Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 19.03.2014
Saint-Petersburg
Ребят, есть какая-то разница между RX480 4gb и GTX 1060 6gb по производительности во вьюпортах? Знаю, вопрос заезженный, но всё же. Знаю у них несколько разный подход к одному и тому же. Вот и интересно, что решает, большая частота или большее кол-во универ. процессоров?
turbozilla для вьюпорта - больше текстур может загружать в видеопамять, в случае, если включать отображение текстур, ну и разрешение отображаемых текстур можно подкрутить, без просадок фпс
для понимания кто выбирает между 1060gtx и 480rx то:
480rx Число текстурных блоков 144
1060 gtx Число текстурных блоков 80
Вот я уже писал ранее. Хотите меньше фризов, быструю выгрузку и загрузку текстур, то количество текстурных блоков один из самых важных параметров(и меньше вылетов) в связке с видео памятью.
На сайте c 19.03.2014
Saint-Petersburg
Цитата xpp_nd_ruphus:
turbozilla для вьюпорта - больше текстур может загружать в видеопамять, в случае, если включать отображение текстур, ну и разрешение отображаемых текстур можно подкрутить, без просадок фпс
Это я понимаю. Но конкретно если между rx и gtx выбор ставить? Сдаётся мне это в целом две одинаково производительные карточки для макса.
Цитата kingstones:
для понимания кто выбирает между 1060gtx и 480rx то:
480rx Число текстурных блоков 144
1060 gtx Число текстурных блоков 80
Вот я уже писал ранее. Хотите меньше фризов, быструю выгрузку и загрузку текстур, то количество текстурных блоков один из самых важных параметров(и меньше вылетов) в связке с видео памятью.
Привет! Хочу собрать комп под рендер и архикад. Знакомых, которые собирают нет. Смотрела в олди готовой сборки, но мне дороговато. Хотелось бы на базе Intel® Core™ i7-6700 - 6800К.. И еще хотелось бы вложиться в бюджет до 80 тыс руб. Может кто подскажет конфигурации и где в Москве заказать комплектующие и сборку?