AI - Нейросети

Автор
Москва
Цитата Medonozza:
Это Москва, сегодня. Всегда выбор оптимального инструмента был выбором специалиста. ИИ лишь очередной инструмент. 

А чего встройка такая кривая? У фотки вертикали завалены, а у объекта нет.

На сайте c 25.04.2008
Цитата valek76:
А чего встройка такая кривая?

ни полсекунды не сомневался, что пойдет критика ))))

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата valek76:
А чего встройка такая кривая? У фотки вертикали завалены, а у объекта нет.

Без понятия. Это исходные данные. Не я готовил. Но судя по тому что они у меня - предыдущим этапам вертикали не помешали.

На сайте c 21.01.2009
Москва

Цитата GorillaZ:
ни полсекунды не сомневался, что пойдет критика ))))

🤷‍♂️

Цитата Medonozza:
Не я готовил. Но судя по тому что они у меня - предыдущим этапам вертикали не помешали.

ок

На сайте c 17.03.2020
spb

для согласований достаточно. не надо делать больше за те де деньги. перфекционисты умирают первыми ))

На сайте c 21.01.2019

Цитата Medonozza:
Результат 4 ракурса + крутилка на скетчфаб.  Обозначил 2 рд и 37 000 рублей.

Олег, я не сомневаюсь, что ты продолжаешь нормально зарабатывать, с твоим-то опытом и базой. А как у вас дела на марофонах, если не секрет конечно? Неужто у начинающих нет просадки по сравнению, скажем, с прошлым годом?

Цитата Medonozza:
Раньше за нее тоже почти не платили.

Почему это? За сцену с зеленкой я брал отдельные деньги по своему прайсу

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Почему это? За сцену с зеленкой я брал отдельные деньги по своему прайсу

Я думаю что создавая сцену ты работал с конкретными данными, а не условную зеленку и сосны показывал. Выше я показал разницу между нейрослопом за 0 и работой по прайсу. Они закрывают разные задачи, на разных этапах.

Цитата Denis_21:
Олег, я не сомневаюсь, что ты продолжаешь нормально зарабатывать, с твоим-то опытом и базой.

Опыт - да. А базы не существует ни у кого. Если я прекращу работать на 2 года, или начну косячить, она обнулится. В долгую работает не "база" а то, из за чего она у тебя появляется (выгода работы именно с тобой). 

Цитата Denis_21:
А как у вас дела на марофанах, если не секрет конечно? Неужто у начинающих нет просадки по сравнению скажем с прошлым годом?

Уже отвечал на этот вопрос. 
Ноябрь 2025: 81 человек. Средний факт 44, с тем что докапает за исполненое - 59. Всего 4.8 млн.

Март 2026: 85 человек. Средний факт 31, с тем что докапает за исполненое - 45. Всего 3.8 млн.

Падение примерно 30%. С ИИ не связано. Мир трясет.

Сейчас, в июле, идет очередной марафон, как закончим - снова отчитаемся. Мы не жонглируем цифрами. Себе дороже.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Я думаю что создавая сцену ты работал с конкретными данными, а не условную зеленку и сосны показывал. Выше я показал разницу между нейрослопом за 0 и работой по прайсу. Они закрывают разные задачи, на разных этапах.

В том-то и дело, что никакой конкретики. Задача звучала примерно так: "А можем мы эту бытовку показать в антураже, т.е. в угулу какого-нить сада?". Я понимаю о чем ты говоришь, там где нужен контроль над сценой ИИ не заменит классическое 3d, и это действительно разные задачи. Но в том-то и дело, что раньше на таких задачах можно было заработать. Она хоть и не конкретная, но даже условную зеленку накидать в 3d - это стоило денег и люди платили. 

Цитата Medonozza:
Падение примерно 30%. С ИИ не связано. Мир трясет.

Ну вот видишь ) Ты можешь продолжать отрицать, что это влияние ИИ, но пока я остаюсь при своем мнении: часть рынка ИИ таки сожрал.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
даже условную зеленку накидать в 3d - это стоило денег и люди платили. 

Думаю меня смущает пример с бытовкой. Даже в глиняные времена я брал фото лужайки и фотобашил бытовку. Не было таких задач в 3д. Все что сложнее - уже шло с данными от кл. иначе смысла нет. Ну или залетные деньги. Они не формировали подход.

Цитата Denis_21:
Ты можешь продолжать отрицать

Я ничего не отрицаю. Я сужу по своим данным и цифрам. Других у меня нет.
Наблюдая с 2017 года по 200-230 человек трижды в год, в течении месяца, зная их типы заказов, их переговоры, клиентов, причины согласий и отказов, объемы оплат и применяемые инструменты - можно делать какие-то выводы.

Если у тебя есть своя статистика, только не личная (я свою вообще не учитываю) - давай обсудим.  (В контексте ИИ)

На сайте c 25.04.2008
Цитата Denis_21:
на таких задачах можно было заработать

я второй день этот бред читаю и, все не могу избавиться от вопроса : "а с КАКОГО ПЕРЕПУГА вы (не ты лично) решили, что работа сделанная в ИИ должна быть бесплатная?"
мне кажется - это ваш собственный выбор - предоставлять список инструментария и делать работу бесплатно.
я, например, не ставлю клиента в известность чем именно сделана работа. в конце концов - клиент платит за результат. например, я вызываю мастера починить холодильник - он тратит 20 минут и заряжает мне 200 долларов. и я ему благодарен. он решил задачу за 20 минут и это стоит 200 долларов. а прийдет такой как вы и будет полдня делать ту же задачу и зарядит те же 200 долларов (ясна логика?)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата GorillaZ:
прийдет такой как вы и будет полдня делать ту же задачу

гуглить про починку холодильников в ИИ будет? яннп.

Цитата GorillaZ:
предоставлять список инструментария 

Кстати полностью безопасно. Просто с ИИ "да я если бы умел, сам бы сделал" вышло на новый виток)

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата GorillaZ:

например, я вызываю мастера починить холодильник - он тратит 20 минут и заряжает мне 200 долларов. и я ему благодарен. он решил задачу за 20 минут и это стоит 200 долларов. а прийдет такой как вы и будет полдня делать ту же задачу и зарядит те же 200 долларов (ясна логика?)

Результат одинаковый будет за ту же цену (время не учитываем, это проблемы исполнителя)?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
время не учитываем

Самая главная ошибка. Все это время ты не пользуешься холодильником, а дома чужой тип.

С ценностью для клиента так же. в любой сфере, и в 3д тоже.

А еще в 3д важно чинить холодильник без перегара, начать и закончить вовремя, в процессе не клянчить на детали, и не раздувать смету после первичной оценки ремонта холодильника. 

Хотя есть мнение что кому то платят за потраченное время, без гарантии починки холодильника. Но это профи чинильщики холодильников.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флуд. флейм. беспочвенные обвинения

Дата выдачи:
30.06.2026 13:36:59

Действует до:
15.07.2026 00:00:00

Цитата Medonozza:
 где четкая архитектура показана не в "вакууме", а посажена на условную территорию, и можно срисовать все что надо, сравнивая размеры, пропорции, цвета, с большим количеством объектов.

Ты проекты прямо с логотипом Nano Banana сдаешь?

Или это люк?
Меня терзают смутные сомнения, что это вообще видел заказчик.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата paz:
Ты проекты прямо с логотипом Nano Banana сдаешь?

Да.

Цитата paz:
Меня терзают смутные сомнения, что это вообще видел заказчик.

Это обвинение во лжи?

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флуд. флейм. беспочвенные обвинения

Дата выдачи:
30.06.2026 13:36:59

Действует до:
15.07.2026 00:00:00

Цитата Medonozza:
Да.

высокопрофессионально. Наличие логотипа при сдаче клиенту, ну.... вызывают вопросы

Просьба. Можно не превращать тему ИИ, в вип от Medonozza. Хочется новости почитать какие-то.

Читают эту тему: 3d_ellesar , jjunny