Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
На данный момент кстати, по цене тредриппер 1950 дороже на 12-15 процентов 7900, а с учетом стоимости материнок, как раз на 20% дороже и выходит, да и интел вроде говорят снизят чуток цены.
Так что пока они идут ноздря в ноздрю, посмотрим дальше на ценовую политику.
На данный момент кстати, по цене тредриппер 1950 дороже на 12-15 процентов 7900, а с учетом стоимости материнок, как раз на 20% дороже и выходит, да и интел вроде говорят снизят чуток цены.
Так что пока они идут ноздря в ноздрю, посмотрим дальше на ценовую политику.
Интересно как те и другие проявят себя в разгоне. Потому что если Ризен будет брать 4000-4200ггц,а интеловский после скальпа 4600-4800, можно и призадуматься о переплате.
п.с я про 16 ядерник интел
Цитата xpp_nd_ruphus:
JoofJi рабочий инструмент не должен быть эстетичным и красивым, он должен выполнять свои прямые функции с максимально возможной эффективностью
"вам шашечки, или ехать?" (С)
Ну это дело относительно, если одно другому не мешает, почему бы и нет.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата JoofJi:
Интересно как те и другие проявят себя в разгоне. Потому что если Ризен будет брать 4000-4200ггц,а интеловский после скальпа 4600-4800, можно и призадуматься о переплате.
если верить корона бенчмарк, то амд при частоте 4,68 тест прошел за 1:05 мин, а 7900 при 4,7 за 1:19
если верить корона бенчмарк, то амд при частоте 4,68 тест прошел за 1:05 мин, а 7900 при 4,7 за 1:19
Вот здесь ( https://www.youtube.com/watch?v=G9JR_v-4BaQ ) на той же самой короновской сцене даже неразогнанный тредриппер оставляет позади интелловский камень под разгоном. А младший, 12-ядерный тредриппер делает i9 без разгона.
а интеловский после скальпа 4600-4800, можно и призадуматься о переплате. п.с я про 16 ядерник интел
Только под азотом, серьезно.
Если бы лет 5-ть назад кто-нибудь сказал, что для топового компа нужен питальник под 1кВт, я бы засмеялся... но времена меняются, зимой один школьник может обогревать до 12-ти кв. м.:
Мне интересен вопрос, если в тредриппере два кристала то надо в него минимум 4 планки памяти вставлять по 8гб надо что бы каждая пара работала в двухканале , как на интеле поставить две 16гб уже нельзя? Получим одноканал или что то типо того?
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата MountainTrooper:
Цитата rocoho:
7900 814,28 €
Это даже ниже цены, рекомендованной производителем. На всех остальных торговых площадках он стоит от 1000 долларов и выше.
По моему это за вычетом налога, по этому за рубежом и дешевле покупать, но суть не меняется, прибавьте туда и туда налог, разница все равно в 100 евро останется.
Цитата Brys:
так это только начало продаж, как и на любые новинки цены сейчас задранные, к осени надо смотреть если не к новому году
это конечно, но думаю и интеловские вниз пойдут и пропорции скорее всего те же останутся. Время покажет.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата sten:
радует одно - можно спокойно ещё годик сидеть на 2683 и не парится......))
особенно если брал их по 370
Это точно, мне в принципе дома хватает и i7-3820, да рендер может и долгий и на работе кайфую от производительности 7900, но учитываю его цену, можно подождать.
Мне интересен вопрос, если в тредриппере два кристала то надо в него минимум 4 планки памяти вставлять по 8гб надо что бы каждая пара работала в двухканале , как на интеле поставить две 16гб уже нельзя? Получим одноканал или что то типо того?
Не читали обзоры
. Теперь есть режимы работы памяти. Для виза режимы мало влияют.