили утверждая что быстрее ездить в дилижансе.

"Наша песня хороша, начинай сначала"

На сайте c 18.04.2022

Цитата AlexeyChehov:
Все так. Кстати, последнее Veo очень неплохо понимает русский.

дело не в понимании языка, дело в правильно написанном промте, содержащем не просто описание какое то от себя а свод команд имеющих вес которые ИИ понимает, в правильно последовательности этих команд и точного понимания как это работает.

Цитата Medonozza:
"Наша песня хороша, начинай сначала"

Чтож в некоторых штатах амиши до сих пор живут без электричества и ездят в дилижансах...

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата mrSketch:

уже теряют. я на канале постоянно про это говорю. пришло время по полной осваивать и внедрять.

по поводу языка. русский понимает. банана 90% случаев понимает шикарно.
но заметил результаты разные, особенно чувствительны генераторы видео.

На сайте c 18.04.2022

Цитата paz:
пришло время по полной осваивать и внедрять.

а это не каждому дано. 20% сможет интегрироваться в новый мир. Остальные будут бороться за каждый доллар.  Такое в истории было и не раз, когда машины заменяли человеческий труд. Например после изобретения паровой черпалки тысячи рабочих потеряли работу.
Разве вы сейчас видите на строительстве железной дороги рабочих забивающих костыли вручную? нет конечно. Хотя также когда то утверждали что "НАС НЕ ЗАМЕНЯТ" 

PAZ а я вас знаю, не лично но когда то лет 10 назад смотрел ваш курс ДИЗАЙНЕР ОКРУЖЕНИЯ вроде так назывался

Цитата paz:
по поводу языка. русский понимает. банана 90% случаев понимает шикарно.

банана это одна из самых продвинутых нейросетей на данный момент, никакие SD на локальной машине с ней и рядом не стояли.  

На сайте c 11.07.2009
Цитата mrSketch:
никакие SD на локальной машине с ней и рядом не стояли.  

На сайте c 18.04.2022
Цитата александр...:
Цитата mrSketch:
никакие SD на локальной машине с ней и рядом не стояли.  

ну судя по ответам мне тут не все в курсе...

На сайте c 24.01.2010

ощущение, что пришел, а тут чат боты меж собой разговаривают. Забавно.... или это из серии " с кем поведёшься, от того и наберешься" случилось?

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата mrSketch:
PAZ а я вас знаю, не лично но когда то лет 10 назад смотрел ваш курс ДИЗАЙНЕР ОКРУЖЕНИЯ вроде так назывался

почти так назывался)
Ну я по-прежнему в деле, доношу знания избранным)

Цитата mrSketch:
банана это одна из самых продвинутых нейросетей на данный момент, никакие SD на локальной машине с ней и рядом не стояли.  

сложно представить сколько там терабайтов моделей и все в одном месте. Я одно время кинулся SD ставить, модели скачал. Одна модель 13 гигов ) Ну такое, результаты детский сад.

Но банана то же может выбрыкиваться. Нужно прямо носом тыкать что нужно сделать. Обратил внимание чатджипити лучше понимает некоторые моменты и ему меньше пояснять нужно и тестовых рендеров меньше. Он стал и картинки лучше делать, я ему скармливаю какие-то ну прямо очень сложные задачи. Цвета там пока оставляют лучшего, и разрешение. Но я думаю подтянут.
Veo мне что-то разонравился и дорого, другое для видео использую.

На сайте c 05.10.2008

кто потерял работу из-за ИИ - ставьте плюсик. Проведём исследование. А то сижу я тут воюю с ИИ на серьёзных задачах, высаживаю лимиты по полной и уже мазоль на лбу натёр от постоянных фейспалмов на тему "ну и тупая же ты нейронка... чтоб тебя...". Хочу реально услышать историю "Я потерял работу... а делал я вот это и это, но теперь меня заменила ИИ" - аааууууу, выыы гдееее??? я вас не вижууууууу.

На сайте c 18.04.2022
Цитата paz:
одно время кинулся SD ставить,

я удалил недавно около террабайта моделей было

люблю викторианскую эпоху, нуар и рыжих женщин...

На сайте c 11.07.2009

ТуТ то это зачем у тебя же вип есть . Или ты только такое можешь ? 

На сайте c 18.04.2022
Цитата александр...:

я вижу тут выкладывают мемы, значит и мои картинки наверное можно выкладывать. Но я не знаю правила сайта, если запрещено - скажите.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

О, тоже с такого начинал, когда Стабля только вышла. Ща уже не интересно. Цель, заставить халявную нейронку приносить прибыль

На сайте c 18.04.2022
Цитата ck_petya:
халявную нейронку

а это какая?

На сайте c 14.03.2009
Крит

Не ну есть классные модели конечно. Ну и сам факт локального рендера то же приятен. В любом случае это направление будет развиваться так же.
У меня есть пару проектов начало 20 века. Пока в разработке. Но очень много тестов было уже. Вот к примеру

На сайте c 24.01.2010

Цитата mrSketch:
значит и мои картинки наверное можно

Конечно можно, это тема про ИИшуку, у тебя вполне вписываются в тему изображения. С тезисом многие потеряют работу не согласен=))) Ну и спорить не буду, что, кто-то может и потеряет. У меня опыт показывает пока обратное. 

Цитата александр...:

Не, не , эт в тему же, да и дивчины норм, не кракозябры ...=)

Читают эту тему: