Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Думаю, если задаться целью, то разгон-не проблема..Просто я за качеством картинок не гонюсь, настройки ставлю оптимальные. Мне главное чтобы можно было рендерить и чертить, еще и шоп юзать...
Я б сэкономленные с процессора и мамки 7 тыр на оперативку в этой конфигурации потратил, добил бы до 32ГБ. Чтобы можно было открыть сразу все программы, а не работать в них по-очереди.
Что смогут сделать хвалёные +4 квадратика, если память кончится? Да ничего. А она кончится.
А память, которая стоит? Ну нафига там саваж за 5 тыр? Самый дешёвый кингстон за 3700 работает не хуже, пусть лучше её будет больше, чем мало, но нафуфыренная. Понты это.
Берёте под разгон? Нокчу тогда поставить, чтоб наверняка. 1500р накинуть сверху и всё. Тихий и холодный.
Ящик за 6 тыр и это без БП. Гуляем на все? )))) И БП к нему за 7? Биткойны что-ли майнить собрались?
Вобщем, сборка то мощная, но не учитывает возможности разумной экономии. Можно 15-20 тыр срезать, если не выпендриваться. Ещё и винта нет.
Условно говоря. суть в том что 2 минуты как вы указали, для этого теста это очень даже много ... я бы сказал на порядок, а с учетом 1.4 версии поддержка многоядер в короне, еще его ускоряет от 4х ядерника
Цитата Yehat:
я б сэкономленные с процессора и мамки 7 тыр на оперативку в этой конфигурации потратил
Там можно и на другом сэкономить и взять 32 но не на проце и мамке точно ... Возможно там даже видяха не нужна, а старую впихнуть и хоть 128 гиг ставь
Цитата Yehat:
но нафуфыренная. Понты это.
Опять таки, если вы бы знали некий секрет вы бы поняли что именно эта память будет работать в режиме 128 гиг, а другая нет. Тогда смысл, купить ваш вариант памяти и работать с макс 64 гигами и пустыми 4рмя слотами ...
Ну так и зачем эта хвалёная память, если её всего 16гб там стоит? ))
Ха, ну можно много чего потом докупить. Видеокарту, например )))
(Страшная картинка. Память перекрыта, и чтобы добавить, надо кулер снимать. Не всякие планки влезут, фиг знает, какие потом докупать придётся. Не, ну девушки всякие бывают, конечно).
или тв тюнер (шутка) короче суть моей сборки в том что ее можно апдейтить, суть сокета на 6700K он бесполезен и на будущее его брать нет смысла, в 2011-3 можно и ксеон впихнуть спокойно с ебея в общем эта платформа куда лучше ...
Цитата Yehat:
Не всякие планки влезут,
влезет большинство, это просто картинка с инета, ноктуЫ точно так же перекрывают
одна башня и мать не 2011-3, я не говорю что они плохие просто у термалейка обслуживание дешевле винты отдельно продаються по 300-500 руб, и дешевле на 2к,а по температурам все тоже самое
ну я бы взял лучше 2 планки по 16 гиг той памяти которая будет в куад режие работать без проблем (если по итогу докупить 64 или 128) и доплатить за это пару тыс вот и все
Цитата Revered:
реально понадобятся 128 гб оперативы.
вообще для короны и больших экстерьеров поселков, вполне и реально
Но я кстати даже не понял какой старый комп был у человека