AI - Нейросети

Автор
Предупреждение

Самомодерирование

Дата выдачи:
04.08.2026 12:21:25

Действует до:
11.08.2026 00:00:00

Дело даже не в том, что заберёт, там столько нюансов... Недавно я продал исходники одной сцены, а человек даже не смог её правильно открыть, чтобы через ИИ сделать анимацию. Он умеет делать ИИ-анимацию? Умеет. И, казалось бы, это огромная экономия ресурсов и времени, но всё разбилось о жестокую реальность... Да, открыть простую сценку, как это показывают на Ютубе, он умеет. Но если в сцене присутствует своя специфика, то уже файл-то ты загрузишь... А дальше тупик - нужен я. Или тот, кто владеет знаниями, как у меня. И тут я могу попросить много денег за то, чтобы показать «как открыть» и что вообще там делать с этой сценой, чтобы скормить нужное ИИ.

На сайте c 11.07.2009

3 ддд . Я вот бы не знай как сказать (а то подумают не то ) По вашим супер превью генеряться картинки и покупать не надо модель .  

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Вольюсь в стройные ряды паникёров, когда нейронка начнёт чертежи делать. Не "картинки" с линиями, похожими на оси, размеры и штампы, а полноценную "рабочку" по промпту и паре фоток.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
ИИ не умеет ничего отнимать.

Да он вообще нифига не умеет по большому счету. Однако дофига чего делает, в том числе и отнимает.

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

Самомодерирование

Дата выдачи:

Действует до:

Ещё вариант защиты от ИИ-специалистов, которым потом передают ваши исходники, - используйте самописные плагины. И на его основе моделируйте в сцене объекты по стеку. Без него ваша сцена откроется, но вся геометрия, которая держится на нём, будет некорректна. Получается, вы формально выполните условие контракта - передадите исходник. Но вы не обязаны передавать лицензию и свой плагин. ) Также напоминаю, что из сцены должны быть удалены все платные ассеты - растения, мебель и прочее, что купили.Так что ИИ - это, конечно, всё красиво на Ютубе выглядит. Но в реальном производстве мальчик-ИИ-генералист не сможет поиметь профи.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Holy3D:
Без него ваша сцена откроется, но вся геометрия, которая держится на нём, будет некорректна.

А какой смысл передавать сцену которая откроется но будет не корректна? 

На сайте c 10.03.2024
Цитата Medonozza:
Цитата Mihanik68: Написание промта это обычный навык любого человека умеющего писать и внятно выражать свои мысли. Кстати вот нет.  ИИ в руках 3дшника (или любого другого специалиста), и в руках обывателя, это два разных ИИ. Даже на простых задачах, написание промпта с учетом специфических знаний и опыта - позволяет быстрее получить результат (или вовсе являются условием получения). Например, 3дшник добавит ЖПТю в запрос на генерацию карт высот фильтры на минимум и максимум диапазона, подсветит ИИшке контекст по освещению, задаст иные критерии, о которых обыватель не в курсе.

Мы о разных специальных знаниях и опыте. Я говорю что чтобы сделать изображение велосипеда в фш надо уметь рисовать в фш, чтобы сделать изображение велосипеда в Максе надо уметь моделить в Максе. Это специальные знания. Чтобы сделать изображение велосипеда в чат жпти или шевруме надо уметь писать буквы, это общие знания. Даже что такое велосипед не обязательно знать, важно чтоб ии знал. Выже говорите, что специалист по велосипедам сделает изображение велосипеда лучше того кто его в глаза не видел. Ну так я с этим и не спорю.

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

Самомодерирование

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата александр...:
Цитата Holy3D:
Без него ваша сцена откроется, но вся геометрия, которая держится на нём, будет некорректна.

А какой смысл передавать сцену которая откроется но будет не корректна? 

выполнить юридические условие контракта ) а без него тебе не дадут проект.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Holy3D:

Так ты же не выполняешь, продуктом нельзя пользоваться, хотя по "юридическим условиям контракта" тебе за него заплатили

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

Самомодерирование

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата ck_petya:
Цитата Holy3D:

Так ты же не выполняешь, продуктом нельзя пользоваться, хотя по "юридическим условиям контракта" тебе за него заплатили

Слушай, если бы я в этой теме не шарил, то и не советовал бы то, что на личном опыте давно не использую. В любом типовом договоре есть положения, что результат работы не должен нарушать чужих авторских прав, то есть под чистку попадает буквально все ассеты, включая ЛИЧНЫЙ плагин. Я не имею права передавать исходники ассетов и не обязан делиться собственной разработкой. Ни один юрист это не победит. даже если в договоре будет ещё прямым текстом указано, что исходник должен полностью соответствовать ТЗ, то я смело могу забить на это, так как авторское право преобладает над этим условием и делает его невыполнимым с точки зрения закона. А консультировать заказчика я не обязан ). Поэтому я всегда подписываю все тупые договоры с радостью. А их 99%

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Если с меня по договору требуют файл в исходном формате, то он должен быть рабочим у любого другого человека. Сужу по себе

Если формат не указан ("в электронном виде"), то нате вам ПДФ и не жалуйтесь.

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

Самомодерирование

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата ck_petya:

Если с меня по договору требуют файл в исходном формате, то он должен быть рабочим у любого другого человека. Сужу по себе

дело же не во вредности, а в том чтобы защитить свой труд от обесценивания. Раньше я делал работы связанные, например с анимацией. Теперь хотят исходники, чтобы передать их мальчику-ИИ-генералисту. Да пожалуйста... нате... только он ничего с ними не сможет сделать.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Holy3D:
Цитата ck_petya:

дело же не во вредности, а в том чтобы защитить свой труд от обесценивания. Раньше я делал работы связанные, например с анимацией. Теперь хотят исходники, чтобы передать их мальчику-ИИ-генералисту. Да пожалуйста... нате... только он ничего с ними не сможет сделать.

Выглядит со стороны это по другому . Поднакакать .)    Либо продай труд оговори этот момент . Либо ни чего не посылай ни каких исходников поломаных и не открывающихся 

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

Самомодерирование

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата александр...:
Выглядит со стороны это по другому . Поднакакать .)

нет. выглядит как: хотели поиметь меня обесценив мой труд, но не вышло.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
Теперь хотят исходники, чтобы передать их мальчику-ИИ-генералисту. Да пожалуйста... нате... только он ничего с ними не сможет сделать.

Мне одному кажется, что это смахивает на кидалово?

На сайте c 25.04.2008
Цитата Denis_21:
смахивает на кидалово

а подписка на круиз-контроль, или камеру - это не выглядит кидаловом?

на мой взгляд те же тестикулы, только в профиль

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

Самомодерирование

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Denis_21:
Цитата Holy3D:
Теперь хотят исходники, чтобы передать их мальчику-ИИ-генералисту. Да пожалуйста... нате... только он ничего с ними не сможет сделать.

Мне одному кажется, что это смахивает на кидалово?

ну с точки зрения бабки у подъезда, если с ней горем поделится тот, кто хотел меня поиметь - да.

с точки зрения закона - нет.

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата Holy3D:

Ещё вариант защиты от ИИ-специалистов, которым потом передают ваши исходники, - используйте самописные плагины. И на его основе моделируйте в сцене объекты по стеку. Без него ваша сцена откроется, но вся геометрия, которая держится на нём, будет некорректна. Получается, вы формально выполните условие контракта - передадите исходник. Но вы не обязаны передавать лицензию и свой плагин. ) Также напоминаю, что из сцены должны быть удалены все платные ассеты - растения, мебель и прочее, что купили.Так что ИИ - это, конечно, всё красиво на Ютубе выглядит. Но в реальном производстве мальчик-ИИ-генералист не сможет поиметь профи.

это потенциальный выстрел себе в колено ))

я как заказчик, никогда второй раз не обращусь у подрядчику, предоставившему проблемные исходники. хотя - перед этим не заплачу подрядчику денег, пока мои спецы не подтвердят, что с исходниками все ок, и они пригодны для дальнейшей работы.

наличие самописных плагинов и прочих супер-профи-приколов очень вредит в случае коллаборативных проектов ))

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
ну с точки зрения бабки у подъезда, если с ней горем поделится тот, кто хотел меня поиметь - да.

Не совсем понял, при чем тут "поиметь"? )
Тебе предложили продать исходники. Ты согласился, назначил цену. Тебе заплатили. Ты с исходниками кинул.

Кто кого поимел?

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

Самомодерирование

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата madYuppie:
я как заказчик, никогда второй раз не обращусь у подрядчику,

я ждал такого ответа - спасибо. это выглядит логичноЮ согласен. а на практике работают снова и снова - представляешь? А знаешь почему? Потому что во первых спецов больше не становится и выбора то особо нет с кем работать, а во вторых я всегда провожу потом консультации и грамотно доношу свою позицию. На той стороне совещаются со своим юристом и принимают мои аргументы. Потому что на той стороне важнее не бюджет, а чтобы всё было абсолютно чисто с точки зрения закона. И это работает.

Читают эту тему: Medonozza , Holy3D , zeroid , xisi , Drawt , ck_petya , RadionovAS1 , x-ender , shafxat , avaranky , madYuppie , Mihanik68