Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Это прилично. Выше писали, что 150к на райзене 1700-ом. Это как можно на 1700-ом собрать на 150к?
с видеокартой 1080ti которая стоит около 60к + сборка на ryzen 1700 с 64гб оперативки в то и выходит...
Цитата sten:
v-snejok
в шапке темы все эти варианты есть!
Я вижу. но на свой вопрос так ответа и не получил, как фотошоп на ксеонах работает? Потому что фотошоп мне на самом деле важнее чем рендеринг, в нем больше времени провожу.
У меня бывает картинки по 20 тысяч пикселей по большей стороне собираются, мой i7 2600k уже с трудом справляется.
как фотошоп на ксеонах работает? Потому что фотошоп мне на самом деле важнее чем рендеринг, в нем больше времени провожу. У меня бывает картинки по 20 тысяч пикселей по большей стороне собираются, мой i7 2600k уже с
Для фотошопа лучше использовать проц с большей частотой на одно ядро, плюс оперативки побольше и SSD лучше М.2
У меня бывает картинки по 20 тысяч пикселей по большей стороне собираются, мой i7 2600k уже с трудом справляется.
У меня постоянно баннеры от 6 метров, тут не то что цп, а только размер памяти. Как только подходит к потолку, начинается слайд шоу, но шоу не от цп, а только от памяти. Приходится перезапускать шоп.
Нет, если памяти вдоволь, то там плавность закраски кистью и перемещения слоев это цп. Но раньше вы сравнили с 2700k @4.5, так подумалось, что он у вас и стоит. Если так, то 4.5 это уже как бы всё, Альпы.
Так как шоп валандает больше объемы памяти, то думается, что частота и тайминги играют роль.
Диск тоже важен, от туда кешит дофига своих временных, но скорее пока памяти хватает он просто резервирует много, но когда мало и нажать сохранить несколько баннеров параллельно, то несколько минут будет их сохранять с жесткого. Параллельно вообще не стоит ничего в фотошопе сохранять большого.
так подумалось, что он у вас и стоит. Если так, то 4.5 это уже как бы всё, Альпы.
я бы не сказал, нельзя сравнивать старую архитектуру и отзывчивость проца от новых, там разные частоты грубо говоря, как и кеш память которая и дает всю отзывчивость и плавность работы.
Я тоже раньше так думал. Но не чувствую разность равных частот на разных архитектурых во вьюпорте. Кстати, тесты вьюпорта в соседних темах показывают, что там 2600K в разгоне выдает больше фпс, чем 6800K, например. Новые низкие зионы, ну не поборят даже 3770K в фпс. Архитектура не поможет сильно, вьюпорт тупо любит частоту.
Насколько критична архитектура в фш не знаю. Думается быстрый кэш цп это хорошо.
Rebate, как-то я забыл выключить "Эконом Режим" плана электропитания. (Долго объяснять зачем он мне нужен был, это связано было с кучей мониторов и Power-State режимом видяхи). И на 6800K на частоте в ~1.6Ghz проработал весь день в достаточно жирной сценке. Фоном браузер открытый был с стримом, скайпы, тандербёрд, кучка мелкого софта, фотошоп. Заметил что что-то не так только когда уже накидывал UVW-Модификаторы, и Редактор Материалов туда-сюда открывал и он тупил. Но что-бы в вьюпорте были проблемы какие-то - нет, не заметил. Может если смотреть на счетчик FPS-ов я бы и понял что что-то не так, но работать было вполне комфортно. Ну, то-есть точно так-же как и при разгоне до 4.2Ghz, в самом вьюпорте. Модификаторы конечно туго отрабатывают на 1.6Ghz, прям залипают на 3-4 секунды когда должны врубаться за 0.25 секунды. Типа Slice, UVW, Floorgenerator, Bend и тд и тп...
P.S. GTX 1080. Кстати ощутимой разницы с моей старой видяхой (R9 380X 4GB) не заметил в Максе.
P.P.S В таком режиме электропитания проц ни в какую выше 1.6Ghz не идет. Даже в рендере.
У меня постоянно баннеры от 6 метров, тут не то что цп, а только размер памяти. Как только подходит к потолку, начинается слайд шоу, но шоу не от цп, а только от памяти. Приходится перезапускать шоп.
Нет, если памяти вдоволь, то там плавность закраски кистью и перемещения слоев это цп. Но раньше вы сравнили с 2700k @4.5, так подумалось, что он у вас и стоит. Если так, то 4.5 это уже как бы всё, Альпы.
Так как шоп валандает больше объемы памяти, то думается, что частота и тайминги играют роль.
Диск тоже важен, от туда кешит дофига своих временных, но скорее пока памяти хватает он просто резервирует много, но когда мало и нажать сохранить несколько баннеров параллельно, то несколько минут будет их сохранять с жесткого. Параллельно вообще не стоит ничего в фотошопе сохранять большого.
Карта для рендера, я хочу fstorm попробовать и часто в работе использую vray RT на cuda для настройки материалов и тд.
Цитата sten:
v-snejok
на ксеонах не очень.... тогда лучше брать конфиг 7820х
или 1950х - как среднее между ай7-9 и ксеонами
Спасибо, а если брать 7820x, то там 28 pci-e линий хватит для 2х 1080ti + S.2 ssd? И еще вопрос, из интереса, я прочитал, что райзены поддерживают 2х канальный режим памяти, а платформа lga 2066 4-х канальный, это дает какие то ощутимые плюсы в плане рендера? Например сцены быстрее загружаются в память и так далее, или разница особо не заметная будет?
Подскажите - в этой ценовой политике, какую можно собрать машину наиболее производительную для рендеринга в максе- короне, только с процессором Интел..
Спасибо большое, за подборку. Ничего если еще раз побеспокою: Попросил сделать подборку по вашему образцу:
Не 8, а 4, это же четырёхканальный режим работы памяти, а не восьми.
А зачем вам четыре плашки для четырёхканальной матери? Они, распиханные по всем четырём каналам, будут работать на той же пропускной способности, что и четыре, установленные в двухканальном режиме. Если хотите пользоваться профитом от четырёхканальной памяти, то надо ставить все 8 модулей. Даже более скажу, многие современные матери просто не позволят вам вставить четыре планки кроме варианта попарно в два канала.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата MountainTrooper:
Цитата remap:
Не 8, а 4, это же четырёхканальный режим работы памяти, а не восьми.
А зачем вам четыре плашки для четырёхканальной матери? Они, распиханные по всем четырём каналам, будут работать на той же пропускной способности, что и четыре, установленные в двухканальном режиме. Если хотите пользоваться профитом от четырёхканальной памяти, то надо ставить все 8 модулей. Даже более скажу, многие современные матери просто не позволят вам вставить четыре планки кроме варианта попарно в два канала.
8 слотов сделано для возможности поставить больше 64 гигов, а для 4 канального достаточно 4 плашки.
Только, как тут выше сказали, прироста это не даст.