Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
чтото очень жирно для студента.... у нас студенты пахали на амд 6ядер и 8Гб памяти и птички делали и чертежи и генпланы.... не говоря про интерьеры...
заменить хотя бы:
1. процессор заменить на 6800к
2. корпус попроще можно спокойно
Я у них запрашивал другую сборку с вашего сайта (в файле - прилагаю)
, а они говорят, что очень сильно подорожала память после НГ и процессора у них в доступе 6800К нет, а есть 6850К - есть ли смысл переплачивать. Корпус, блок питания, материнку, кулер предлагают другие. Какие-то они не очень )))
Вот и думаю настаивать на той или принять их вариант
Возьмите 6700, он шикарно справляется с задачей рендера интерьеров, если визуалка не в промышленном масштабе. У меня отлично справляются 6700 на ноуте, и 3770 на компьютере.
Деньги на ветер. Хотя в школе все завидовать будут да.
1) СВО - тихая, эффективная система охлаждения. Из минусов цена только (хотя топовые кулеры особо не отстают в цене). Почему в топку?
2) Мать хз какая лучше, может действительно delux лишняя трата. Но не знаю на что заменить.
3) Какой проц тогда брать? Xeon? Какую модель? Будет ли он стабильно тянуть граф. редакторы (не 3д) и игры?
Давайте пока вопрос по другому задам. Если отталкиваться от ценника 40-70к на процессор. Какой процессор выбрать для рендеринга, графических редакторов и игр.
Недавно человек здесь отписывался, что водянка протекла. Да и в целом, вы же понимаете, что резиновые шланги со временем будут сохнуть и трескаться. Зальете себе всю систему. Шума больше издает. Поставьте себе хорошую башню, к примеру, Noctua NH-D15S. Хорошее охлаждение, совместимость, тихая работа, цена и ничего не протечет, только системник аккуратно переставляйте. Проц 6850К по производительности почти такой же, как и 6800к, но с возможностью объединить 2 видеокарты. Если преследуете такую цель, берите его, если нет- 6800к однозначно. К тому же можно разогнать и получить производительность 6900к.
xt13r сомневаюсь, что что-то толковое будет, как обычно где-то налажают, а тестам этим пока доверять не стоит, ибо неизвестно что там будет в релизе, а то, что было на презентации - вызывает много вопросов
xt13r Только хотел спросить) Цена будет выше, чем у 6800к, по неоф.данным 500$, но на деле, думаю дороже(если годный выйдет). А по производительности, вроде как обещают, что приблизится к 6900к, но что-то сомневаюсь. Сам жду его, думал еще в октябре представят. С TDP 95Вт, по-моему лукавят, тут или производительность будет хуже или действительно энергоэффективность крутая.
в свое время AMD навели шороху со своей архитектурой athlon. авось и в этот раз что-то такое будет, все-таки архитектуру совершенно новую создают, не переделки текущего поколения архитектуры.
Правильно ли я понимаю что в 3Ds Max большая часть инструментария однопоточная, ну там всякие модификаторы тяжелые, Material-Editor, работа с геометрией в целом. Верно ?
Так вот, сижу и думаю. Есть ли резон переплачивать за 5820K + 2011-3 вместо 7700K + 1151 если я НЕ буду разгонять процессор. Т.е если будут стоковые 3.6GHz у 5820K и 4.5Ghz у 7700K. Да и есть ли разница между между двух-канальным режимом оперативной-памяти у 1151 и четырех-канальным у 2011-3, в рендринге ?
Я так +/- прикинул. Ведь выйдет что выбрав 5820K я потеряю где-то 15% в однопоточных задачах (включая игры) в обмен на +10% в многопотоке (на стоковых частотах), и еще придется переплатить немного за проц и ощутимо переплатить за материнку, или брать самую прискорбную материнку.
Софт - 3Ds Max / Corona-Render / Adobe Софт / Marvelous Designer / ZBrush / Игры и тд...
Ясное дело что у 5820K и припой есть и температуры адекватнее, возможности разгона выше и сам разгон даст в многопотоке больший профит. Но речь сейчас идет чисто об стоковом варианте использования.
Как считаете в таком раскладе что мне лучше выбрать ?
P.S. Если все-же 2011-3, есть хотя-бы какой то резон брать чуть более дорогой 6800K, вместо 5820K ? Если НЕ учитывать больший объем поддерживаемой ОЗУ и чуть более высокую стоковую частоту. В нем есть хоть какой то смысл ? (SLI/Crossfire - тоже не интересует).
P.P.S. Новый HEDT от Intel ждать не буду. Ждать AMD Zen (младшие модели) еще долго, скорее всего, а Ryzen сильно уж жирно и даже по самым оптимистичным слухам он будет все равно дороговатый для моего бюджета. Так что выбор сейчас лишь между 6700K/7700K и 5820K/6800K.