Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ну это нагрузкой с натяжкой назвать можно. Скачайте AIDA и запустите FPU Stress Test (только его), и смотрите как ваш проц прожаривается под настоящей нагрузкой.
Ну это нагрузкой с натяжкой назвать можно. Скачайте AIDA и запустите FPU Stress Test (только его), и смотрите как ваш проц прожаривается под настоящей нагрузкой.
Эммм...а зачем? У меня нет цели нагреть процессор. С той задачей для которой он был куплен, справляется на ура... Так то можно прикола ради и в духовку системник засунуть. Только в чём смысл? Мы тут все работаем на системниках для превращения времени в деньги, а не пытаемся их поджарить..
Тут звучало мнение, что данный кулер Noctua NH-U14S TR4-SP3 ничерта не сможет охладить AMD Threadripper 1950X. Так вот, машина собрана. В полной 30-минутной нагрузке, без разгона температура выше 62 градусов не поднялась. Обороты в районе 1100. И достаточно тихо. Правда на термопасте и корпусе не экономил. Может кому пригодится инфа
16 ядер размазанные на огромный сокет из двух процессоров да еще и с частотой 3,6ггц!
Гайз, чему тут удивляться?! Ему радиатор побольше поставить и вообще куллера не нужны будут...(сарказм)
"Частота такого процессора при полной ресурсоёмкой нагрузке на все ядра составляет порядка 3,3 ГГц.Снижение сложности накладываемой на процессор нагрузки ожидаемо приводит к увеличению тактовой частоты. Например, при запуске тестирования Prime95 29.2 в однопоточном режиме, Ryzen Threadripper 1950X работает на частоте порядка 4,1 ГГц, а при исполнении четырёх потоков реальная частота «гуляет» в районе 3,95-4,0 ГГц. Впрочем нужно понимать, что частота корректируется технологией XFR, а она опирается на температуры"
Из статьи. При температуре в 62гр. какая была частота на всех ядрах?
Эммм...а зачем? У меня нет цели нагреть процессор. С той задачей для которой он был куплен, справляется на ура... Так то можно прикола ради и в духовку системник засунуть. Только в чём смысл?
Смысл в том, что если у вас стояло "умное" управление питанием от материнки, от софта АМД или еще от чего и вы в нём не ковырялись, то даже при относительно небольшой нагрузке оно могло даунклокнуть частоты до приемлимых во избежание роста температуры.
Как уже было сказано, промониторьте ядра. И прогоните интереса ради ФПУ тест.
Эммм...а зачем? У меня нет цели нагреть процессор. С той задачей для которой он был куплен, справляется на ура... Так то можно прикола ради и в духовку системник засунуть. Только в чём смысл? Мы тут все работаем на системниках для превращения времени в деньги, а не пытаемся их поджарить..
как выше сказали - процессор может уходить, грубо говоря, в троттлинг. т.е. температура у вас маленькая может быть не изза того что система охлаждения эффективно работает, а изза того что процессор во избежание перегрева чрезмерно частоту работы снижает. Поэтому нужно дать экстремальную нагрузку на него, чтобы посмотреть как он себя ведет в крайнем случае. Ну и мониторить при рендеренге частоты.
Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение о моей почти финальной сборке для нового ПК. За основу взяты сборки из шапки для i7 7820x и i9 7920x. По сути я просто взял проц i7 7820x и вставил в сборку для i9 7920x с надеждой когда-нибудь поменять на i9 (когда их немного починят). Но все же некоторые комплектующие пришлось заменить ввиду личных вкусов или же наличия в местных магазинах. Вот здесь и требуются Ваша помощь, все ли соответствует.
1) Intel Core i7 - 7820X OEM
2) MSI X299 GAMING PRO CARBON
3) Noctua NH-D15 - вот здесь есть вопрос, в характеристиках данного кулера нет сокета LGA 2066, встанет ли он туда, или же нужно все-таки заменить?
4) Corsair DDR4 32Gb (2x16Gb) 2400MHz pc-19200 Vengeance LPX - память в шапке Crucial Ballistix Sport также пришлось заменить ввиду отсутствия в местных магазинах.
5) SSD диск SSD WD Original Green 2.5" 240Gb SATA III (WDS240G1G0A) - ссд М2 заменил на обычный, так как по обзорам не увидел сильного прироста.
6) Chieftec APS-850CB 850W Ret - опять же замена из-за отсутствия.
7) Fractal Design Define S
Видео Gtx 1060 имеется в наличии.
Ценник около 110 000 руб. Была идея заменить Intel Core i9 - 7900X, но по обзорам у всей линейки i9 плоховато с температурой, поэтому отказался. Или не прав?
Когда я вижу сборку на основе 7700К для 3д стоимостью более 100 кусоков, моя рука летит в лицо.
Sarcasm on\
видяха слабая. Лучше 1080 super game naher3d edition на 128 гигов. 8 гигов, да еще и гейм эдишн крутить во вьюпорте текстуры 1024Х1024 не потянет. Тем более 100000 полигонов.
Недавно обновил систему но из за небольшого бюджета пришлось выбирать такую конфигурацию, что б без труда и полной замены железа можно было докупить память или сменить проц. Вот что я купил:
Мать "MSI X299 Raider (s2066, Intel X299, PCI-Ex16)" - это мамка на 8! планок оперативы у меня сейчас стоят 4 по 8 и еще 4 свободны.
Проц "Intel Core i7-7820X Extreme Edition 3.6GHz/8GT/s/11MB s2066 BOX" - седьмой проц на сокете девятого это прям то что нужно, он выдает 18786 CPU Mark! Охлаждения хватает водянки довольно бюджетной: Deepcool Maelstrom 120K температура около 25-28 без нагрузки, 52-58 во время рендера.
Приобретением доволен как слон, а как вспомню что еще можно поменять проц на 9 и добавить 4 планки оперативы вообще в экстаз впадаю . Спасибо за внимание)
Но может он под графикой имеет в виду графику в играх.
Я не понимаю, все живут в каких то 90тых когда по подвалам искали детальки. Закажи в любом более менее крупном магазине все детали которые тебе нужно и они их доставят практически бесплатно, внутри страны.