Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
2вар Системная плата: Тип ЦП 2x , 3200 MHz Системная плата Неизвестно Чипсет системной платы Неизвестно Системная память 8138 Мб Тип BIOS AMI (12/22/11) Отображение: Видеоадаптер AMD Radeon HD 7700 Series (1024 Мб) Видеоадаптер AMD Radeon HD 7700 Series (1024 Мб) Видеоадаптер AMD Radeon HD 7700 Series (1024 Мб) Видеоадаптер AMD Radeon HD 7700 Series (1024 Мб) Видеоадаптер AMD Radeon HD 7700 Series (1024 Мб) Видеоадаптер AMD Radeon HD 7700 Series (1024 Мб)
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
NWH, ну вообще не смешно же. Издеваешься, да? Ты бы еще температуру внутри корпуса написал... по сути из кучи твоих букв нет самого главного - производителя процессора и его маркировки.
NWH, ну вообще не смешно же. Издеваешься, да? Ты бы еще температуру внутри корпуса написал... по сути из кучи твоих букв нет самого главного - производителя процессора и его маркировки.
)простите))) пошла искать)) не сильна в железе совсем))) взяла программу everest и им просканировала
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
В любом случае, для чего-то серьезного ниодна из этих печатных машинок не годится. Для моделлинга, геймдева, немного видеомонтаж. Серьезные солидовские сборки не потянет, унитазы рендерить тоже будет очень сложно.
На сайте c 28.11.2009
Северный и Южный Кавказ Пятигорск - Тбилиси-Краснодар
Цитата NWH:
Цитата Parik:
)простите))) пошла искать)) не сильна в железе совсем))) взяла программу everest и им просканировала
поправила!
еверест всегда выдаёт что к чему! Вы лучше скрины скиньте сюда!
В любом случае, для чего-то серьезного ниодна из этих печатных машинок не годится. Для моделлинга, геймдева, немного видеомонтаж. Серьезные солидовские сборки не потянет, унитазы рендерить тоже будет очень сложно.
Для каких целей тебе?
для проектов в автокад, корел, 3д, фотошоп. большую часть на работе делала, но пока в декрете, решила обновить домашнюю машинку. в основном интерьеры, но иногда приходилось экстерьер делать
Цитата Leoncio23:
Цитата NWH:
Цитата Parik:
поправила!
еверест всегда выдаёт что к чему! Вы лучше скрины скиньте сюда!
просто понять не могу, если беру 2 машинку (в замен 1 моей), которую мне предложили купить подешевле и бу, меняю ли я шило на мыло)
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
NWH, ну возьми какую-нибудь конфигурацию из шапки и собери. Обе твои конфы слабые. Как я понимаю, ты не профи, поэтому работай на чем есть. Когда начнешь зарабатывать на графике, тогда уже собери себе что-то из шапки.
NWH, ну возьми какую-нибудь конфигурацию из шапки и собери. Обе твои конфы слабые. Как я понимаю, ты не профи, поэтому работай на чем есть. Когда начнешь зарабатывать на графике, тогда уже собери себе что-то из шапки.
для 2683v3 (TDP 120) - 650 хватает за глаза. Трудится аппарат почти месяц, uptime 9 дней, из них дня 4 непрерывного рендера.
Все элементарно посчитать, в нагрузке 120W (датчики максимально показывали 126W):130 х 2 = 260w (процы) + 120w (видео) + 100w (если все слоты памятью забить) + 30w (HDD) + 10w (SSD) + 20w (материнка) + 20w (все карлосны) = 560watt
Да и это все в пике, а такого быть физически не может, если нагружены винты, процы как правило отдыхают, если процы в нагрузке, то видео отдыхает и т.д.
При рендере, блок питания даже карлсона не раскручивает и воздух из него еле теплый идет...
PS Главное блок должен быть качественный, даже если будет скачок больше 650w, а он теоретически возможен на несколько миллисекунд, выходные конденсаторы справится с ним.