Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
А почему 1866? в таблице в графе Supported Speed стоит 2667 и 4 слота, по идее это значит, что она валидирована на эту частоту.
Любая память из списка, если что, должна перекалиброваться и запустится на пониженных частотах. Берите сразу минимум 2133; чего брать 2666, если думаете, что сбросится.
Я как раз и писал про исключение, что указанная память валидирована на частоту 2667. Но это все равно же не гарантирует правильно? Может за 2400 или 2133 уцепится?
С простыми планками в 4 слотах рассчитывать придется только на 1866.
Слабый питальник для рендера не подойдет, тем более для 1800х. Будет адски греться.
Поделитесь, как определять? На ASUS PRIME B350M-A даже радиаторов на питании нет, однако 1800Х на ней был замечен у людей.
Цитата falik:
берите лучше 1700x а эту лишнюю сотню баксов вложите в мамку на чипе х370. разница в частотах догонится малейшим разгоном.
например MSI X370 SLI PLUS или MSI X370 KRAIT GAMING тут по 10 линий питания и поддержка памяти 3200. нужно только по спецификации посмотреть какая именно память 16гб дает такую частоту.
Так мамки на X370 сами по себе стоят на 100 баксов дороже. Не в процессор, так в мамку уйдут деньги, так еще и разгонять потребуется. Посмотрел спецификации. При 64Гб нет там 3200, а есть в основном 1866, и как исключение указанная мной (4X16GB 2666MHZ CORSAIR CMU64GX4M4A2666C16) на 2667.
А почему 1866? в таблице в графе Supported Speed стоит 2667 и 4 слота, по идее это значит, что она валидирована на эту частоту.
Любая память из списка, если что, должна перекалиброваться и запустится на пониженных частотах. Берите сразу минимум 2133; чего брать 2666, если думаете, что сбросится.
Я как раз и писал про исключение, что указанная память валидирована на частоту 2667. Но это все равно же не гарантирует правильно? Может за 2400 или 2133 уцепится?
Судя по статье с тестами, чтобы увидеть частоту 2667+, нужно чтобы все планки были одноранговыми и желательно с чипами Samsung B-die. Иначе указанные 3200 превращаются в 2400.
зайдите на сайт где выбераете мать, отфильтруйте по b350 и микро атх ну и по цене. и потом смотрите картинки сокета и считайте черные кубики слева и сверху сокета. чем больше кубиков - тем меньше нагрев.
в вашем случае под микро атх вы правы. берите 1800x на b350 . я не видел микро мамок на х370. ну а память по листу вендоров со страницы матери. 64 это 4 планки во все слоты и судя по всему 1866.
Я как раз и писал про исключение, что указанная память валидирована на частоту 2667. Но это все равно же не гарантирует правильно?
По идее как раз этот лист гарантирует с этой материнкой, потому что это наверняка реальные тесты. Они тупо тестировали физические модули памяти. И они не зря пишут RAM Speed - номинальные частоты и Supported Speed - протестированные частоты на RYZEN. И не у всех модулей они совпадают.
Цитата astra2:
Хм... тогда по идее все планки на 3200 должны работать на 2666, ведь в слайде рекомендации так! Посмотрите рекомендации памяти для Интел. Например, для 7700K в поддержке написано DDR4-2133/2400, а по факту на нем любая на 3200 идет.
Цитата astra2:
Так мамки на X370 сами по себе стоят на 100 баксов дороже. Не в процессор, так в мамку уйдут деньги, так еще и разгонять потребуется.
Разница в цп 200Мгц, а в цене 10к. Но без микроАТХ.
из этого списка самой холодной будет асрок а у остальных по 7 линий против 9ти у асрока. но это в теории, какова на практике элементная база у разных производителей хз. я не видел конкретных сравнений.
так что можно сэкономить дважды взяв 1700х и догнав его до 1800х , все таки!
потребление разогнанного на 200 герц 1700x будет отличаться не в 100 ват , если вы об этом. я просто не понимаю потребность платить 100 уе за 200 герц
ну во первых не 12% (не 6+6) а просто 6% для рендера. в играх возможно фпс 2-5 кадров в плюс за счет памяти. эти приросты не суммируются.
во вторых решать вам стоят ли 200 долларов разницы в 6% процентов.
Цитата astra2:
А почему не MSI B350M PRO-VDH (если уж речь об экономии)?
если вам не нужен крос фаер и набор портов подходит то берите ее. схема питания у них одинаковая. радиаторы тоже вроде бы одинакового размера, что под ними не видно, но скорее всего одинаковые элементы. тут набор портов решает и внешний вид. это небольшой урезок по сравнению с MSI B350M MORTAR/ARCTIC
плата ASUS Z10PA-D8 подойдет для пары E5-2695 v3?https://www.regard.ru/catalog/tovar162552.htm она заметно дешевле предлагаемой тут ASUS Z10PE-D16 WS(использоваться будет только как рендер нода)