Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
почитал эту тему, слюнки потекли на ксеоны. Основная необходимость это максимально ускоренный рендеринг в v-Ray 3.3 max 16. Присмотрелся к комментариям постояльца xpp_nd_ruphus. Складывается впечатление что человек отлично разбирается и дает толковые советы, да видно и работает должно быть успешно, в общем знает, о чем говорит, вернее сказать пишет.
Вот хотелось бы обратиться к нему и узнать какое железо он пользует, чтобы расписал, очень стало интересно.
По профессии занимаюсь проектированием инженерных разделов и архитектурой, преимущественно в программе Autodesk Revit, так же использую autocad, 3dmax, vray.
Твердо решил собирать систему на базе инженерного xeon, остановился на е5 2683v3. Тут все обсуждают в основном 2-процессорные сборки, настолько ли оправдана переплата за второй процессор, не хватит ли одного?
У меня главное требование к системе, чтобы в Revit, как говорится, все плавненько крутилось, потому что порой приходится делать огромные проекты и лаги сильно деморализуют и заставляют психовать. Есть тут кто-нибудь, кто тоже работает в Revit, хотелось бы задать 2 вопроса:
1)Не будет ли избыточным установка двух процессоров?
2)Может быть есть более привлекательные и оптимальные варианты, чем 2683?
3)Покупать ли nvidia quadro?
Я готов потратить на систему немалые деньги, меня лишь интересует насколько это оправдано в том софте, в котором я работаю. Если с квадрой все будет в разы лучше работать, то я готов за нее в разы переплатить.
Прошу прощения, если повторил уже тыщу раз избитые вопросы. Заранее спасибо.
For_you, если не занимаетесь визуализацией профессионально, то второй камень вам ни к чему. Да и первый тоже, в общем-то, i7 вполне хватит, как уже сказали. От видеокарты требуется прежде всего большой объем памяти, покупайте Титан на 12 гигов, не прогадаете. От квадры аналогичного объема прирост будет, но небольшой, а вот стоить она будет в разы больше. В любом случае, если у вас очень большие и тяжелые проекты, без правильной организации работы не обойтись, завалить мусором можно любую систему так чтобы она еле шевелилась. Это верно в любом софте.
цена камней + доставка + комисия ибай +-5% (если оплата картой).... Если продавец будет отправлять ARMX - большая вероятность что таможня вскроет посылку (тогда - лучше заказывать не маркированные процы и по 1шт)... я стараюсь просить EMS или бесплатную...
А подскажите, как эти камни искать на ибэй / али. Продавцов и товара много, а 2683v3 я так понимаю там все инженерные версии, как найти именно ту что пред релизом была? чтобы максимально соответствовала финальной версии по ядрам, частотам и турбобусту.
Enchegoo а смысл, если стоить будет потчти, как в магазине? в ES смысл в том, что частоты чуть ниже, а цена в 5-10 раз ниже релизной, есть конечно на ебее исключения в виде поколения v1 и парочки камней поколения v3, остальное либо es, либо qs, но qs значительно дороже, чем es как правило
Спасибо за молниеносный ответ! =) То есть брать v3 и не париться что можно поймать чтото не то (главное рабочий). Тогда такой вопрос: есть ли принципиальная разница: ebay или ali?
Intel Xeon E5-2683 V3 SR1XH. Это выходит тоже инженерные ? Просто на али если посмотреть, то они на фотке как идеальные, без царапин, по отзывам быстро приходят, аж не верится, похоже на какую то подделку. На ебей же видно, что бу и фотки соответствуют, цена местами повыше, но выглядят реально
Еще есть маркировка релизная, но на самом деле камень ES/QS. Дело в том, что китайцы затирают надпись "confedential" и гравируют надпись релизную. У некоторых продавцов указано, что надпись перебита, но не у всех.
Только HWinfo расскажет о камне все. )
Цитата choovak:
У квалификационных сэмплов тоже вроде полная маркировка на крышке.
Хочу приобрести ПК для студента для работы в Photoshop и 3DS Max (V-ray), чтобы в последующем можно было работать в создании интерьеров, визуализировать и рендерить их. Сейчас это делаю на ноутбуке - тормозит очень. Предлагают такую конфигурацию:
Процессор/BX80671I76850KSR2PC/CPU Intel Socket 2011-V3 Core I7-6850K (3.60Ghz/15Mb) BOX 1 Кулер/RR-TX3E-22PK-R1/Cooler Master CPU Cooler Hyper TX3 EVO, 800 - 2200 RPM, 130W, Full Socket Support
Материнская плата/GA-X99-UD4/MB GIGABYTE X99 s2011-3 (Core™ i7), 8xDDR4(128Gb),4xPCI-E x16, 3xPCI-E x1, 1xM.2 Socket 1, 2/4/5.1/7.1-channel, GBL, 6xSATAIII, 1 x SATA Express, 1 x M.2 PCIe connector, 4xUSB3.0+8xUSB2.0, 2xPS/2, ATX