Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Кто может подсказать, какие кулеры можно поставить на Supermicro X9DRi-F? Похоже, большинство из рекомендованных под 2011 сокет не подходят, там узкое крепление. Или переходники какие-то специальные, может, есть?
Всем привет!Собираюсь покупать новый пк для работы в 3ds max + coronaВ компах и комплектующих разбираюсь слабо. Проштудировав несколько форумов, включая этот, составил свою сборку. Покупать буду на кмпьютерюниверс. Бюджет - 120 000р - максимум.
Проц - AMD Ryzen 7 1700X Boxed ohne Lüfter 8 core (Octa Core) CPU with 3.40 GHz (буду гнать)
Прошу посмотреть опытных ребят, может стоит чего добвить, убрать, перебрать. Конструктивная критика приветствуется.Спасибо заранее)
Сигейт на свой страх и риск, винт я бы брал либо ВД блэк или Хитачи у них была неплохая линейка производительных хардов.Твердотельник можно Самсунг взять - выйдет думаю дешевле и точно не хуже интела. Они на нынешний момент вроде в фаворе по подобным устройствам.
Ориентировался на сборку топикстартера. Это макс похожее, что нашел на копьютерюниверс. Чем лучше ваш вариант и чем так плох мой?Как я уже сказал, сборщик из меня слабый)
Цитата Revered:
Сигейт на свой страх и риск, винт я бы брал либо ВД блэк или Хитачи у них была неплохая линейка производительных хардов.Твердотельник можно Самсунг взять - выйдет думаю дешевле и точно не хуже интела. Они на нынешний момент вроде в фаворе по подобным устройствам.
Спасибо. Посмотрю потом другие ЖД по вашей рекомендации.
Ориентировался на сборку топикстартера. Это макс похожее, что нашел на копьютерюниверс. Чем лучше ваш вариант и чем так плох мой?Как я уже сказал, сборщик из меня слабый)
ну на сколько я понимаю питальник у них одинаковый, в остальном похожи, просто мси мне кажется более лучше элементная база и имя а цена одинаковая. кстати киллер сли/ас от асрок с втсроеным вифи модулем но старым звуковым кодеком цена чуть меньше даже. питальник такой же. у мси как по мне биос более дружелюбный и набор софта приятный в частности рамдиск родной. греются они примерно одинаково, но мси ишная плата на 3-4 градуса меньше, судя по обзорам. у мси заявлена поддержка 3200+ у асрока же 2933+
по поводу твердотельника самсунг надежней вроде как, но у меня ocz я не жалуюсь. второй год уже как. скорость не падает, а разница в цене ощутимая, в полтора раза если я не ошибаюсь
sten у новых зеонов вообще ценообразование какое то неадекватное, по сравнению с приростом мощности относительно предыдущего поколения, от цены за топ в 13000$ я вообще несколько прифигел
Подскажите - в этой ценовой политике, какую можно собрать машину наиболее производительную для рендеринга в максе- короне, только с процессором Интел..
Добрый день, может я не правильно прикрепил, и вы не увидели.. Ну посмотрите еще раз - вот подборка похожая на вашу, но другая немного - можете своим взглядом окинуть - нормально это или нет ...
Цитата Wanzes: Загрузил - подборку.... Видеокарту менять, оперативную память менять (на более быструю), водянку менять, материнскую плату лучше MSI либо ASUS
видяха с 4Гб только
корпус нужен больше и с сеткой вверху!! это же горячий камень
и на материнке желательно питание 8+4 или 8+8 - но это повлечет за собой более дорогой блок....
Тут звучало мнение, что данный кулер Noctua NH-U14S TR4-SP3 ничерта не сможет охладить AMD Threadripper 1950X. Так вот, машина собрана. В полной 30-минутной нагрузке, без разгона температура выше 62 градусов не поднялась. Обороты в районе 1100. И достаточно тихо. Правда на термопасте и корпусе не экономил. Может кому пригодится инфа