Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На радиатор повесил вентилятор 80х80. Радиатор на ощупь в меру горячий, не обжигающий никак
Можно фото как он прикреплен ? Тоже думаю такое заколхозить
Финально еще не крепил. Пока думаю какой кулер ставить. Крепления будут из кусочков алюм. уголка.
Если у вас двухбашенный или с большим вентилятором, то можно попробовать, как на верхней картинке (опустить вентилятор к сокету и отражателем направить поток под радиатором на питающие цепи). Внизу слева вариант если кулер небольшой. При большом - внизу справа. Видео при этом наверняка нужно ставить в нижний слот.
sten, почему кулеры в "жопу" дуют? На крыше карлсоны помогут выбрасывать теплый воздух, если развернуть на 90*, и не будет 2й проц греться от первого. Я так ставил у себя на 2683, температура 2го стала такой же как у 1го, а при последовательном был на 5-10*С горячее.
сокет останется, а чипсет поменяют - вот и будет новая мать
будем только надеяться что так не будет
во первых говорили про соккеты, во вторых кто сказал, что чипсет поменяют, например на zen2, и если поменяют, то почему они должны быть обратно не совместимы? Один сказал ерунду, второй продолжил, непорядок!
6 ядер, 12 поток... у 6800K - 1133 балла. У 8700K выше только за счет частоты.
У 1600X за 15к - 1140 балла.
Я понимаю почему все ломанулись в многоядерность. Такова эволюция видимо. Всё, уперлись в предел кристалла. Давайте теперь многопоточность, но нужно весь софт под это. Даешь вьюпорт макса на 16-ти потоках. А корпорации пусть думают как уменьшать тепловыделения.