Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Это турбобуст на одно ядро! Рендерить он будет скажем на 3.8, база у него 3.6.
Вам что главное? Скорость виза или фпс вьюпорта?
По скорости виза 1800X в стоке на 3.6 близок к 7820X. А 1700-ый прыгает до 3.6 легко... Т.е. выбор между процом за 20к и за 45к. А на 25к можно купить вкусненького.
4.5-5к$ это огромный бюджет. Можно 1 головной комп и аж 3-и ноды к нему собрать. Будет в 4-е раза быстрее рендерить!
с рук покупать не будем(((надо чтоб авторизированный магаз, чтоб в случае чего по гарантии побыковать можно было бы))
JoofJi ну так бюджет при этом будет огого...сам 7900 уже под 72к стоит...а что Вы имеете в виду под 1 1050ти под моник,а остальное под фсторм? то есть как я понял, для фсторма нужна отдельная видя типа 1080ти чтоб он всю память использовал? в таком случае можно ставить 1050 на моник+1080ти на фсторм?
Rebate главное скорость виза.. а можно по-подробнее про 1 головной и ноды
с рук покупать не будем(((надо чтоб авторизированный магаз, чтоб в случае чего по гарантии побыковать можно было бы))
JoofJi ну так бюджет при этом будет огого...сам 7900 уже под 72к стоит...а что Вы имеете в виду под 1 1050ти под моник,а остальное под фсторм? то есть как я понял, для фсторма нужна отдельная видя типа 1080ти чтоб он всю память использовал? в таком случае можно ставить 1050 на моник+1080ти на фсторм?
Да, именно так, и придется windows 7/8 ставить так как 10ке пофиг на какой видюхе мониторы она от всех заберет 15-20% памяти.
Но в целом я говорю что стоит собрать что то одно либо топовый проц + 1050, либо дешевый проц + несколько видеокарт. Но для варианта с вюдюхами сейчас не лучшее время по ценам. + если вы берете видюхи скажем хотя бы 4 нужно смотреть матери с 4-7 pci слотами, а такие пока что только на сокете 2011-3 вроде как, хотя на CU уже видел 4х pci 2066 мать.
Rebate главное скорость виза.. а можно по-подробнее про 1 головной и ноды
У вас есть 5к$, вы визите короной и не знаете что такое ноды?
Сам принцип работы: 1 головной прокачанный комп аля 6700K/7700K с диким разгоном с видюшками и жесткими. Ядра не важны, важна частота на ядро. И куча других компов, где есть только вычислительная платформа, которая считает DR или Backburner. Нужна сеть. Если есть локалка от провайдера, то всё цепляется на её IP.
это далеко не лучший вариант для основы, превьюшки тоже будете постоянно в сеть кидать ? Темболее гнать его постоянно (хм. какой в этом смысл (гнать) если он для работы)
sten да,но как скажешь каводству,что мы должны купить проц у того чувака с авито?))
Rebate если б я не был нупке в железе, то наверное не задавал бы подобные вопросы))
JoofJi можете собрать (или кто-нибудь) адекватное под 4.5-5к ПК с Регарда,чтоб как Вы выразились чуток ухватить оба зайца? вариант с рязанью тоже рассматривается, но я почему на него особо не ориентировался, потому как у него вроде какие-то сырые траблы с РАМами были и мать под него толкового не было...или уже все нормализовалось?
kingstones я не архвизер, у нас намечается проект анимации CGI+Real footages, поэтому там окромя 3dmax будет еще и АЕ,Премьер,Реалфлоу,Марфа,зибраш и прочие кракатоы с рейфаерами и фюмэфиксами))) то есть по большому счета рендить будем анимацию и композ в АЕ и др
ууу не сразу бросьте эту задачу купить комп под анимацию, определитесь, в чем будет анимация, потом покупайте 4 ноды с 2 головами туда по 48 потоков минимум. У Вас то опыт был уже с анимацией ?
kingstones ну а что делать-то? намечается, что бюджет на все компы будет 14-16К вот и надо 1 образец собрать чтоб иногда на короне,иногда на гпушку рендить,ведь такие проекты непредсказуемы по скорости рендера в той или иной ситуации
ps да, опыт был..рендили в 2013 на врейке на 12 ПК с дуал кор 2.2 ггц полный метр мульта....1.5 года
это далеко не лучший вариант для основы, превьюшки тоже будете постоянно в сеть кидать ?
Так это превьюшки, черновой рендер. Или типо, чтобы интерактив еще быстрее просчитывался...
Цитата kingstones:
Темболее гнать его постоянно (хм. какой в этом смысл (гнать) если он для работы)
Постоянно? Один раз и навсегда. Имхо, работа это моделировалие, фотошопливание, а просчеты это для вычислялок.
Не знаю, я за всё время пришел к такому выводу - головной комп должен быть тихий/холодный/компактный/быстрый. Чтобы всё летало, браузер мгновенен серфил, проги мгновенно открывались, чтобы "ни единого фриза или задержки".
Но стоит это дохренища: быстрый ссд, лучше рейд; быстрая память; дорогой кулер; дорогая мать, так чтобы от 4.8 держала всегда.
Цитата jjunny:
ps да, опыт был..рендили в 2013 на врейке на 12 ПК с дуал кор 2.2 ггц полный метр мульта....1.5 года smiley-biggrin.gif
А не легче на ферму бросить? Да, для черновиков нужно что-то... но... 1.5 года.
Rebate в странах 3-го мира вполне норм,если придет какой-нить дядя и скажет вот вам 10К и сделайте мне мультик в 2К...обычно по времени не ограничивают,вот и приходиться годами рендить,к тому же в те годы рендер-фермы ток начинались...и еще у нас офигительно слабый инет , а качать ТБ данных и слить ооочень много зелени на трафик не айс