Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Но ! Правильно ли я понимаю, что в этом списке просто протестированная память ? То-есть если памяти в этом списке нету - то в целом ничего страшного, да ?
асус я бы не стал брать, там странные вещи с нагревом чипсета он постоянно горячий ... не знаю как именно с этой матерью будет но бюджетные асусы - брать не рекомендуется тем более под разгон
бери msi x99a sli plus протестированная уже ж мамка. на розетка в украине самая продажная модель. самая популярна (не из-за 3ддд ру ли случайно ))))))) )
а вот тут сложнее, если вы берете 16 гиговые планки то значит хотите задел на 128 гиг и тут уже не каждые планки по 16 подойдут для этого понимаете ? (вставите больше 4х к примеру и все, даже система может не запуститься пока не вытащите другие 4ре)
kingstones, спасибо за уделенное внимание :) 128GB меня не интересует. А планки по 16GB беру чисто из соображений экономии денег. Они прост дешевле выходят чем брать больше планок по 8GB.
Я прост этого момента не понял и запереживал.
Цитата kingstones:
Цитата Earanak:
G.Skill F4-2400C15S-16GIS x2] ну или Кит [G.Skill F4-2400C15D-32GIS].
эта память не будет работать в 8 (4х канальный контроллер памяти)
falik, четвертый год работаю с 16GB, начал делать более-менее плотные интерьеры под Corona-Render, и уже этого не хватает. При соблюдении всех условий оптимизации (тяжелую-фактическую геометри в Mesh, параметрическую с модификаторами такой и оставляю, Инстансы, ужимаю сильно жирные текстурки, LowMem-галка, частично могу что-то в Proxy загнать, множество мелких объектов с малым полигонажем объединяю в Mesh).
При всем при этом - начал ловить таблички (Мало оперативной памяти бла-бла-бла). Своп-Файл (виртуальная память/файл подкачки) на SSD люто маслает в таких ситуациях и процессор нагружен на 80% при этом :( 32GB памяти теоритически должно с запасом под все нужды хватать. А 64GB это так, на перспективу.
Вам бы 128 на перспективу подумать, а не 64. Иначе из за неправильного выбора сразу оперативки уткнетесь в ту проблему что описал выше про планки 16 гиговые
Цитата Earanak:
32GB памяти теоритически должно с запасом под все нужды хватать.
kingstones, хм... Но ведь в тех-характеристиках материнки указано 128GB, у 6800K тоже 128GB. А вот у 5820K написано максимум 64GB, но я не планирую его брать. Что-же тут может не срастись ?
Или все это время вы говорите про конкретную память которую я выбрал, в ней проблема ?
UPDОх... Еще раз вам огромное спасибо. В целом +/- все понял. Вопросов не осталось :)
это тоже ее возможности, но не памяти (не срастись может то что они будут конфликтовать друг с другом итог чего можеть система не запуститься, либо же будет работать нормально этого никто точно никогда не скажет все индивидуально - но беря память которая не пригода для 8 штук то это риск)
Посоветуйте камень для работы в 3д и для рендера (а не только для рендера). Бюджет до 40 т.р. Сейчас вышел i7 7700k вроде бы дешевый и мощный или лучше 6 ядерник прошлого поколения, 6800k например?
Насколько большая разница будет в приросте производительности и рендера по сравнению с моим старым i7 3770K 4.5ГГц и апгрейдом на i7 7700k \ 6800k? - Или 7700 и 6800 овощные процессоры, есть еще лучше до 40к. руб.?
Получается лучший процессор при моем бюджете в 40к это 6800K? И прирост производительности, по крайне мере в рендере, по сравнению с 3770K 4.5ГГц , будет порядка 30%, если 6800K разогнать до 4 Ггц? (считаю на калькуляторе, ядра на частоты пермножаю)
и для чего вам процессор ? хотите прирос берите 2 ксеона
да, только на процессор. процессор нужен для работы в 3д, моделирование, сборка сцен ну и рендер (но это не главное) . У ксеонов ведь низкая частота, они только для рендера годятся?
Не обратил внимания, но тогда другие вообще не вариант, так как следующий это 6850K, он стоит уже ~45, а отличается только частотой в 200 MHz и количеством PCI-E линий.