Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Alvion если вы собрались играть в игрушки на 2683 v3, даже релизном, то придётся вас слегка огорчить) проц не для игр от слова вообще, с любой видюхой
Я понимаю что не для игр, но судя по разговорам и тестам игры любые на нем идут... только ГТА 5 вроде тупит из-за плохой настройки многопотока? Я конечно играю очень редко (в танки часто) и первая цель это графические редакторы adobe и 3D рендер.
Но сначала будет Ryzen. Хочется, чтобы было хорошее предложение от АМД.
Хочется, конечно. Но тут нужно еще, чтобы всеми нами любимый Ондра почесался и поработал над оптимизацией короны для АМД - ранее он писал, что это не в приоритете, т.к. в сообщества архвизеров (по крайней мере, пользователей короны) АМД пользуются не более 10%.
FX-8350, не особенно-то уступающий 4-ядерным i7 в V-Ray, в коронабенче показывает плачевные результаты... как бы с Ryzen не вышло так же.
всё идёт, но всё тупит от души из за низкой частоты, играм нынче надо от 3х ггц, в среднем. танки давно снёс, но кораблики, гонки и даже ETS 2 у меня на этих процах едва шевелились. собсно процесс именно работы в максе тоже крайне безрадостен иногда, если сцены загруженные, к примеру
притерпеться в принципе можно, но у меня в итоге эти процы ушли во второй комп
есть у меня 8350 в короне он рендерит ровно в 2 раза медленее чем 5820k и я считаю это абсолютно нормальным показателем. не вижу ни какого супер отрыва (и цена у них ровно в эти 2 раза)
xpp_nd_ruphus ES, ещё ранние самые, у релизных то буст приличный, но 3.0 вроде не на все ядра. один фиг - участь многоядерных низкочастотников - ноды в основном
имхо - для рабочих станций ,особенно если это комп, который будет и поиграть и поработать, лучше присмотреться к 2680 - 2690 v1 или v2, или 2667 v3-v4 (восьмияденик, 2.9ггц в стоке у ES), или 2678W v3-v4
сам всё никак не определюсь, то ли релизные 2690 v1 присматривать, то ли те же 2667 v3 ES, остальное или дорого или 2.5ггц)
xpp_nd_ruphus а, ну значит на одно 3, и с подключением остальных падает. на моих 2.3 на все, и 2.5 кажись на одно. в играх было совсем туго, причём во всех без исключений)
а себе я буду или 2667 v3 высматривать, или 2690 v1, пусть даже они и пару поколений назад, но турбо 3.3 - 3.8
ну раз вы такой наивный и верите тем тестам тогда жду обьяснений
Гуру фотошопа
Тем временем, для 4770@4,2
- условно штатный разгон - время рендера порядка 3м40с.
Для 5820 на такой же частоте - 2м30с или чуть меньше.
Для основной массы 8350 (@4,5...4,7) - 5м и более.
Выйдет Райзен - и увидим, что там будет. Уже скоро.
Я достаточно наивен, чтобы верить коронабенчу, но недостаточно, чтобы верить форумным гуру с орфографией и словарным запасом пятиклассника-двоечника. Это да.
ну имелось в виду скорее всего 4770k а не 4770 и 4770s это ноут чтоле?
свой 4770к я разгонял до 4,4 но на этой частоте он как бы перегружен. камень я не скальпировал и работать предпочитаю на 4,2. для моего камня это самый стабильный разгон. знаю что многие в свое время работали на 4,4 и 4,5 кому как повезет.