Результат 4 ракурса + крутилка на скетчфаб. Обозначил 2 рд и 37 000 рублей.
Олег, я не сомневаюсь, что ты продолжаешь нормально зарабатывать, с твоим-то опытом и базой. А как у вас дела на марофонах, если не секрет конечно? Неужто у начинающих нет просадки по сравнению, скажем, с прошлым годом?
Цитата Medonozza:
Раньше за нее тоже почти не платили.
Почему это? За сцену с зеленкой я брал отдельные деньги по своему прайсу
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Почему это? За сцену с зеленкой я брал отдельные деньги по своему прайсу
Я думаю что создавая сцену ты работал с конкретными данными, а не условную зеленку и сосны показывал. Выше я показал разницу между нейрослопом за 0 и работой по прайсу. Они закрывают разные задачи, на разных этапах.
Цитата Denis_21:
Олег, я не сомневаюсь, что ты продолжаешь нормально зарабатывать, с твоим-то опытом и базой.
Опыт - да. А базы не существует ни у кого. Если я прекращу работать на 2 года, или начну косячить, она обнулится. В долгую работает не "база" а то, из за чего она у тебя появляется (выгода работы именно с тобой).
Цитата Denis_21:
А как у вас дела на марофанах, если не секрет конечно? Неужто у начинающих нет просадки по сравнению скажем с прошлым годом?
Уже отвечал на этот вопрос. Ноябрь 2025: 81 человек. Средний факт 44, с тем что докапает за исполненое - 59. Всего 4.8 млн.
Март 2026: 85 человек. Средний факт 31, с тем что докапает за исполненое - 45. Всего 3.8 млн.
Падение примерно 30%. С ИИ не связано. Мир трясет.
Сейчас, в июле, идет очередной марафон, как закончим - снова отчитаемся. Мы не жонглируем цифрами. Себе дороже.
Я думаю что создавая сцену ты работал с конкретными данными, а не условную зеленку и сосны показывал. Выше я показал разницу между нейрослопом за 0 и работой по прайсу. Они закрывают разные задачи, на разных этапах.
В том-то и дело, что никакой конкретики. Задача звучала примерно так: "А можем мы эту бытовку показать в антураже, т.е. в угулу какого-нить сада?". Я понимаю о чем ты говоришь, там где нужен контроль над сценой ИИ не заменит классическое 3d, и это действительно разные задачи. Но в том-то и дело, что раньше на таких задачах можно было заработать. Она хоть и не конкретная, но даже условную зеленку накидать в 3d - это стоило денег и люди платили.
Цитата Medonozza:
Падение примерно 30%. С ИИ не связано. Мир трясет.
Ну вот видишь ) Ты можешь продолжать отрицать, что это влияние ИИ, но пока я остаюсь при своем мнении: часть рынка ИИ таки сожрал.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
даже условную зеленку накидать в 3d - это стоило денег и люди платили.
Думаю меня смущает пример с бытовкой. Даже в глиняные времена я брал фото лужайки и фотобашил бытовку. Не было таких задач в 3д. Все что сложнее - уже шло с данными от кл. иначе смысла нет. Ну или залетные деньги. Они не формировали подход.
Цитата Denis_21:
Ты можешь продолжать отрицать
Я ничего не отрицаю. Я сужу по своим данным и цифрам. Других у меня нет. Наблюдая с 2017 года по 200-230 человек трижды в год, в течении месяца, зная их типы заказов, их переговоры, клиентов, причины согласий и отказов, объемы оплат и применяемые инструменты - можно делать какие-то выводы.
Если у тебя есть своя статистика, только не личная (я свою вообще не учитываю) - давай обсудим. (В контексте ИИ)
я второй день этот бред читаю и, все не могу избавиться от вопроса : "а с КАКОГО ПЕРЕПУГА вы (не ты лично) решили, что работа сделанная в ИИ должна быть бесплатная?" мне кажется - это ваш собственный выбор - предоставлять список инструментария и делать работу бесплатно. я, например, не ставлю клиента в известность чем именно сделана работа. в конце концов - клиент платит за результат. например, я вызываю мастера починить холодильник - он тратит 20 минут и заряжает мне 200 долларов. и я ему благодарен. он решил задачу за 20 минут и это стоит 200 долларов. а прийдет такой как вы и будет полдня делать ту же задачу и зарядит те же 200 долларов (ясна логика?)
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата GorillaZ:
например, я вызываю мастера починить холодильник - он тратит 20 минут и заряжает мне 200 долларов. и я ему благодарен. он решил задачу за 20 минут и это стоит 200 долларов. а прийдет такой как вы и будет полдня делать ту же задачу и зарядит те же 200 долларов (ясна логика?)
Результат одинаковый будет за ту же цену (время не учитываем, это проблемы исполнителя)?
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
время не учитываем
Самая главная ошибка. Все это время ты не пользуешься холодильником, а дома чужой тип.
С ценностью для клиента так же. в любой сфере, и в 3д тоже.
А еще в 3д важно чинить холодильник без перегара, начать и закончить вовремя, в процессе не клянчить на детали, и не раздувать смету после первичной оценки ремонта холодильника.
Хотя есть мнение что кому то платят за потраченное время, без гарантии починки холодильника. Но это профи чинильщики холодильников.
где четкая архитектура показана не в "вакууме", а посажена на условную территорию, и можно срисовать все что надо, сравнивая размеры, пропорции, цвета, с большим количеством объектов.
Ты проекты прямо с логотипом Nano Banana сдаешь?
Или это люк? Меня терзают смутные сомнения, что это вообще видел заказчик.