Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
DroidRoid при рендере в бенчмарке нагрузка всех ядер идет 100%? и еще попробуйте прогнать тест из темы "тестируем процы corona", ту что с кухней и сравните время с таблицей
Пишут, что это 1700X за дефолтьные 389$... это более чем в полтора раза быстрее 6700K, который немногим дешевле. Если это правда, то походу я психологически провафлил свою сборку в конце января на 6700K )), но хоть фактически нет, потому что мой софт и рабочий процесс не идёт на вин10, хыы )). А если бы Ryzen был/будет как на скрине + вин7, я был бы... так сказать, опустошен от несправедливости бытия)).
Люди, советую всем собирать сборки после официальных тестов Ryzen.
Можно на DNS-е посмотреть эти детали. Недавно собирал подруге за 60к комп - там i7 6700K. 16gb RAM, Видеокарта - Palit 1050, Материнка - ASUS pro Gaming Aura. Выйдет дешевле чем других магазинах. Посмотрите - может по мощнее собрать сможете. Проц лучше не разгонять, если не разгоняли до этого.
Eugn подойдет любая матплата с двумя 2011 сокетами, смотрите самую дешевую, из тех, что есть в наличии, если под рабочую машину, то смотрите самую дешевую с хотя бы одним слотом PCI-E x16 (чтоб видеокарту воткнуть)
ищите вот эту ASUS Z9PA-D8 (цена в регарде - 21т.р)
PS на CU брать не советую, если будет гарантийный случай, или придет нерабочая матплата, то CU денег просто так не вернет, вам скажут обращаться в ASUS за экспертизой или ремонтом
Пытался я консолью обойтись, по виндовс искал утилитки. Но по мануалу всеже проще - запустить Ubuntu live USB с любого устройства в одной сети и далее как написано.