Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата MountainTrooper:
Цитата rocoho:
и забивка радиатора помпы
Радиатор помпы - это что-то новое.
А чем он забивается, позвольте узнать.
ну может я его не верно называю, микроканалы водоблока.
я не знаю конечно происходит ли это на всех водянках, но находил много отзывов, о том что такое происходит раз в 1-2 года, тогда как на воздухе это не возможно.
Похоже на осадок от незамерзайки, которую обычно кладут в неразборки. В кастомных водянках вы наверняка будете обходиться либо чистой дистиллированной водой, либо ей же, но разбавленной специальным концентратом для повышения теплоёмкости. И то и другое для водоблока безопасно чуть более чем полностью.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата MountainTrooper:
Цитата rocoho:
Похоже на осадок от незамерзайки, которую обычно кладут в неразборки. В кастомных водянках вы наверняка будете обходиться либо чистой дистиллированной водой, либо ей же, но разбавленной специальным концентратом для повышения теплоёмкости. И то и другое для водоблока безопасно чуть более чем полностью.
Да точно еще и долив, а жио еще повышает риск протечки, воздух все же надежнее, проще и безопаснее.
читал что такой налет даже и с дистилированной бывает.
Подскажите, для сборки Ryzen 1700+ASRock X370 Gaming K4 оперативка CORSAIR Vengeance LPX CMK32GX4M2A2666C16 пойдёт? в списке совместимости материнки только 8Гб планки. Или ещё вариант-Kingston HyperX Fury Black [HX426C16FBK2/32] ?
Поставил 1050ti и получил прибавление скорости вьюпорта = 0 по сравнению со старой 650ti. Тест - Video test 20Mln. На обеих показывает 29-31 кадров/сек (шейд, вайр). Ядро проца 1700@3.8 занято на 100%, видео 650ti на 67%, 1050ti на 70%. Макс 2014, нитроДХ11, упрощ. схема вин7 64. Смена разъема не дает результата и что меня удивило в режиме пси-е х4 нет падения скорости по сравнению с х16.
Статистика теста закончилась 2016 годом. Нет ли у кого данных поновее?
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата MountainTrooper:
Поменьше таких сайтов читайте.
да что тут читать
Вода:
1. вероятность протечки, а значит вероятность пожара, или просто испортить комп.
2. долив
3. цена тоже не в пользу водянки.
4. и плюс возможная чистка
Воздух всего этого лишен, а разница в температуре не большая, если не заниматься разгоном, то воздух справится с любым процом, не знаю как топовые интел или тредрипер, но мой 7820 при 4200 под воздухом не поднимается выше 63.
На работе би кваит стоит 240, посмотрю через годик два как будет охлаждать и надеюсь не протечет, согласен со sten что для водянки лучше корпус перевертыш, ставить ее вперед, тогда хотя бы кроме матери ничего не пострадает. но все равно страшновато оставлять комп с водой без присмотра.
да и кстати 7900 под этой водянкой при 4200 греется до 75-77, я все понимаю, но 15 градусов разницы за два ядра, жаль не могу проверить воздух.
но если берете воду - советую посмотреть корпуса перевертыши - так вода просто вниз стечет, а видяха и блок в верху в таких находятся
Да же хз что будет если в перевертыше она на питалово процессора попадет, уж лучше видюху потерять)
п.с Приехали Pure Wing 2 PMW, 4шт разница в температуре 4-5* против 2х от krakena и 2х Thermaltake ring 12, которые орали как сумашедшие.
В корпусе 7 кулеров и тишина оно того стоит! По качеству исполнения пластик и провод оставляют желать лучшего, но звук/производительность по моему нештяк особенно учитывая цену в 600р.
Поставил 1050ti и получил прибавление скорости вьюпорта = 0 по сравнению со старой 650ti... Статистика теста закончилась 2016 годом. Нет ли у кого данных поновее?
Вы мало на форуме. Ветку Видеокарта читали перед заменой? Уж обтрынделись все, что нет никакой прибавки. Вся суть в цп в большинстве случаев. В последних постах разобраны частные случаи.
Ветку Видеокарта читали перед заменой? Уж обтрынделись все, что нет никакой прибавки. Вся суть в цп в большинстве случаев
Читал! Например есть тест с моделью Гонконга. Статистика там в режиме сетки такая:
3.3Ггц 960 - 26 кадров/сек,
4.5Ггц 970 - 30 кадров/сек,
4.2Ггц 480 - 46 кадров/сек
4.2Ггц 480 - 51 кадров/сек
3.1Ггц 480 - 51 кадров/сек
4.0Ггц 1080-20 кадров/сек
3.8Ггц 1050ти - 18 кадров/сек (мой случай близкий к 1080)
По этой скудной информации и репликам на форуме, что нет разницы 1050ти-1060-1070..остается только предположить, что все 10хх дадут в пределах 20 кадров/сек.
Однако 9хх и Радионы 480 показывают нечто иное.
Возникают мысли менять 1050ти, к примеру, на 460, 470, 960 близкие по цене.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата MountainTrooper:
Таковая существует только при криворукой установке или при использовании бюджетных некачественных продуктов.
я говорю о серийных комплектах, как их так можно поставить что бы они протекли?, так что тут только вероятность брака.
Цитата MountainTrooper:
Зачем? Один раз залили и можете не волноваться.
а в случае разборки для долива эта вероятность становится еще больше.
Цитата MountainTrooper:
Цена пропорциональна приобретаемой выгоде.
это как вы посчитали позвольте узнать? во сколько вы оцениваете один градус :)
топ от ноктуа д15 стоит ~6000 р. скажем сопостовимая водянка с радиатором так же на два кулера по 140, то есть 280 мм стоит 11 000 р. разница почти в два раза а разница температур будет в лучшем случае 10 градусов, а скорее всего меньше. Плюс весь набор возможных проблем.
топ от ноктуа д15 стоит ~6000 р. скажем сопостовимая водянка с радиатором так же на два кулера по 140, то есть 280 мм стоит 11 000 р. разница почти в два раза а разница температур будет в лучшем случае 10 градусов, а скорее всего меньше. Плюс весь набор возможных проблем.
arctic cooling liquid freezer 240 - 6800р дает прикурить не одной водянке за 10-12т с 2мя кулерами при этом оставаясь на удивление тихой, не говоря уже о топовых ноктуа. 10* это огромная по меркам оверклокинга температура. Единственный ее минус не шибко изящная помпа.
Кстати гарантия 5 лет, в России конечно будет не просто(в виду низкой юридической образованности населения и обилия бумажной волокиты) отсудить сгоревшее железо, НО сделать это возможно!
Цитата Rebate:
Цитата astra2:
Поставил 1050ti и получил прибавление скорости вьюпорта = 0 по сравнению со старой 650ti... Статистика теста закончилась 2016 годом. Нет ли у кого данных поновее?
Вы мало на форуме. Ветку Видеокарта читали перед заменой? Уж обтрынделись все, что нет никакой прибавки. Вся суть в цп в большинстве случаев. В последних постах разобраны частные случаи.
P.S. Для игр норм замена.
Интересно почему говоря о видюхах при работе с максом все делают акцентирование на частоте кадров?!
Я вот к примеру перейдя с R390 на 1080Ti обнаружил потрясающий прирост в работе Mat Editor, особенно когда в нем 30+ сложных материалов с обилием нод. И так же ощутил легкие фризы при даунгрейде на 1070.
По моему скорость работы с материалами и отклик интерфейса в целом не менее важны чем кол-во фпс.
То же со звукоизоляцией и высочайшим качеством сборки и материалов.
Цитата YoriToma:
Охлаждение для корпуса - Cooler Master MasterFan 120 AP - 15,12 € (1 024 руб.) - 4 шт.
То же бы немцев рекомендовал be quiet! Pure Wings 2 120mm PWM в 2 раза дешевле, бесшумны и имеют отличную производительность для корпуса, а еще лучше взять 140 они вообще идеальны!
У меня был Define S отличный корпус, но реально 1500 переплаты и Be Quite предлагает уже совсем другой уровень, это как говорится надо попробовать вряд ли кого то оставит равнодушным.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата JoofJi:
arctic cooling liquid freezer 240 - 6800р дает прикурить не одной водянке за 10-12т с 2мя кулерами при этом оставаясь на удивление тихой, не говоря уже о топовых ноктуа. 10* это огромная по меркам оверклокинга температура. Единственный ее минус не шибко изящная помпа.
в моем городе, а цены выше я тоже приводил из моего города, она стоит 8400, так что все равно дороже топа от ноктуа, и по второй отзыв:
"Не во всякий корпус встанет. Помпа умерла через 8 месяцев использования." как видим еще один недостаток водянки это добавляется помпа, а значит вероятность поломки возрастает на треть.
плюс если ломается помпа проц по сути остается без охлаждения, с воздухом радиатор все равно работает даже если не будет кулеров.
да если заниматься овеклокингом, то речь не должна идти о готовых водянках, дам уже другой ценник на кастомные, если говорить об обычных пользователях, то разумный разгон или без разгона, воздух справляется на ура.
так что водянки зло на мой субъективный взгляд или может надо заливать в них "сухую воду" или предусматривать протечки компановкой компанентов в корпусе, на мат плате, но производителям на это наплевать, более того они будут только рады если вам придется купить новый комп.