Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
PURE BASE 600? то есть самый маленький из их серии, вопрос, влезет ли туда assassin ii 167 мм
нет, туда 165 с трудом влезет - это еще от материнки зависит она тоже имеет толщину и место для посадки этого кулера ... к тому же если он встанет впритык то упрется в шумозащиту и будет печка там
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата kingstones:
Цитата rocoho:
PURE BASE 600? то есть самый маленький из их серии, вопрос, влезет ли туда assassin ii 167 мм
нет, туда 165 с трудом влезет - это еще от материнки зависит она тоже имеет толщину и место для посадки этого кулера ... к тому же если он встанет впритык то упрется в шумозащиту и будет печка там
очень понравился этот корпус, и их же топовый, а промежуточные модели не подходят, и внешне не нравятся, и кнопки включение наверху, кошки будут нажимать.
топовый хорош, но стоит капец.
и еще если все таки водянку на 280 мм то в PURE BASE 600 она влезет вперед, а именно туда я и хочу ее посатвить.
в принципе разгонять не планирую, но вдруг захочется по этому склоняюсь в сторону водянки.
Для разгона скорее всего только вода. Плюс сами АМД рекомендуют воду
: "AMD Ryzen™ Threadripper™ processors with 180W TDP require the type of robust cooling solutions provided by premium liquid cooling".
Цитата falik:
с начала выкатывают топы. чуть по позже будут оптимальные решения
Очевидно, также было и с R7. Я лишь прокомментировал пост, там где "корпус менять не придется" с материнкой от 20к ).
Кстати, если посмотреть прайсы X99, то там очень дорогие топы даже сейчас, но и низы есть. Как на X99 так и на X299 самая дешевая фирма это MSI. Значит выйдет что-то по типу MSI X399 RAIDER за 16к, но через месяцы.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата Rebate:
X299 самая дешевая фирма это MSI. Значит выйдет что-то по типу MSI X399 RAIDER за 16к, но через месяцы.
Я как раз про интел, потому как ситуация аналогичная, да райдер уже есть, но у него питание проца 8 пин, чего то все напугали, думаю 8+4 или даже лучше 8+8, но последние за 30 идут, даже на CU 22 т.р. минимум, и все дорогие с подсветкой, явно без нее были бы дешевле.
мне очень нравятся термалтейки там под кулер 220мм кнопки там добротные кошка не нажмет, да и все там продумано все винты сзади спереди тишь да гладь и куча воздуха
Не подходит к сожалению, нет места по 5,25, и что то не понял с размерами шина 208, куллер влезет 220, где ошибка?
разный модельный ряд у них посмотрите - это условно что, цена-качество у них на высоте... Я собирал на таком корпусе комп 167 мм кулер взлез еще и места куча 4 см точно
каждый корпус ориентирован на свои потребности один красивый, другой тихий но горячий, третий с качественным металлом который отводит тепло, а не хранит его вот как раз у фрактала и термалтейка одни из лучших показателей в этом направлении, что вам больше подходит
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
нужен строгий простой дизайн, по скольку платформу рассматриваю интеловскую x299 (пока) хорошо проветриваемый в свете последних горячих процов, ну и стоит в спальне, то есть тихий, без прозрачки и подсветок.
нужен строгий простой дизайн, по скольку платформу рассматриваю интеловскую x299 (пока) хорошо проветриваемый в свете последних горячих процов, ну и стоит в спальне, то есть тихий, без прозрачки и подсветок.
но у него питание проца 8 пин, чего то все напугали, думаю 8+4 или даже лучше 8+8, но последние за 30 идут
Для хорошего разгона, скорее точно не просто 8пин. Как пишет интернет в теории по 4пин макс 192Вт, по 8пин за 300Вт.
Нужно дождаться выхода тестов. Вот таких
тестов. Внизу страницы таблица "Максимальное энергопотребление в зависимости от напряжения". Если возьмем 1950X по идее должен жрать как 2-а Райзена, вот по табличке удвоим мощность. Так-с...получается, его лучше не гнать выше 1.3В с одним 8пином.
Самая дешевая 8+4 это ASUS PRIME X299-A за 20к.
Цитата astra2:
Предполагаю бюджетные пойдут от 12 тыс.
Имхо не пойдут. Но если материнки X399 пойдут по цене ниже чем у X299, это будет минипобеда над Интел. Полный троллинг; помимо, что процы дешевле, да ещё и материнки дешевле.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата Rebate:
Для хорошего разгона, скорее точно не просто 8пин. Как пишет интернет в теории по 4пин макс 192Вт, по 8пин за 300Вт.
да я так и понял, что нужно смотреть в сторону 8+8 самую дешевую на данный момент такую нашел на CU от GIGABYTE X299 Aorus Ultra Gaming 22 000 р., у нас в обще таких нет, минимум что это Gaming 7 по цене от 32 000 р.