Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 06.08.2014
Россия, Владивосток
Цитата Makasharip:
Цитата marie_marie:
Подбираю для работы в максе в связке с короной преимущественно:
Процессор Intel Core i7-7700K
А почему не на базе AMD Ryzen 7 1700X ?
Была уже неудачная история с AMD, теперь как то побаиваюсь, наверно зря. Кажется, что Intel будет надежнее. Поэтому и прошу совета, не особо шарю в этом
Кажется, что Intel будет надежнее. Поэтому и прошу совета, не особо шарю в этом
Фразу о надёжности даже комментировать не буду ))Скажу лишь, что, например, в DNS, доплатив 500 рублей за Ryzen, вы получите вдвое больше ядер и кеш памяти. Для Макса это отличный бонус. AMD уступает в частоте процентов на 15, зато в ядрах и потоках выигрывает на 100%. В остальном, опять же для макса, они почти идентичны. Но если не позволяет религия брать AMD, берите интел И почитайте ветку, которую создал тот же sten, что и эту - https://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona
На сайте c 06.08.2014
Россия, Владивосток
В)
MSI B350 TOMAHAWK - 122$
AMD Ryzen 7 1700X (YD170XBCAEWOF) - 370$
кулер Thermalright Macho Rev.А / B - 55$
G.Skill 16 GB DDR4 2400 MHz Aegis - 155$
SSD 120Gb GOODRAM CX300 - 63$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 53$
Блок питания Chieftec A-80 CTG-750C - 65$
Корпус Aerocool LS-5200 Black - 60$
GeForce GTX1050 Ti Gigabyte PCI-E 4096Mb (GV-N105TOC-4GD) - 187$
а на базе AMD Ryzen 7 1700X какую материнку и видеокарту попроще можно подобрать?
Цитата Makasharip:
Цитата marie_marie:
Кажется, что Intel будет надежнее. Поэтому и прошу совета, не особо шарю в этом
Фразу о надёжности даже комментировать не буду ))Скажу лишь, что, например, в DNS, доплатив 500 рублей за Ryzen, вы получите вдвое больше ядер и кеш памяти. Для Макса это отличный бонус. AMD уступает в частоте процентов на 15, зато в ядрах и потоках выигрывает на 100%. В остальном, опять же для макса, они почти идентичны. Но если не позволяет религия брать AMD, берите интел И почитайте ветку, которую создал тот же sten, что и эту - https://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona
Скрин со сравнительной страницы :
Убедительно, я и сама это понимаю, и сравнивала, в общем нужно избавиться от фобии )
а на базе AMD Ryzen 7 1700X какую материнку и видеокарту попроще можно подобрать?
Материнки к ним есть во всех магазинах, которые продают эти процы, а подбор видеокарты такой же, как на интел. Можете ту же самую взять, которую выбрали для интел)
Убедительно, я и сама это понимаю, и сравнивала, в общем нужно избавиться от фобии )
И последнее скажу, что бы избавить Вас от фобии, да убегу )
Материнские платы и прочую периферию для процессоров AMD и Intel выпускают одни и те же производители, например ASUS. А сами камни давно производит Азия...Вьетнам, Малайзия и т.д.
На сайте c 06.08.2014
Россия, Владивосток
Цитата Makasharip:
Цитата marie_marie:
И последнее скажу, что бы избавить Вас от фобии, да убегу )Материнские платы и прочую периферию для процессоров AMD и Intel выпускают одни и те же производители, например ASUS. А сами камни давно производит Азия...Вьетнам, Малайзия и т.д.
я три года мучилась с процессором AMD, но надо принять, что это было просто невезение, и попробовать снова )
ну что вы сразу райзен... вон на подходе 8700k. цена немного больше, герц для моделинга больше, 6 ядер 12 потоков, разница во времени врайбенчмарка маленькая, в короновском сильней отличается но не критично, материнские платы по цене райзеновскийх на флагманском чипе z370. тоже альтернатива если к амд не тянет.
но другая немного - можете своим взглядом окинуть - нормально это
я вам уже писал, полистайте назад...
Добрый день.
Да, спасибо, сразу не увидел, ну посмотрите, еще такой, обновленный вариант вариант подборки, ну бокс соответственно не этот, а тот который я присылал в прошлой беседе :
Еще хотел, спросить если в дальнейшем еще одну карту поставить 1050, ну это в целях даже не максовских, а вообще ... Даже спрошу так - 2 видеокарты 1050 лучше, чем одна 1080?
Еще хотел, спросить если в дальнейшем еще одну карту поставить 1050, ну это в целях даже не максовских, а вообще ... Даже спрошу так - 2 видеокарты 1050 лучше, чем одна 1080?
Нет. По всем параметрам. Тем более - в целях не максовских. Меньше видеопамяти, скорость чипов, битность интерфейса памяти, скорость передачи данных, тактовая частота графических ядер ...сравните сами:
чтоб запитать плату с процом нужен блок минимум 8+4 или 8+4+4 или 4+4+4+4 !!
По блоку это тоже заметил, но не написал. Думал, что можно питать просто 6+2 для видео. Но на сайтах магазов эти позиции разные. Блоков, где 2-а 8-пина для CPU, просто нет широкого выбора.
Не может быть, чтобы нельзя было воткнуть 6+2-pin PCI-E в CPU. Какие там другие токи что ли, или ключ другой? Ведь то же самое питание по 12В, или просто там для ЦП идет доп контуры какие-нибудь безопасности или точности?
Цитата Wanzes:
обновленный вариант вариант подборки
Разгон вам будет местами залочен с таким БП. Если это ваши параметры
, то 684 Вт: на цп, на 1080, на 1050 и на мать. Если так совпадет и все они будет рендрить совместно, будет не то что горячо/шумно, но местами и больно.
Не может быть, чтобы нельзя было воткнуть 6+2-pin PCI-E в CPU. Какие там другие токи что ли, или ключ другой?
Так и есть нельзя запитать проц от pci, как то голову сломал была у меня мать 8+4 pin, а на блоке только 8ка , долго не мог понять почему не запускается. В итоге проблема решилась переходником с molex на 4 pin/
Цитата Rebate:
Разгон вам будет местами залочен с таким БП. Если это ваши параметры
, то 684 Вт: на цп, на 1080, на 1050 и на мать. Если так совпадет и все они будет рендрить совместно, будет не то что горячо/шумно, но местами и больно.
Для такой тачилы минимум 850 надо, но если суешься в этот сегмент там цены уже под 200$+, поэтому имеет смысл доплатить и купить 1000w топовый блоки закрыть этот вопрос на долгие года, тем более на такие блоки гарантия 5-7 лет.
Так и есть нельзя запитать проц от pci, как то голову сломал была у меня мать 8+4 pin, а на блоке только 8ка была, долго не мог понять почему не запускается.
Да уж, значит ключ другой. Но вот в Регарде выбираю параметр 2-а 8-pin CPU. Выдаёт это
. И это всё... пфф... что всем колхозить? Дофига плат с двумя 8-пин на цп и один только блок 25.5 к рублей предоставляет это? ))
Значит доля 2-х 8-пин на рынке столь мала, что производители даже не хотят корректироваться по нее.