Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Разгонять? ну, скажем так -я рискую быть высмеянным, но я в принципе не фанат разгона...Пусть себе работает на своих частотах, но как можно дольше, чем я сожгу его вследствие своих неумелых действий.
Без разгона 5820 не имеет смысла. Он онли под разгон. Так как в стоке он такой же как 6700к, но дороже. Ну или ксенон, так как он не гонится в принципе.
Цитата Lexey_76:
Стоят ли эти 50% к комфорту и производительности работы того, чтобы вкладывать в них сейчас деньги?
Считайте не в процентах, а в минутах. Например у меня сейчас на 6700к средний 4к кадр со всеми пассами считается 8-10 часов. То есть как раз поставить на ночь и уйти спать. Если бы он считался 12-15 часов (что на 50% дольше) это было бы крайне неудобно и сильно бы тормозило рабочий процесс.
Цитата Lexey_76:
А хороший разгон подразумевает хорошую (дорогую) СО + хорошую (дорогую) материнку...
Cредняя материнка от гигабайт, не самая дешевая, а следующая после нее, и дипкул люцифер за 40 баксов, и 4.4 ггц в 3 клика =)
На сайте c 01.02.2011
Сообщений: 51
Краснодарский край
Цитата sten:
Lexey_76 7f80f7403d1707f0d833347757a89643.jpg
Спасибо! буду изучать предложенную конфигурацию. Читаю на досуге разную информацию по поводу железа и чем больше читаю, тем больше понимаю, что я очень отстал от компьютерного прогресса - столько всего нового для себя узнаЮ...
Глядишь, пока определюсь с выбором - ещё одно поколение процессоров сменится :-)
Цитата sten:
QuantX конечно, ведь срок службы ксеона всёравно больше любого ай7 даже год гарантию дают:)
Вот я сейчас подумал: а чем вообще ограничен срок службы процессора??? Мне почему-то казалось, что при щадящем (штатном) режиме эксплуатации срок службы процессора ограничен только моральным устареванием.
Вот я сейчас подумал: а чем вообще ограничен срок службы процессора??? Мне почему-то казалось, что при щадящем (штатном) режиме эксплуатации срок службы процессора ограничен только моральным устареванием.
Вообще процессор - один из самых долгоживущих компонентов пк, и при разгоне он будет служить многие многие годы
Привет всем! Получил на днях с Китая xeon E5440. Поставил на материнку asus p5k ( решил намного апгрейдить старый компьютер). На штатной частоте 2.83 всё в порядке. Ну решил его поразгонять. Поставил частоту шины на 400 и....синий экран. 390 та же фигня, 380 тоже. На 370 завёлся, но как-то не стабильно. И так и сяк крутил БИОС - бесполезно. А потом взял и поставил шину 450. И тут....комп загрузился. Я был очень удивлён. Ноещё больше удивлён когда заметил, что система видит только три ядра, а четвёртого нет. В БИОС тоже видит три. Снижаю частоту шину ниже 420 - опять 4 ядра, но стабильностью и не пахнет. Теперь вопрос...Что это может быть? Материнка? или сам проц с полудохлым ядром? Да, кстати, q 6600 на этой плате я гонял до 3.3 Гц. Было всё стабильно, а этот и до 3.2 не получается. Какие соображения у кого есть???
kranoff ксеоны того поколения гонятся далеко не на всех матерях (однопроцных) и не факт, что ваша поддерживает такой разгон, да и гнали их по множителю, а не по шине, гарантированно ксеоны 54хх-56хх гонятся на матерях EVGA, хотя ксеоны в принципе не рассчитаны производителем на разгон
xpp_nd_ruphus В том то и дело, что именно на такой матери как у меня их до 3.4-3.5 легко люди гонят. Куча видео есть. У меня же даже на 3.1 стабильности нет. Кстати, когда загружается три ядра, они даже на 3.9 стабильно работают. На самом проце заметно потемнение со стороны контактов на плате, как от перегрева - покоричневевшая одна сторона.
Да нищебродство наше заставляет пускаться в подобные авантюры. Были бы средства, конечно я бы новое железо купил. А тут стоит старичок, вроде работает. Думаю, дай-ка для сетевого рендера немного обновлю. 40% лишней вычислительной мощности плюсом к моему E3 1230v2 не помешает. А вон какая засада, уже изнервничался весь.
добавляю: сейчас с напряжениями повозился и то появится ядро, то пропадёт. Но винда загрузиться в разгоне так и не может. А может попробовать винду переставить?
2 kranoff Да смысл то какой -вычислительная мощность может и упасть....
Нищебродство - это плохо, скупость еще хуже.
Посоны - если есть возможность, собирайте системник на 2011-3 сокете, апгрейд дату отодвините прилично, у меня один из компов на 1366 пашет и прилично так, заходите на сайты производителя мат плат, обновляйте биос, (к примеру покупали вы мать с поддержеой 32 Гб оперативки, обновились - вуаля поддержка 128 Гб
Про ксеоны - отдельная песня - очень капризные из-за штатной надежности, которую проповедует производитель. Тамвсе по принципу - IT шника, работает - не трогай!!! А тесты разгона лишь демонстрируют надежность в перегрузе, не более. Целесообразность затрат - под сомнением, там и мать и память, но если проекты стоят затрат - то ксеоны однозначно хороши.
Если знает кто, подскажите, пожалуйста, нужен комп для рендера и создания иллюстраций в Фотошопе. Два 10-ядерных Xeon е5 v3 подойдут?(в цифрах не шарю какой лучше)... или лучше какой-нибудь Corei7? читала на форумах, что 32 потока только мешают Фотошопу, и по тестам у двух Xeon 2650 е5 v2. показатели сильно уступают одному Core 4960X и 5960Х. Это значит, чтобы рисовать без тормозов два Ксиона плохо? Или мне вообще нужно сделать упор на видяху? помогите, плиз, совсем запуталась...
Подскажите, пожалуйста, что лучше купить на замену i7 2600 (без К): i7 6800К либо i7 7700K ? Смогу ли я добиться уменьшения времени рендера в 2 раза с i7 7700K, немного разогнав его, по сравнению с i7 2600?
sasha300 Sten говорит вам о серьезном приросте в рендере, в то же время о небольшом практически незаметном понижении в работе, ТОЛЬКО однопоточных приложений.