Здравствуйте!
Текущая конфигурация -
i5-3570 (без К)
кулер Zalman CNPS10X Performa (или Zalman CNPS10X Optima - не помню точно) - температура ядер не поднимается выше 50 градусов даже в самых длительных рендерах
16Gb RAM
GTX 960 4Gb
SSD 120 система
2Tb HDD (2 по 1Tb)
БП - 650 Вт - OSZ (точно не помню модель - с отстегивающимися проводами)
корпус - ZALMAN Z9
материнка ASUS ATX P8H77-V
Все это я самостоятельно собирал 4 года назад и по сей день тружусь на этом.....
Есть ещё второй комп в соседней комнате - но совсем слабенький - на базе 2-х ядерного AMD, но зато вся переферия имеется (на нем жена время от времени в Интернет заглядывает или фильмы смотрит)
денег - в обрез (50-60 тысяч собираюсь накопить на апгрейд), но пока не накопил - только прицениваюсь...
3d max, Vray, Corona - текучка по предметной визуализации, немного интерьеров. Экспериментирую с экстерьерами на досуге, но хотелось бы более плотно ими заняться.
НЕ устраивает относительно медленный рендер, хочется быстрее (как и всем, наверное)
Несколько дней читал данную тему и конечно позавидовал белой завистью владельцам мощных систем на двух Зеонах или топовых "ай-седьмых". К сожалению семейный бюджет не позволяет мне выделять 100-150+ тысяч на новую сборку, а страх перед неизведанным не позволяет мне решиться на авантюру с покупкой БУ-шных процессоров на АЛИ или Ebay - просто боюсь выкинуть зря деньги, к тому же нужно реально очень хорошо соображать в совестимости процессоров с матерями. ревизиях и прочее...Особенно страшно заказывать, не зная заранее совместимость...А если закажу, но потом не смогу запустить систему, то это будет просто пипец!
Именно поэтому идея такая -
взять за основу новый i7-7700 (уж больно привлекательные характеристики по сравнению с моим "ай-пятым" и цена вроде бы не заоблачная), закупить 32 гига DDR 4 (для начала) и материнку соответсвующую подобрать
Все это поставить в мой нынешний корпус
А нынешнее содержимое корпуса переместить во второй комп, вероятно докупив более-менее приличный БП, чтобы не погорело там ничего (потому что во втором компе стоит какой-то нонеймовский БП с непонятными характеристиками).
Таким образом, мне придется закупить в нынешний корпус только:
-новый процессор
- (возможно, другой кулер)
-новую мать
-оперативы, чтобы было достаточно (минимум 32)
Важно, чтобы это была максимально комфортная для работы в 3d max рабочая машинка - чтобы и частот и потоков хватало
а во второй компьютер переставить нынешнюю начинку
+ (возможно) докупить блок питания и кулер более менее толковый)
видеокарта там есть - (GTX 550Ti)
В результате получу 2 компа - один для работы повседневной текущей, а второй буду подключать, когда понадобится много и быстро рендерить ПО СЕТИ.
Осталось дело за "малым":
ЧТО БРАТЬ??? на мой вялый бюджет (50-60 тысяч максимум). Чтобы максимальный профит получить с точки зрения повышения производительности труда (скорость рендера+ комфортный рабочий процесс)
Какие будут предложения? заранее благодарен за комментарии.
Закупаться буду в Ситилинк