Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Это вы мне пишите? Адресуйте это jeez, которая просит совета, чтобы шла на CU и покупала G.Skill.
По материнкам для TR4. Цена будет практически такая же как на X299 и до НГ. Сейчас выкатили только самый топ, каждый бренд по плате; кроме Асрок, которая родила 2-е штуки. На CU 5 плат
X399 и 23 платы
X299.
Будет и RAIDER, и TOMAHAWK, и X399-A и остальные названия, которые лепят на модели попроще. Куда они денутся, они что себе прибыль будут урезать. Или им Интел должна навалить по партнерке бонусов, чтобы они придержали коней, чтобы пока скупали дорогие i9 с дешевыми материнками.
Спасибо за наводку про память G.Skill. Если я правильно понимаю, в моем случае частоту ниже может откалибровать материнка MSI B350 TOMAHAWK. Вот как на зло, в таблице
поддержки памяти для данной материнки почти не встречаются серийные номера памяти, которые можно найти на украинском рынке комплектующих. Я так поняла, они просто не были протестированы. С CU не хочу заморачиваться, т.к. без растаможки дело не обойдется (лимит всего 150 евро на человека в день), поэтому приходится брать, что дают. ОП G.Skill получается даже немного дешевле Corsair и Kingston с той же ёмкостью и частотой. Но опять таки, не нашла доступные к заказу модели в таблице совместимости. Если они все будут работать с заявленной частотой, и можно смело брать любую модель, тогда мой выбор пал на такую:Модуль памяти G.SKILL Ripjaws V Blazing Red DDR4 3000MHz 16GB XMP (F4-3000C15S-16GVR)
Пожалуй закажу ее вдогонку (не успела вчера поменять заказ, его отгрузили), протестирую обе (если разберусь, хаха) и верну менее подходящую.
Всем еще раз огромное спасибо за подсказки и комментарии.
septimus, интернет-магазин в Германии, называется Computer Universe.. Есть доставка в Россию, в Украину вроде как нету. Есть смысл там заказывать если местные магазины не обходят НДС налог. Например зачастую в Одессе попадаются комплектующие на 100$ а порой и на 150$ дешевле чем в CU (допустим на некоторые модели Видеокарт). Так что где-то и на что-то есть выгода заказывать на CU, где-то нету вообще никакого смысла так-как в местных магазинах дешевле.
P.S. Некоторые Одесские интернет магазины конечно не показатель общей ситуации. Так-то изредка попадается железо ниже заявленной MSRP стоимости что как-бы настораживает, крайне настораживает. Например 6800K за 350$ (BOX) когда он должен стоить минимум 430$
Earanak может ликвидационные цены? мало ли магазин закрывать планируют, и надо сбыть по быстрому продукцию, вот и скидывают по ценам ниже розничных, закупают то крупным оптом, а там цена то существенно отличается от розницы, так что магазин в любом случае не в минус себе сбывает
xpp_nd_ruphus, без понятия в чем там дело. Да мне и не важно. Уже лет пять закупаюсь там (Один называется - Розница, другой QWERTYShop, находятся в одном помещении кстати). Об них очень-очень много негативных отзывов, просто 500 плохих отзывов на 50 хороших, наверное Но я не парюсь на этот счет. Например брал там Samsung 960 Evo, Playstation 4, r9 380x, aorus 1080, x99-a II, во всех случаях цена была +/- как на Амазоне. Но наклеечки на коробках были на польском.
Из последнего что по цене удивило это ZT-P10800I-10P за 590$, NEB1080015P2-1045D за 540$. Еще была референсная MSI 1080 за 500$, был Palit 1080 GameRock за 600$. Само собой выходило ощутимо дешевле чем в CU и иногда даже чуть-чуть дешевле чем на Амазоне. Но спустя неделю-две такие модельки пропадали с продажи, раскупали. А оставались только сильно дороже аналоги. Например у Aorus 1080 цена плавает в диком диапазоне меняясь каждые 3-4 дня от 620$ до аж 750$ (одинаковая маркировка, одинаковая модель).
P.S. Кстати когда дело доходило до гарантийных случаев оказывалось что гарантия от производителя давалась. И гарантийные случаи затягивались на 20-30-40 дней, с исходом в пользу клиента (в случаях про которые я знаю). С одной стороны хорошо что магазин вроде как не причастен к гарантии, с другой стороны печаль что ждать долго в случае чего.
Если так подумать в Германии выгоднее покупать некоторые комплектующие у нас а не в CU
Всем привет! Компьютер на базе 2-ух процессоров E5-2683v3, на них стоят кулера be quiet! Shadow Rock Slim (BK010) сейчас летом при закрытом корпусе под нагрузкой один нагревается до 92°C второй до 88°C , сняв обе крышки, температура немного упала до 82°C и 86°C. кулера в биосе уже на максимуме оборотов...что делать?
Всем привет! Компьютер на базе 2-ух процессоров E5-2683v3, на них стоят кулера be quiet! Shadow Rock Slim (BK010) сейчас летом при закрытом корпусе под нагрузкой один нагревается до 92°C второй до 88°C , сняв обе крышки, температура немного упала до 82°C и 86°C. кулера в биосе уже на максимуме оборотов...что делать?
Кажется что датчики шалят. Какими прогами мониторили? У меня 2683в3 не привышают 60 градусов в рендеринге, при 700об в минуту всех кулеров в компе
Кажется что датчики шалят. Какими прогами мониторили? У меня 2683в3 не привышают 60 градусов в рендеринге, при 700об в минуту всех кулеров в компе
Я про логику: "Если у вас при снятой крышке температура понизилась, а не повысилась, то 146% косяки системы вдува-выдува." Значит, если нет проблемы вдува-выдува, то при открытой дверце температура должна повысится? Как?
Значит, если нет проблемы вдува-выдува, то при открытой дверцы температура должна повысится? Как?
Я не знаю, чем вы читаете. В правильно сконструированном корпусе с продуманной системой вентиляторов на вдув и на выдув отвод тепла происходит только при закрытой конструкции. Когда вы снимаете крышку, то нарушается циркуляция воздуха, что приводит к снижению качества охлаждения и повышению температуры. Теперь понятно или еще разжевать?