Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Corsair теперь продает кулеры MagLev (Magnetic Levitation), они конечно дороже, но заметно лучше, если будет возможность я себе такие поставлю.
Ерунда какая-то. Основной шум идёт от лопастей а не от подшипника и именно с ним борются производители делая всякие наркомаские формы этих самых лопастей.
ЗЫ
А вот корпуса у Корсара реально есть интересные...
Corsair теперь продает кулеры MagLev (Magnetic Levitation), они конечно дороже, но заметно лучше, если будет возможность я себе такие поставлю.
Ерунда какая-то. Основной шум идёт от лопастей а не от подшипника и именно с ним борются производители делая всякие наркомаские формы этих самых лопастей.
ЗЫ
А вот корпуса у Корсара реально есть интересные...
Согласен, но шума всё таки меньше, процентов на 30-40, плюс поддержка более высоких оборотов, более длительный срок службы, ну подсветка лучше, хотя последнее на любителя. Таже они идут уже как Static Pressure and High Airflow, одновременно ;)
А корпус лично мне понравился от NZXT, H440(Black&Red), он не лучший, но самый оптимальный для меня, по-крайней мере из тех что можно купить без проблем в моем регионе.
Если вы планируете только одну видеокарту, то вам и 850W много будет, но пусть лучше будет с запасом, главное чтобы КПД был выше 80%. А насчет памяти, вы действительно думаете что почувствуете разницу? Если вторая хотя бы на 20% дешевле, берите её. Кулер должен влезть.
ilia.ms для короны надо собирать на базе двухпроцных систем на ксеонах, для фсторма надо несколько видеокарт, если надо и то и другое, то надо брать двухпроцную систему на v3-v4 ES и чтоб на матери было 4-7 слотов PCI-E
памяти под корону надо минимум 32 гига, лучше 64, если большие экстерьеры
"Один из главных разработчиков линейки российских процессоров «Эльбрус» компания МЦСТ завершила цикл подготовки серийного производства персональных компьютеров «Эльбрус-401 РС». В их основе лежит микропроцессор «Эльбрус-4С» — система на кристалле, выполненная по технологии 65 нм, содержащая четыре вычислительных ядра, кэш-память 2-го уровня общим объемом 8 МБ, три контроллера памяти, три канала межпроцессорного обмена и канал ввода-вывода. Новинка предназначена для оборудования автоматизированных рабочих мест операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.
QuantX Планирую 2 видеокарты 1070, вроде подсчитал на все про все должно уйти порядка 500W, но хотелось бы оставить еще запас под более сильные видюхи.
xpp_nd_ruphus Ксеоны отметаю, так как показывает практика 8 ядерника достаточно, за 10 лет, только 1 раз не хватило мощности и то все решилось благополучно.
Оперативки будет 64, это даже не обсуждается.
sten В кулерах не разбираюсь, выбрал по своему мнению хороший, тихий, ну и возможно когда то займусь разгоном в качестве эксперимента. А какие варианты есть в плане тихий/производительный/не дорогой?
По бюджету ограничений нет, просто нужен оптимальный комп для текучки, но не экономя на "спичках".
По блоку питания может что то посоветуете менее дорогое и от хорошего производителя?
Что то калькулятор выдал всего 355W с моими характеристиками, ну да ладно, возьму 1000W, думаю пригодится.
не знаю как вы считали у меня ваша вышла 560+150 это говорит о том что 800 с головой
Цитата ilia.ms:
ну да ладно, возьму 1000W,
можно и 1500w взять чтоб наверняка
Странно то что вы тратите деньги на периферию (грубо говоря,а берете 4хядерный проц под корону...когда за эти деньги можно и 6ть взять не чего при этом не урезая)
Да я может чего то не учел в калькуляторе, не знаю что заполнять в графе PCI-Express...
Значит тогда на 800 посмотрю блоки.
Обьясню, обычный проект текучки делается от 30мин до часа, рендер в короне 30 мин, смысл брать двухголовые ксеоны, если камень преткновения в производительности это человеческий фактор? Даже на этой сборке рендер сократится на 5-10 минут на проект.
sten а чем грозит работа в 8-х? Медленнее или что?