Цитата Mihanik68:
Написание промта это обычный навык любого человека умеющего писать и внятно выражать свои мысли.
Кстати вот нет.
ИИ в руках 3дшника (или любого другого специалиста), и в руках обывателя, это два разных ИИ.
Даже на простых задачах, написание промпта с учетом специфических знаний и опыта - позволяет быстрее получить результат (или вовсе являются условием получения).
Например, 3дшник добавит ЖПТю в запрос на генерацию карт высот фильтры на минимум и максимум диапазона, подсветит ИИшке контекст по освещению, задаст иные критерии, о которых обыватель не в курсе.
Я вижу это очень отчетливо, когда с ИИ захожу в области, темные для меня. На входе все вроде замечательно, а чуть копнешь - ИИ садится на джеппу, а знаний чтоб ему помочь у меня нет. Вот и получается что в руках спеца это полезняха, а я только токены жгу, со временем.
И по итогу, ИИ такой же инструмент, как и 3д пакет. В руках начинающего это одна эффективность и ценность, а в руках опытного специалиста - иная (более высокая).
И так и будет до тех пор, пока ИИ решает лишь часть задач в процессе получения результата. А так, по моему мнению - будет всегда. Никаких ресурсов не хватит чтобы подменить человека полностью. Человек просто "дешевле", как ни странно.
Еще пример - знакомая врач и доктор наук на кафедре. Использует ИИ для написания научных и учебных материалов. Говорит что если бы не проверяла за ИИ даже то, что просто аккумулирует по внешним данным - то выпускала бы в мир ложь и галлюцинации. То есть даже использование ИИ напрямую для того чтоб снимать рутину и расширять возможности челоека - тоже не работает без человека, и без человека-спеца, к тому же.
А обыватели генерируют мусор, к сожалению (как я генерируя музыку, или говонскрипты). Единственный плюс, это обучение на них, когда ИИ понимает по реакции обывателя что навертел ерунды, и подкручивает свои веса в алгоритмах.
Осталось наловчиться жмать заветную кнопку.
Кстати картинка ниже, это пример того, когда промпт пишет человек в материале/спец. (Как я хихикал вы бы знали)