Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
"А именно к процессорам RYZEN 7 1800X и 1700X – смещение составляет +20 °C. Температура RYZEN 7 1700, с другой стороны, определяется без смещения.".
Вот у меня на 1700 тоже смущают показание температур всеми программами. Просчет идет до 70°, но как-то не верится, когда рядом 4770S а на нем до 75° бывает )), но кулер, конечно, поменьше. Но обзорщики тоже показывают такие температуры и делают по ним выводы. Так что меня пока смущает, но всё же считают, что температура как есть.
Цитата amareno:
у меня на ryzen 7 85 - градусов это отключение системы)
А это не показатель. Она у вас может падать от того, что просто сопряженных напряжений не хватает для разгона.
Ещё раз всем спасибо за советы. В итоге я просто выбрал другой корпус (дороже, но лучше с точки зрения КПД используемого пространства).
Знатокам из темы с 1700 райзенами - сейчас мониторю цены и магазины указывают OEM комплектацию. Это норма или же ошибка? Везде читал, что 1700 идёт в комплекте со своим кулером, а OEM это комплектация только старших братков. Сейчас нашёл боксовую комплектацию икса, в чём её преимущество? Рекламка, мануал по установке и наклейка?
Ещё раз всем спасибо за советы. В итоге я просто выбрал другой корпус (дороже, но лучше с точки зрения КПД используемого пространства).
Знатокам из темы с 1700 райзенами - сейчас мониторю цены и магазины указывают OEM комплектацию. Это норма или же ошибка? Везде читал, что 1700 идёт в комплекте со своим кулером, а OEM это комплектация только старших братков. Сейчас нашёл боксовую комплектацию икса, в чём её преимущество? Рекламка, мануал по установке и наклейка?
36мес гарантия у бокса против 12 у Оем, пожалуй самое главное преимущество .
Сейчас нашёл боксовую комплектацию икса, в чём её преимущество?
Пломбированная коробка + мануал + серийник + гарантия + запакованный ЦП. Только для 1700 ещё + кулер.
Цитата JoofJi:
пожалуй самое главное преимущество .
Для цп это такое. Я вот кулер для 1700 считаю хорошим бонусом. Также запломбированная коробка это второе. Для Ryzen это может не так актуально как для других, их меньше тестируют. А вот когда брал 6700K, только коробка. После прочтения десятков обзоров с десятками цп, когда в конце они благодарят магазин за ОЕМ процы и когда на форумах читаешь посты работников магазинов, которые описывают как они из ОЕМ партий выбирают себе лучшие цп для разгона, ОЕМ не хочется брать никак.
Понял. Учитывая, что насиловать проц я не буду - шиш с ней, с дополнительной гарантией. А учитывая поток райзенов - не буду особо мнительным, чтобы плохо думать о магазе (да и нет никакой гарантии, что OEM, даже если его "перебирали", будет точно хуже бокса, всё равно ведь лотерея получается).
У каждого проца есть свои рабочие и придельные температуры. У новых интел там под 100'С
Да, речь о них. Но что они имеют ввиду под 100 , типа если тротиле на 105 до все что до 100 считается нормальной рабочей температурой пригодной для работы 24/7 ?
Ну понятно что такие температуры вредны для микросхем и окружающих компонентов, но 80-85 на ядрах это не кризис.... Тем более что это все рассеивается в радиатор
АМД теснит Интел. Но через месяц выходит Coffee Lake убица Kaby Lake. Ожидается, что цены будет близки. Если так, то это будет первый в истории от Интела аттракцион: 7-ое поколение, которое прожило меньше года ?! Те, кто купил себе в начале года 7700K тихо плачут.
м.2 есть разные. есть сата3, есть пси х2 и есть пси х4...
если говорить про х4 - то да они очень скоростные но там не на все так просто поставить винду (эти диски делятся ещё по технологиям)....читайте отзывы. сата3 - просто освобождает место в корпусе. х2 - чтото среднее и не греется и быстрее сата3 и винда легко заливается !любая!.....
у меня на ryzen 7 85 - градусов это отключение системы). Если это реальные 85 градусов, а не 65+20. А так меня тревожит надежность материнок в разгоне (b350 без принудительного обдува), особенно без радиаторов.
У меня рендерит 1700 3.8Ггц на 66гр и не отключается. Без разгона на 46. Если бы это было с +20, тогда 66-20=46 и 46-20=26, что странно. Значит температура реальная.
На радиатор повесил вентилятор 80х80. Радиатор на ощупь в меру горячий, не обжигающий никак.
Если у вас вентилятор на выдув из корпуса, то посмотрите температуру. По любому не даст он подняться до 100. В моем случае 60 с копейками.
Цитата rocoho:
Он высокий 167 мм
Судя по схеме высота по выступающему вентилятору, который можно опустить. Информацию по измеренному радиатору не нашел. Есть такая фотка, на которой 165мм от стола. Можно смело отнимать порядка 12мм.
http://cpubenchmark.net/high_end_cpus.html тут Intel Xeon E5-2640 @ 2.50GHz даёт 9,614 и стоит всего $58.31. Он действительно так неплох за эти деньги или опечатка/подвох в чём-то? Стоит ли его купить для начинающего визуализатора?) Знающие люди, расскажите о нём подробнее. Почему он превосходит многие другие процы, которые стоят >$1000?
Народ, а что все таки скажите про ссд м2, стоят они того что бы брать, спрашивал на предыдущей странице, никто не ответил :(
Если нравятся красивые циферки в синтетических тестах, то однозначно брать! Если пофигу, берете смело сата3, и разницу в повседневных задачах не ощутите, по сравнению с m2...etc.