AI - Нейросети

Автор
Россия

меня во всем новом смущает только одно - за всё придеться платить)

На сайте c 17.04.2013

Мощный процессор, много памяти, видеокрта, стоят не дешево, и каждые 3-4 года приходится платить, а то и раньше. Меня больше смущает, что потом они могут резко цену поднять, сейчас за железо, потом за подписку. 

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск

Интересно, а сейчас ИИ справится с написание программы такой как 3д макс или архикад ? 

На сайте c 25.04.2008
Цитата 2garyn:
за всё придеться платить

я так, для себя, чисто поржать. а что конкретно с мущает в необходимости преобретать инструмент?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Roman_Zh:

Интересно, а сейчас ИИ справится с написание программы такой как 3д макс или архикад ? 

В руках разработчика 3д макса или Архикада - справится.

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата 2garyn:

как буквально за всё на этой планете

На сайте c 25.04.2008
Цитата Medonozza:
Цитата Roman_Zh:

В руках разработчика 3д макса или Архикада - справится.

как я же секси формулировка.
я на свое жопЭ прочувствовал это ))) когда пытаешься что-то сделать, в чем ни в зуб ногой и даже не понимаешь насколько ужасно у тебя получается, даже если работает, просто потому, что не шаришь как должно быть )

На сайте c 17.12.2012
Луганск
Цитата buyman:

мне показалось ,что это старые обиды травмы ,возможно новичком когда был ,отпинали прилюдно)

Он пришел как-то с нейрослопом, где был чудо красный дом на скале и шестипалые мальчик с девочкой. И обиделся на ржач

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата MARTINDESIGN:
Цитата zeroid:

Там Антропики заявили, что уже и хуситы успели попользоваться их детищем.

Есть идея. Массово убедить нейронки, что Израиль находится на Крите...

Поясни. Это юмор какой-то? если да, то не смешно

На сайте c 06.11.2009
Россия
Цитата GorillaZ:
Цитата 2garyn:
за всё придеться платить

я так, для себя, чисто поржать. а что конкретно с мущает в необходимости преобретать инструмент?

Цитата avaranky:
Цитата 2garyn:

как буквально за всё на этой планете

ну само собой) но мы как то привыкли сидеть на народном софте) а тут ещё и платить надо, еще пока и не понятно за какой результат) 
лучшее использование нейронки - написание необходимых инструментов для автоматизации софта. понятное дело что на 100% не получится, а вот 90% было бы уже отлично

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Цитата 2garyn:

смущает не то что оно платное, а по какой схеме происходит оплата, у адоба уже две разные волюты внутри фотошопа, обычные токены и премиум токены с разными ценниками на операции. а веб сервисы так вообще в любой момент могут повысить стоимость, и оперируют внутренними терминами входные и выходные токены, которые сами могут интерпретировать как захотят и раздуть бюджет скажем ненужным коментарием в коде или нарочно растянутым, то есть платишь за лапшу. крупные компании, которые внедрили ии процессы уже жалуются что деньги утекают быстрее чем они расчитывали.
А еще приколы в подписках, есть сгорающие токены, есть несгорающие спустя время, разница естественно в ценне подписки. Модели меняются каждые пару месяцев, и нас естественно могут дурить подсовывать старые модели под видом новых, а как ты отличишь кто генерирует? Дурят и с разрешением, многие жаловались на банан, покупаешь 4к генерацию, а она мыльная как будто ее апскейлили х2

Цитата Roman_Zh:

нет, и их не выложат в открытый доступ, по тому что они используют сторонние библиотеки которыми сами не владеют и соотвественно распространять не имеют право. А блендер итак имеет открытые исходники, и на их основе и без ии выпускают софтины и пытаются продать не знающим людям.
Ну вот новость буквально вчерашняя, разраб кодекса(опен ай) выложил игру созданную ии- рунскейп, кривенькая копия, но очень напоминающая оригинал, комьюнити начало возмущаться и пожаловалось правообладателю, тот послал запрос разрабу и игру спешно удалили. Вот так в наглую копируют чужую собсветнность

На сайте c 06.11.2009
Россия

shinodem, ну +/- я это и имел ввиду. пока как то слишком дорого обходятся нейронки и все равно конечного результата не получишь от них. тут нужно гибко анализировать - где дешевле сделать ту или иную операцию. По классике или заплатить нейронке, получить +/- удобоваримый вариант и потом его доработать

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата 2garyn:
все равно конечного результата не получишь от них. тут нужно гибко анализировать - где дешевле сделать ту или иную операцию. По классике или заплатить нейронке, получить +/- удобоваримый вариант и потом его доработать

+- советую и привыкать к такому подходу.

На сайте c 25.04.2008
Цитата 2garyn:
пока как то слишком дорого обходятся нейронки и все равно конечного результата не получишь от них.

я чижу на платном чате. стоит он мне 20 баксов в месяц (понятия не имею, что за план, но мне пока хватает под задачи)
моя логика простая :
- цена вопроса 20 баксов в месяц
- экономическая польза на данный момент - несколько тысяч.
это сумма, которую я получил использую этот инструмент последние полгода. для меня приемлимо.
если цена вопроса станет выше экономической выгоды (в денежном\временном\трудозатраном, или каком-либо другом эквиваленте) - откажусь

(кто овобще спрашила моего мнения...)

На сайте c 04.09.2008
Уфа

AOMMMedanoza, у вас если есть что по делу, то в черный список. а спамить не надо

На сайте c 24.01.2010

GPT-6 Astra можно обмануть неправильной раскладкой — нейронка понимает запрос, а фильтр безопасности нет.

Чувак спросил у Astra, поможет ли она взломать сайт.

В обычной формулировке модель отказалась, но стоило написать тот же запрос в неправильной раскладке и защита пропустила его.

При этом сама нейронка поняла, что именно от неё хотят.

На сайте c 29.03.2017
Тверь

На сайте c 06.11.2009
Россия

GorillaZ, да, 20 баксов копейки. Но думаю, что для Астры, которую последнее время тут обсуждают - этого недостаточно будет! 
Я вообще сижу на китайцах бесплатных, пока хватает для задач программирования... Если уже +/- разбираешься, то этого достаточно. вот когда не можешь найти ошибки в коде нейронке не и не можешь поправить, вот тогда приходиться скармливать целиком портянки - а это очень быстро пожирает токены и ещё хуже  ломает код напрочь)

Medonozza, ну рано или поздно придеться. но мне кажется пока все в зародыше - есть смысл подождать более менее стабильной версии. Потому что сейчас в основном все тратят деньги на тесты, а не на рабочку.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

i7NOX, кому верить?

uzuuyzpy.jpg

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата shinodem:

i7NOX, кому верить?

uzuuyzpy.jpg

Суть то в целом та же самая. Верить своей интуции в первую очередь, если есть конечно. И минимизировать использование ИИ. Но нам впихивают ИИ где только можно.