Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Могу заскринить свой, на 4,2 уже пару лет бегает. Да, полчасика подбирал вольтаж, а то с автопрофилем в линпаке он немного кипел.
тему про горяченький 4770 помните? это и было несколько лет назад. можно поискать. я там пытался по началу разгонять и так и сяк. со временем и биосы обновились и со другая появилась. 4,2 уже несклько лет и работает. что пробовать то я хз
Дружок, ты решил прицепиться к отсутствию буквы К? Разумеется, речь о 4770К; 5820 я тоже написал без индекса, т.к. и так понятно всем, ну, кроме господ с IQ меньше размера обуви.
Цитата falik:
4770к
Этот, конечно. Остальные не разгоняемы. И не нужны.
Тут такое дело - одному товарищу еще со вчера неприятно от банальщины вроде реальных ОЕМ-производителей разных блоков, стандартов КПД и т.д; я не мог взять в толк, в чем дело, а потом понял, что этот самый товарищ мнит себя форумным гуру по части железок
я еще раз повторяю никакой просадки из за короны AMD не получил нисколько, отрабатывает свою мощь в полном размере, потому что все инструкции в виде MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSE4 давно уже есть в AMD, а вы начали втирать дичь очередную, что в короне амд где то просел до невозможных параметров ................
ну я такого не говорил во первых, а в таблице как бы видно что экстремальный разгон до 5ггц все равно не дает того же времени как для 4770к в 4,2-4,3. у фх плюс один - цена. его ггц обходятся дешевле, но рендерит то он медленнее
это скрин с твоего поста где в таблице указан 4770s такой марки я не знаю и она не 4770 :р
на форуме короны ондра писал такое
2 года назад в отношении amd embree. судя по всему спустя 2 года эмбри нормально не удалось прикрутить к амд. даже если он и стал хавать все инструкции в полном объеме. по этому даже 8ядер на частоте 5гц не показывают одинакового времени по сравнению с 8ю потоками от интела. мне кажется и не покажет. это все заговор интела против человечества ) ИМХО конечно. я ваши терки не лезу ))))) мне просто за скрин обидно стало. ибо этот проц (4770к) спустя годы все еще актуален и на уровне
не говорите тоже что реально даже в мыслях появляется сравнивать 8350 с 4770KKKKKK (только потому что это 8 на 8 как говорите) Но учтите что это 8 среднетяжей против 8 легковесов ...
ну я понял о чем речь была и переспросил , мне не западло))) зачем обострять на пару страниц..?
Цитата kingstones:
лучше бы вы это не писали ...
а почему нет 8 на 8. или это уже тоже как-то не по феншую? вон райзен выходить будет его так и противопоставляют 6 ядер 12 потоков против интеловских 6 ядер и 12ти потоков. представителю амд тоже не стоило этого делать? сорри 8ядер 16 потоков -)
Цитата kingstones:
в мыслях появляется сравнивать 8350 с 4770KKKKKK
я был счастливым обладателем фенома 2 6 ядерного несколько лет и потом пересел на интел. разницу понимаю.
чуваки,раз уж речь пошла об АМД--то может ТС закинет еще пару актуальных сборок на оных? я посмотрел---что-то уж очень привлекательны по цене)))
ps отсюда и вопрос---почему так? почему АМД так нелюбим в сфере архвиза да и вообще? мож он тупит в короне и прочих виреях или я (и большинство из нас) чего-то недопонимаем?