Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
После того, когда тут страниц 10-ть назад тестировали 7820X и он оказался по скорости виза очень близок к 7900X, да и по затратам выгоднее, я 7900X считаю "фейлом". Хотя возможно какой-то подвох бы с тестами.
Видеокарта только для макса? Если для игр, то 1070 как раз оптимальна.
7820X и он оказался по скорости виза очень близок к 7900X
разница ровно в 4 потока (с одинаковой частотой в бусте 4500), видимо руки кривые у кого то были. (и у i9 кеш побольше чем у i7) - так что сомневаюсь что они одинаковые в рендере.
Буду без фанатизма, переплачу за блок питания и возьму свою первую сборку с видеокартой, которую советовал Sten - Видеокарта 8Gb (PCI-E) DDR5 ASUS STRIX-GTX1070-8G-GAMING (RTL) DVI+DualHDMI+DualDP+SLI (GeForce GTX1070)
К собранной машине надо у них все коробочки еще попросить от комплектующих? )))
К собранной машине надо у них все коробочки еще попросить от комплектующих? )))
а это не шутка, я бы еще сравнил серийники. у меня знакомый на таких сборках работает говорит то что люди сдают, то и вставляем, собираем и заклеиваем корпус, и все так сбываем мусор
Чуваки, а кто шарит в мониторинге системы, вот отслеживаю я Core Temp'ом и в среднем за несколько часов рендера температура держится стабильно 78-86 градусов, но макс показывает 94 что это за макс такой какие то кратковременные скачки и ориентироваться надо на рабчую температуру или очковать пора ?
Чуваки, а кто шарит в мониторинге системы, вот отслеживаю я Core Temp'ом и в среднем за несколько часов рендера температура держится стабильно 78-86 градусов, но макс показывает 94 что это за макс такой какие то кратковременные скачки и ориентироваться надо на рабчую температуру или очковать пора ?
На одно ядро какое-то? Ну такое бывает вначале тяжелой нагрузки, ядра резко прогреваются, а система охлаждения на минималке и только начала усиливаться согласно датчикам, но пока она раскрутиться, ядро ещё прогревается. И, возможно, просто пик так выдался. Это же не постоянно.
На сайте c 21.06.2015
Санкт-Петербург
Цитата JoofJi:
В короне, допустим, процесс денойза прогревает процессор сильнее самого рендера, хоть он и кратковременный.
Это баг кор темпа. У меня иногда 200+ выдавал. Надо смотреть температуру по Аиде.
На сайте c 06.08.2014
Россия, Владивосток
Привет, ребята, нужен совет! Прокомментируйте, пожалуйста, сборку и может быть подскажете что-нибудь по улучшению конфигурации в тех же ценовых диапазонах (в общем в пределах 60к)?
Подбираю для работы в максе в связке с короной преимущественно:
Процессор Intel Core i7-7700K
Материнская плата ASUS PRIME B250M-A
Кулер для процессора DEEPCOOL Ice Blade PRO V2
Оперативная память Kingston HyperX FURY Black Series [HX421C14FB2K2/16] 16 ГБ