Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Не знаю, имхо, 8+8 для энтузиастов и рекордов. Да, контакты холоднее будут, ну и всё. 8+4 по идее мощность достаточно даже для 1.5В, а куда выше то.
Видать вы рассчитываете на мегаразгон, значит уже вложитесь в хороший корпус, мегаводянку, зафигенский БП, который хорошо держит по 12В и разгон цп, и тяжелую видяху (игровой сценарий). Для вас тогда чего встала стоимость 8+8, если вы уже по идее должны вложится во всё остальное прилично.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата Rebate:
Цитата rocoho:
что нужно смотреть в сторону 8+8
Не знаю, имхо, 8+8 для энтузиастов и рекордов. Да, контакты холоднее будут, ну и всё. 8+4 по идее мощность достаточно даже для 1.5В, а куда выше то.
Видать вы рассчитываете на мегаразгон, значит уже вложитесь в хороший корпус, мегаводянку, зафигенский БП, который хорошо держит по 12В и разгон цп + видео (игровой сценарий). Для вас тогда чего встала стоимость 8+8, если вы уже по идее должны вложится во всё остальное прилично.
Нет я в вобще разгонять не планирую, по крайней мере в первые пол года точно, а может и год, а там может быть слегка и то не факт, в общем думаю перебдеть. Собственно по этому и советуюсь, есть ли смысл переплачивать за 8+8 или заглаза хватит 8+4 для небольшого разгона, не выше 3600-4000 Мгц(для 7900x)
для небольшого разгона, не выше 3600-4000 Мгц(для 7900x)
А вот тут был владелец 7900X, и вы его комментировали. Цитата: "В стоке он работает на частоте 4-4,3ггц без каких либо манупуляций, купил и запустил, мать все сама сделает."
По скорости 7900X проигрывает TR, но к чему душа лежит.
Цитата rocoho:
Собственно по этому и советуюсь, есть ли смысл переплачивать за 8+8 или заглаза хватит 8+4 для небольшого разгона,
Без разгона хватит и просто 8пин. Но вот вам пример из опыта по питанию. Есть материнка B350GTN + 1700-ый, там вообще только 4пин на цп. Специально думал насколько будет греться (всё-таки 8 ядер), ставил 1.3В на 3.6, в тестовых прогонах вообще нагрева не чувствовал на разъеме, возможно из-за открытого стенда тогда.
Я к тому, что 8-пин да ещё и 4 сверху для слабого разгона.
я конечно дождусь тредрипер, а там посмотрим что взять.
А что смотреть-то? Скучный поединок, АМД выигрывает в одни ворота (если сравнивать intel 7900x и Threadripper 1950х)
999 долларов за 10 ядер от Интел или 999 долларов за 16 ядер от АМД.
АМД - Wins
Flawless victory
Цитата rocoho:
Нетт я в вобще разгонять не планирую, по крайней мере в первые пол года точно, а может и год, а там может быть слегка и то не факт, в общем думаю перебдеть.
Не правильная у вас логика. Перестраховаться с разгоном - значит разгонять сразу после покупки железа, т.к. впереди ещё год гарантии и если что-то пойдёт не так, то всегда можно этой гарантией воспользоваться. А вот разгонять через год когда гарантия уже закончится - ну такая себе перестраховка...
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Тесты эти видел конечно же, понятно, что они сравнивают по цене, но все же на мой взгляд это не совсем корректно, 16 с 16 нужно, вот тогда будет понятно, интел всегда был дороже, но амд все же проигарли первую войну, интеловских процессора былуже не один и всеми был доволен, крайние два так в обще по 4-5 лет и еще столько же прослужи бы. А вот с АМД намучился, один раз на домашнем(и пол года не прослужил) второй на рабочем, это конечно было давно, и возможно сейчас они стали заметно лучше, но почему то я думаю, что дешевле они не просто так.
Да и честно говоря обгоняет он его на какие то секунды(количество попугаев меня мало интересует), при том что почти в два раза больше ядер.
да и разгонять я скорее всего в обще не буду, мы же не ездим на авто под 200, хотя можем, волне достаточно 90-120.
, и возможно сейчас они стали заметно лучше, но почему то я думаю, что дешевле они не просто так.
Да и честно говоря обгоняет он его на какие то секунды(количество попугаев меня мало интересует), при том что почти в два раза больше ядер.
да и разгонять я скорее всего в обще не буду, мы же не ездим на авто под 200, хотя можем, волне достаточно 90-120.
Дешевле он просто потому, что кто-то слишком много ест. И,если быть честными, быстрее он на 30%, что довольно-таки существенно. И не смотрите вы на производителя. Какой процессор будет дешевле и производительнее за те же деньги тот и берите. У Интел слишком много обязательств перед своими партнёрами и инвесторами, поэтому они не могут так скинуть цену. Вот и весь секрет. Да и если вам так интересно поинтересуйтесь для начала себестоимостью одного процессора и сравните с ценой, будете очень удивлены.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата FROMAX:
Мы не ездим, потому что запрещено, а в Германии вполне себе едят))
Конечно вы правы от части, но согласитесь, что при такой эксплуатации большая вероятность, что авто пойдет в расход, то же касается и процессоров думаю.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Если вы про время и кол-во попугаев, то сравнивайте 16 ядер с 16, или даже топовой 18 с топовым 16, и без тестов могу сказать, что 10 ядер медленее 16 в многопоточном тесте.
вопрос в деньгах за этот проц, тут безусловно амд впереди.
Зачем? Деньги платят за работу, работа выполняется за деньги, какие нафиг ядра. Да хоть там одно ядро.
он о том что тест синбенч показывает разную картину в зависимости от количества ядер, с рендером же в короне и vray картина будет немного другой ... тест тестом, а рендер в софте это совсем другое и заточки под рендеры тоже делает софт
Современное ядро АМД по производительности примерно, как у Интел. Можно сравнивать по кол-ву ядер, как между фирмами, так и между моделями, тем кому не нравится по равной цене:
10 ядер: i9-7900Х(999дол) --- 1910Х(649дол?) дешевле в 1.5 раза
12 ядер: i9-7920X(1199дол) --- 1920Х(799дол) дешевле в 1.5 раза
16 ядер: i9-7960Х(1699дол)--- 1950Х(999дол) дешевле в 1.7 раза
с рендером же в короне и vray картина будет немного другой ... тест тестом, а рендер в софте это совсем другое и заточки под рендеры тоже делает софт
Будет, но немного. Что с 40% до 10% сократиться что ли?
Есть тест MAX + CORONA, там времена все написаны. Владелец 7900X писал своё время: "7900х у меня выдает ~23 минуты без разгона на частоте 4200"
Есть тесты всех R7 на всех частотах. Берем строку 88 - 1700X, время делим на 2, получаем примерно скорость 1950X = 16 минут.
Если брать пропорцию по Синебенчу 3062/2167 = 23минуты / Х минут, Х = 16,2 минуты. Всё сходится.
Вам ребята всем крышу сорвало или глаза затмило. 40% халявного перфоменса за те же деньги вы готовы променять на бренд Интел. Энергопотребление этих 10-ти ядер 7900х в стоке огромное:
Водянки не справляются. А разгон, владелец же описал температуры и прирост разгона. Вот вам жевачка, а не припой под крышкой. Сейчас выйдут обзоры 1950Х посмотрим столько этот будет жрать.
Конечно вы правы от части, но согласитесь, что при такой эксплуатации большая вероятность, что авто пойдет в расход, то же касается и процессоров думаю.
Я вот сомневаюсь, что опыт эксплуатации автомашины можно спроецировать на современные процессоры)