Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Я понимаю почему все ломанулись в многоядерность. Такова эволюция видимо. Всё, уперлись в предел кристалла. Давайте теперь многопоточность, но нужно весь софт под это. Даешь вьюпорт макса на 16-ти потоках. А корпорации пусть думают как уменьшать тепловыделения.
Да, всё к тому и идёт, посмотрите насколько прожорливыми стали игры в последнее время (в плане поточности). Боюсь, что скоро производительности 1700-х маловато будет...шучу конечно, ну а вдруг )
да вот как раз изучали сегодня этот обзор, но вот Вы выбрали для клиента марк два, и по цене они одинаковы, почему выбор все же пал на марк два, тогда как эта более продвинутая.
Еще рассматриваю утра гейминг от гигабайта, но ее нет пока у нас в стране да и стоить она будет зтысяч на 7-8 дороже.
Да, всё к тому и идёт, посмотрите насколько прожорливыми стали игры в последнее время (в плане поточности). Боюсь, что скоро производительности 1700-х маловато будет...шучу конечно, ну а вдруг )
да все смотрю и вижу что сли не все тянет, я уже не говорю про загрузку процессора. никто, только единицы игр могу распараллелить два гпу и 8-16 цпу. всем известным игроделам еще предстоит это все внедрить в массы. а все почему, да потому что и5 все еще игровой проц. рынок никто не хочет терять. а ты говоришь про 1700х. еще лет 5 все будут равняться на и5, иначе рынок просядет продаж железа и игр для пк. это мы тут о высоком и о времени рендера) обывателю оно и на не на. че тугие меряют фпс в играх на 1800х - прально, тупые потому что. этот проц не для того. но меряют же
игроделам еще предстоит это все внедрить в массы. а все почему, да потому что и5 все еще игровой проц. рынок никто не хочет терять
А мне кажется, что на сегодня это просто деньги, т.е. заказчик должен больше вложиться хорошо в разработку игры, в распараллеливание кода, в оптимизацию. Мелкими и средними играми никто не хочет этим заниматься, хочется быстрее получить вложения. А топ игры делают, но их доля в общей массе мала. У них бюджеты, но у них и доходы.
А по цп на старице 271 приводил из общих новостей график статистики продаж одного немецкого магазина:
На i5 равняться не будут. Пятая доля продаж только на 4-х ядрах/потоках. Ориентируются на сумму. Адекват это 1600. Имхо через 5 лет i5 будут, но только на уже старых компах.
Рынок на графике. Рассчитывают именно этот мейнстрим рынка доить. А мейнстрим - это больше 8 потоков как база. Значит они фактически должны будут даже нехотя распараллеливать игры на большее число потоков. Игроделы же по вашей логике да и просто по логике подстраиваются под те цп, которые самые массовые. Да, у населения на руках масса 4 ядер/потока, но всё быстро течет и утечет всё за пару лет.
да все смотрю и вижу что сли не все тянет, я уже не говорю про загрузку процессора. никто, только единицы игр могу распараллелить два гпу и 8-16 цпу. всем известным игроделам еще предстоит это все внедрить в массы. а все почему, да потому что и5 все еще игровой проц. рынок никто не хочет терять. а ты говоришь про 1700х.
Да параллелят уже во всю. Witcher 3, watch dogs 2 (где, кстати и5 уже на пределе), battlefield 1. Хотя есть ещё упертые игроделы (Arma3, но там движок старый и world of tanks, правда давно в них не играл, может уже научили её больше чем на двух потоках работать.) Вот ГПУ пока плохо параллелят, согласен, в той же баттле1 говорят тени или текстуры мерцать начинают, если на SLI или crossfire запускать. На других тайтлах эффект прироста мизерный за редким исключением.
Ребят, а ни у кого нет такой дурости, что в биосе ставишь одни значения (проверял, они там остались), а в аиде и хвинфо - выдаются совершенно другие (значительно ниже)? И кому в данной ситуации верить?
Имхо через 5 лет i5 будут, но только на уже старых компах.
а я про что. 5 лет... и7 2600 еще в ходу, когда ксеоны уже во всю бороздят просторы... сколько тестов не видел по играм, только пара смогла загрузить все ядра (16) на 90 процентов. не помню какие. а так на уровне 30-40 и не все. никто не будет заморачиваться пока 4-8 (потоков) в ходу, а 4-8 потоков уже лет 6-7 как существуют.
Будет ли Noctua NH-D15 охлаждать на уровне водянки DEEPCOOL Maelstrom 240T? А то вода потекла, ищу альтернативу. Проц 5820к, разогнан до 4.4ггц, температура с водой при рендере была не выше 80
Вы, боюсь, не туда смотрите. Предпочтения играющих лежат в области консолей, чей рынок впятеро больше, чем рынок игр PC, а там - восьмиядерные процессоры, и в игровых моделях будущего поколения их явно не станет меньше.
Вы, боюсь, не туда смотрите. Предпочтения играющих лежат в области консолей, чей рынок впятеро больше, чем рынок игр PC, а там - восьмиядерные процессоры, и в игровых моделях будущего поколения их явно не станет меньше.
консоли это другой разговор. и в будущем =) мы будем спать на потолке и ...