Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Вы путает компьютер с электроприводом?! Дайте ссылку на пусковые токи цп, интересно. Очевидный пусковой это венты в компе. А цп, мать тут причём. Вам отплюсовали люди, интересно за что, за болгарку ))... етить-колотить )). Не, ну серьезно, Л - логика.
Я согласен, что пусковые есть везде. Но что проц при старте херачит на полную? Вы знаете сколько видеокарта в просто потребляет тока?
Цитата orion27:
Учитывая что кпд блока питания таки не 100%
Вы немного не понимаете принцип БП. КПД к цифрам выдаваемой мощности не имеет отношения. Если блок питания 500Вт, а КПД у него 50%, то он выдаст 500 Вт, но от розетки возьмет 1000Вт. Он обязан это сделать по его валидации. Дургое дело, что он сгорит нахрен сразу, потому что ему нужно 500Вт тепловой развеять.
Да, и насиловать БП на пределе верх глупости, минимум 20% запаса нужно, чтобы он сколько немного долго проработал.
А вы знаете? Про все видеокарты всех времен и народов?
О чём вы? При сборке нового пк какую видеокарту купят, на Авито б/у возьмут? В любом современном обзоре видеокарты карты есть часть энергопотребление в простое. Современные все жрут в 10-ть раз меньше в бездействии.
Цитата orion27:
да вам памятник на могилке поставить надо
О-о, ну, ну дядя и вам не хворать и родителям, и детям вашим.
Да причём тут одни процы и потребление видюхи в простое? При старте это и зарядка конденсаторов в системе питания на матери и видюхе, и раскрутка вертушек и хардов, которая жрёт вдвое больше их рабочего потребления, итд итп. Пиковый импульс на старте можно вообще на 2 смело множить от типового потребления, будь то болгарка, комп или холодильник.
В любом случае, хороший запас по питанию лишним не бывает никогда
О чём вы? При сборке нового пк какую видеокарту купят, на Авито б/у возьмут? В любом современном обзоре видеокарты карты есть часть энергопотребление в простое. Современные все жрут в 10-ть раз меньше в бездействии.
Я о том, что вы тоже не знаете нихрена что там будет работать и как. И авито или еще тут не при делах. И запас на пуск нужен как ниже правильно сказали не только из за видео, а вобще при любой цепи имеющей ненулевое сопротивление и индуктивность. И в чем суть вашего возражения?
И запас на пуск нужен как ниже правильно сказали не только из за видео, а вобще при любой цепи имеющей ненулевое сопротивление и индуктивность. И в чем суть вашего возражения?
Запас нужен. Возражение в необоснованном коэффициенте 1.6, в +60% от рассчитанной рабочей мощности системы как сказано на "запас на пуск". Все стартанет даже ниже расчетной максимальной мощности системы. Условно блок 500Вт, максимальная мощности системы - 400Вт. Стар будет же не на 400 Вт, да некоторые элементы сожрут больше, но сам общий старт в пике сожрет меньше 400Вт. Где-то импульс выдаст, но по вашей логике импульс шибарит цп, видеокарту как самые емкие девайсы больше пиковой загрузки мощности? Wha-at?
Цитата schummi:
При старте это и зарядка конденсаторов в системе питания на матери и видюхе, и раскрутка вертушек и хардов, которая жрёт вдвое больше их рабочего потребления, итд итп.
По сравнению с объемом БП это копье. По сравнению с 100% потребляемой мощностью видюхи и цп это мелочь.
Цитата schummi:
Пиковый импульс на старте можно вообще на 2 смело множить от типового потребления, будь то болгарка, комп или холодильник.
Импульс? и чего... чего на 2-а множить, силу тока, в каком элементе кроме емкостей? Типового потребления чего? ЦП, в 100% по нормативу? В БП куча защит аля ограничение по току в каждой линии. Превысит - вырубится. Тогда давайте о качестве БП писать, а не о мощности для старта системы: сколько ампер держит, какова пиковую мощность для 12В. Причем тут объем БП?
Цитата orion27:
Я о том, что вы тоже не знаете нихрена что там будет работать и как.
Что не знаете, мощность в простое видеокарт, издеваетесь? В инете все цифры есть
.
Посоветуйте, собираю комп на Ryzen 1700, материнская плата GIGABYTE GA-AX370-Gaming K7.Встал вопрос с памятью:Corsair Vengeance LED [CMU64GX4M4C3000C15] 4х16 ГБ 32000 руб., в лучшем случае заведется на 2933 Mhz, в худшем на 2666MHz. Есть аналогичный набор на 32 (2х16) GB за 18000 руб - в худшем заведется на 2933MHz. Реально ли нагрузить 3dsmax на 64 GB памяти, стоит ли переплачивать 14 тыс за дополнительные 32 GB?
Максимальный размер рекомендованной памяти, который я встречал для 3ds max - 32 GB. Max должен работать и с 8 Gb плюс 8 Gb для Vray = всего 16, но 32 лучше.Перед выбором памяти обязятельно проверьте ее по QVL платы! Не факт, что вы получите от нее того, что ожидаете.
О БЛОКЕ ПИТАНИЯ
Если на нем написано 650 Вт - не верьте. Все блоки разные. Дорогой блок прекрасно выдержит и 700 Вт. А дешевый китаец на 60% меньше. Поэтому хитрые продавцы придумали коэффициет запаса, чтобы дешевые китайцы из строя не выходили, а дорогие модели можно было продавать еще дороже. Другое дело, что блок с запасом позволяет произвести апгрейт компа.
Вывод - не уверены в качестве блока (или собираетесь ставить 2-ю видеокарту), берите с запасом.
О ПУcКОВЫХ ТОКАХ (переходных и других коротких токах)
К мощности блока они отношения не имеют. Есть у меня возможность его измерить, но по примеру стартера и аккумулятора автомобиля могу сказать, что нормальный пусковой ток 55А акку свыше 840 ампер потом он снижается до тока потребления стартера - до 100А). Ну и что? Это 840 - это миллисекунды, никто нагреться и сгореть не успевает .
Любой компонент блока питания также способен выдержать большие токи включения с короткой длительностью.
Другой пример - это защита проводного порта LAN. Новые материнки выдерживают бросок напряжения на нем до 15 000 Вольт, я не ошибся - 15 кВ.
Короткие токи и долговременная потребляемая мощность - это как мухи и котлеты, которые стоит отделять друг от друга.
О ПУКОВЫХ ТОКАХ (переходных и других коротких токах)
Пуковые токи - звучит устрашающе )
вообще проблема высоких пусковых токов не в их величине, а в том, что любой источник питания - это источник тока, а не напряжения, т.к. внутреннее сопротивление его не бесконечно. Поэтому при нагрузке током происходит падение напряжение, и чем больше ток, тем сильнее его падение, а при сильном падении напряжения, система не пустится )
я в диплом еще решал диф. уравнения системы, когда к электросети насосной станции при одновременном пуске насосов они не пускались, по очереди - пожалуйста )
другое дело, что пусковые токи движков в системнике хоть и могут быть довольно продолжительными, но вляние сильного не оказывают (опять же если количество hdd подключено разумное количество ))
Добрый день. Настал момент замены компьютера. Бюджет на системник 170 т.р. Цели: рендер интерьеров (корона 1.3-1.5) и различных сцен, работа в автокаде, колере, фотошопе. Собственно хочу чтобы когда рендерилась картинка хотелось спокойно работать или в автокоде или фотошоп. Есть 2 сбоки, но не могу решить какая будет более эффективная.
1 сборка:
проц. i7-6900k 3.2 Ghz охлаждение воздух
мать MSI LGA2011-3 x99a
память Dimm DDR4 8*4 PC19200 2400 MHz (32GB)
остальное стандарт( ссд,хдд, корпус, видюха в районе 12-15 т.р.блок питания 800вт)
Добрый день. Настал момент замены компьютера. Бюджет на системник 170 т.р. Цели: рендер интерьеров (корона 1.3-1.5) и различных сцен, работа в автокаде, колере, фотошопе. Собственно хочу чтобы когда рендерилась картинка хотелось спокойно работать или в автокоде или фотошоп. Есть 2 сбоки, но не могу решить какая будет более эффективная.
1 сборка:
проц. i7-6900k 3.2 Ghz охлаждение воздух
мать MSI LGA2011-3 x99a
память Dimm DDR4 8*4 PC19200 2400 MHz (32GB)
остальное стандарт( ссд,хдд, корпус, видюха в районе 12-15 т.р.блок питания 800вт)
white_room что-то ценник какой то неадекватный вам выставили по 1 варианту, а по ксеонам - их новыми брать нет смыслы, только ебей или али, экономия в 6-8 раз, а вообще за 170к можно смело собрать машину на 2х 18 ядерных e5-2696v3 OEM c 3.8 в турбобусте на 1 ядро и в этот бюджет поместится и видюха подороже пределах 30к
Город Краснодар (Россия). Брать буду в магазине NIX. Выбор по камням не особо богат у нас в городе. На пример если купить 1ю сборку в ДНС, то ждать камень МЕСЯЦ!!! Если в Никс то в следующую пятницу уже привезут. Брать буду исключительно в магазине т.к. там присутствует гарантия, понимаю что на ебей дешевле, но сумма для меня приличная и хотелось бы в случае чего предявить продавцу и он заменил.
Бросков токов при включении нет, т.к. при включении БП комп переходит в StandBy. А последующее включение кнопкой, видимо, имеет свой "безбросковый" алгоритм.
В состоянии покоя комп потребляет от сети от 60 до 100 Вт.
Рендеринг, загрузка процессора - 100% - общее потребление от сети около 200 Вт.
Добавим 120/0,83= 145 Вт на видеокарту, получим минимальную мощность БП - 345*0,83=290 Вт.
Для i7 3.2 Ghz Gygabite рекомендует 400 Вт.
Я взял Corsair RX650 из-за тишины. У него вентилятор в состоянии покоя компа на такой мощности вообще не крутится и запас на 2 видео есть. :)
Мне продавец втерал что 2 ксенона будут 2630 в3 будут работать быстрее 6900 к. Говорит у васна ксеноне будет 16 ядер сумарно, а на 7ке всего 8 ядер. На самом деле, была в 5 уже магазинах и каждый говорит своё. Запутали в конец меня.
Есть 2 сбоки, но не могу решить какая будет более эффективная.
Конкретно из этих двух ясно, что два e5-2630 v3 раза в полтора быстрее одного 6900k. Но комфортнее в работе с 6900k, частота на ядро выше, да и разогнать можно, причем гнать не весь, горячо, а именно бустануть на одно, два ядра, поднять до 4.2, как раз для вьюпорта.
А так по скорости виза Ryzen 1700X равен 6900k. И стоит 25к, а не 70к.
Цитата white_room:
Мне продавец втерал что 2 ксенона будут 2630 в3 будут работать быстрее 6900 к.
Ну да, тупо посчитайте суммарный Ггц. Ну блин хз, как можно под головного брать зионы 3.2... ну да, выше 3.0, но их пихнуть ещё выше нельзя. Местами можете обплеваться на вьюпорт.
Бывает, тогда реально брать 1800X и сборку от магаза, чтобы наверняка собрали и протестили. Хотя переплатить +7к за +200Мгц от 1700X, меня аж передергивает. Это ж 3500р за 100Мгц )), вот бизнес )).