Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
я видел что кингстоунз разгонял 5820 до 4,5 в работе. а 6800 не видел нигде . видел в обзорах 4,2 . по скольку цена на 5820 немного меньше а разгонный потенциал больше и сокет одинаковый, мне интересно какой из этих двух камней более интересен к покупе с учетом разгона. в конечном итоге гонят камни все. для этого и покупаются башни или водянки. вот какой из них лучше исходя из этих требований? судя по всему 5820 хоть и старее
Он был какое то время у Stena как я понял и он его гнал для проверки итог тот что я написал выше...
Цитата falik:
прошлых к новым термоинтерфейс все гавеней
нет на 2011-3 там все припой, на 51,50,55 там паста
но для простого рендера я остановился на 4.4 поэтому и делал тест для него и в связке с 8350 считаю результаты вполне достойные 75 строчка и 50 поэтому ранее и писал не надо гнать на АМД нормальные процы
если хотите наверняка не использованный то берите BOX он как раз будет чист,а ОЕМ же версии могут быть разные и породй даже их пробовали к примеру гнать, а они не стали выдавать стабильно частоту и их попросту сдавали ...
дело в том, я больше чем уверен, что почти все камни из розницы уже протестированы группой энтузиастов. большинство из них работает на прямую с большими магазами. иначе объяснить наличие у оверклокера 30-40 моделей проца я не могу. он же их не покупает и вендор не шлет их ему пачками. и не всегда они oem по 40 штук из большой коробки. вы когда покупаете процы они приходят уже вскрытые, якобы их вскрывают удостовериться что там то что по декларации приходит/уходит. но это не всегда так)
ну я об этом знаю поэтому и сказал, но чтобы не пугать сильно людей я тоже взял такой и не парюсь, но боксы да имеют свой номер и он наверняка с 99% будет чист
так я и говорю что даже бокс может быть юзаный (ну не то что бы юзаный а тестированный). вскрытый он приходит покупателю. а раз вскрытый - знач то угодно. тут уж как повезет опять же. стереть пасту ватой не составит труда. подложить бумажку под прижимы тоже
я читал интервью на каком то англоязычном ресурсе с оверклокером каким-то супер пупер. так он там прямым текстом говорил что да я сотрудничаю с поставщиком (он из европы) поставщик процов из штатов в европу передает ему партию процов бокс, оем, разных. тот ставит их на мать со своим кулером, 30-40 минут тестов чтобы отсеять убогие камни. оставляет 5-10 штук и уже проходит тесты по полной с различными параметрами. потом оставляет один камень и ставит рекорды для оверклокеров... такие дела
а 5820 с каким на 4.4 работает и какой у тебя кулер стоит?
1.27 этого достаточно, кулер тот что я говорил macho black температура спустя 3 часа рендера примерно 68-73 на днях как раз смотрел ... если включить на полную мощь корпусные вентили пару градусов можно скинуть еще
кулер тот что я говорил macho black температура спустя 3 часа рендера примерно 68-73
а на сколько шумная ос? я вообще шум не переношу, заменил все что можно. вот сейчас над столом передо мной 5 дб по андроидомеру. с включенным кейшотом (рендер такой на цп) до 10 дб (водянка zalman cnps20lq с вентилем от арктик 120мм)
скажу так - рендер идет - жена спит, слушаю музыку в наушниках больше 30% громкости - просыпается.
Но ! Правильно ли я понимаю, что в этом списке просто протестированная память ? То-есть если памяти в этом списке нету - то в целом ничего страшного, да ?
И так... Разные источники утверждают что беря 4 планки по отдельности (не китом) ЛИБО 2 Кит-Набора по 2 планки - никто не гарантирует что они хорошо будут работать друг с другом даже при условии что модели и производитель одинаковые. Но, теоретически проблем ведь не должно возникнуть, верно ?
И так, беру конкретно эту оперативку - "F4-2400C15S-16GIS" (Одна планка в коробке). Она ведь все-равно сможет друг с другом работать и в многоканальных режимах работать, да ?
Ставлю две штуки, выходит 32GB - Двух-Канальный режим будет работать ?
Спустя пару месяцев, докупаю еще две штуки по отдельности или кит на 2 планки такой-же памяти, в материнке уже четыре штуки - Четырех-Канальный режим будет работать ? Четыре слота памяти остаются свободными, 128GB ОЗУ мне нафиг не нужны.
Все конечно-же теоретически. Я понимаю что гарантий в таком случае быть не может.
P.S. Я-бы конечно с удовольствием сразу взял 64GB китом. Но, денег не хватает. По этому планирую брать по отдельности планки (дешевле) и сначала 2 планки докупить а потом еще 2 планки когда накоплю. Вынужденная мера. Но блин ? По итогу-то ничего страшного ведь не должно случится ?