Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Вышла новая прошивка на платау ASUS ROG STRIX B650 EF GAMING WIFI. Я установил bios 3208, и в настройках нет опции AEMP . Появится но позже? Хотя и обещают прибавку к скорости, но по факту.....
1.Updated AGESA to PI 1.2.0.3a Patch A. Please update the chipset driver to version 7.01.08.129 or newer to enhance gaming performance in select games.
2. Improved system performance and resolved the PeCoffLoader memory overflow issue for enhanced security.
3. Added support for up to 5200MT/s when four 64GB memory modules (total 256GB) are installed. The exclusive AEMP option will appear when compatible models are populated.
4. This BIOS enhances system performance and improves high-capacity memory compatibility. This includes support for 2*DIMM memory configurations, achieving speeds up to 6800MT/s with AEMP enabled.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сборка: проц Ryzen 9 7900X, материнка Asus rog strix x670e-e gaming, память 4 планки KF556C36BWEAK2-64 (сумарно 128Гб). Память не выдает 5200MHz, только 4800. Это нормально? Если да, то это сильно повлияет на рендер?. Заранее Спасибо!
у меня 4 планки по 32 с профилем 6400, стабильно работают в режиме 5600, при 5800 случаются вылеты, 6000 ошибки при загрузке системы и и безопасный режим, с жалобами на шину PCI
Я имею ввиду еще плюс, видюха, блок питания, корпус и все что в нем есть))) Конечную цену интересно.
Я проапгрейдил с 12600kf. Только эти детали. Но тут нужно подчеркнуть что в период с ноября по конец января, я ждал скидок и уценок. Купив в магазине на три буквы вышло бы не 63 а 100+
На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!
Наконец-то пришел мне комп с регарда! Но радосать была не долгой, есть нюансы. Подкинул старый ссдшник, всё запустилось, а вот купленный двухтеррабайтный ссд видит только биос, а в винде в управлении дисками вообще ноль. То ли брак, то ли я где-то туплю.. Драйверы от MAG X870E TOMAHAWK установил все с официалов, но в диспетчере что-то не распознало, на скрине ниже..
А еще я понял, что вин10 хом не поддерживает больше 128 озу )) Может есть способ разлокать этот лимит, чтоб винду не переставлять?
Новый диск как я помню его инициализировать надо назначить, у меня помню бывало что стандартное управление дисками не видел диск, другой прогой увидел.
А драйвера точно на 10ку поставили на чипсет и все остальное?
На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!
Биос последний установлен. А проги хардов его не видят, в диспетчере его нет. Я хотел старый ссдшник перекопировать на этот, но вообще ни одна прога в винде не видит
Да всё поустанавливал что было к мамке. Уже даже ADATA SSD ToolBox поставил. Там то точно драйверы идут на их ссдшник
На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!
Хрень какая-то с этой хом десяткой.. Поставил винду на новый 2тб ссдшник, всё с ним нормально. Всунул старый ссд, захожу в старую винду и не видит его из хом десятки. Походу придётся все с чистого листа начинать )
может 10 хом не поддерживает такие большие ссдшники, ток прошка?
На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!
вообщем не нашел решения, как с хом на проху перейти... Ток через ключ, а ключи не рабочие. И новый диск на старом ссдшние и старой винде так и не увидело
Всё нормально они соберут, т.к. естественно после сборки проверят. Но единственное чего они не сделают - это каких то стресс тестов. Т.е. если там как то плохо прижат проц, греется вообщем сильно в боевых условиях, то им это пофиг. Главное чтоб винда загрузилась, остальное не их проблемы. Может кто нибудь инструкцию выпустит по пользованию новым окном поста. С цитатами беда.
На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!
tig056, мне понравилось, как собрали. Все подвязали, выводы под видяху сделали. Все 190 озу работают штатно, водянка охлаждает. Если вы в Москве, я б вообще не парился, так как всегда отнести обратно можно ) Единственное что бесит, это то, что они даже на ссд свою наклейку типо пломбу присобачили. На проце вообще не в тему висит:
Цитата Lp-God: "Единственное что бесит, это то, что они даже на ссд свою наклейку типо пломбу присобачили."
Да, но они себя безопасят понятно, они отвечают гарантией на установку всего. Корпус они ещё опечатывают весь? Т.к. очищать корпус от пыли всё равно нужно, они видимо предполагают, что вы это будете делать за деньги у них )).
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать компьютер. Бюджет 135-180 тысяч
Сборка №1 https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/6bac6412a65a62f6/ Процессор AMD Ryzen 7 7700 OEM Материнская плата MSI B650 GAMING PLUS WIFI Видеокарта MSI GeForce RTX 4060 VENTUS 2X BLACK Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade 32 ГБ Накопитель 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 990 PRO Блок питания DEEPCOOL PL750D Корпус Cougar MX600 RGB Кулер для процессора DEEPCOOL AG620
Сборка №2 https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/02b93278f34d3bee/ Процессор AMD Ryzen 9 9900X OEM Материнская плата MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI Видеокарта Palit GeForce RTX 4060 Ti Dual Оперативная память Kingston FURY Beast Black 32 ГБ Накопитель 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель ADATA LEGEND 850 Блок питания DEEPCOOL PN750M Корпус LIAN LI LANCOOL III RGB Кулер для процессора DEEPCOOL AK500
Подойдут ли эти сборки для 2D и 3D графики? Программы с которыми предстоит работать: Adobe Photoshop CorelDRAWAdobe Illustrator Figma Archicad Autodesk 3ds MaxAdobe InDesign Wondershare Filmora