Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
М.2 - разъём для SSD. Т.к. он лежачий, в центре платы и возле цп, то будет прилично греться.
На этой мамке еще по божески поставили, трэш - когда между PCIe под видеокарту пихают, рядом с ЦП хоть какая-никакая циркуляция воздуха есть. Да и греется он потому что М.2 (PCIe) в 2-4 раза шустрее.
Вообще с этого харда посоветовал бы все данные забэкапить, у меня валяются несколько таких моделек трупиками (ST1000DM003). Кстати еще попробуйте кабель заменить, если говорите, что изначально был не очень.
Всем привет!Решил собрать ПК и возник ряд вопросов которые, возможно, можете разрешить/дать правильное направление.
1. Сбственно первый вопрос это деньги:
- рассчитываю на суму ~1000$(скорее всего, чуть больше на 150-300-500, зависит от комплектации);
- так как всей суммы сразу нету - стоит ли покупать все постепенно или лутше насобирать "в матрас" за мес 3-4-5?
2.Ryzen or Intel
- Из Интелов мне показался подходящим i5-8600K(цена, х-стики, возможность разгона), но както все дорого и нету смысла апгрейдить(могу ошибаться конечно).
- Периодически "балуюсь" Cinema4D и некоторыми сопутствующими(TopCoat, Blender, Unity, EpicGames движок etc.), требовательных игр не замечалось(Dota2, HeartStone, Diablo3, some strategy games), соответственно мой выбор пал на линейку Ryzen 7.
Исходя из оверклокнутых частот и цен, это скорее всего Ryzen 7 1700 (241$)(смотрел на Ryzen 5 2600 но не уверен в рациональности - 229$)
3. Материнка:
- Бюджетная линейка B350 (90-135$ - в порядке возрастания):
ASUS Prime B350M-A
ASUS PRIME B350-PLUS
MSI B350 KRAIT GAMING
ASUS ROG STRIX B350-F GAMING
- или всеже лутше чтото из X370 серий?:
ASRock X370 Pro4 (117-120$) - вроде как нормальный середнячек
ASUS Prime X370-Pro (174$)
4.Оперативка:
G.Skill DDR4-3000 16384MB PC4-24000 (Kit of 2x8192) Ripjaws V (F4-3000C15D-16GVKB) (256$)
G.Skill DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Trident Z (F4-3200C16D-16GTZB) (218$)
5. Видеокарта:
- многие рекомендуют Palit PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti Dual 4GB GDDR5 (230$)
6. Блок Питания:
- тут масса вариантов, включая
Chieftec CTG-750C(65$)
Aerocool VX-600 600W(37$)
7-8-9 Накопители, Корпус, куллер для проца.
Выделеные варианты вроде как те, на которых я "остановился"(но я не против альтернатив), хотелось бы услышать советы\критику, если такое возможно. Спасибо.
Borgis в начале каждои страницы этой темы форума есть сообщение с вариантами сборки. Первая сборка это минимальный вариант для визуализации. от него уже можно как то отталкиваться. никаких и5 и раизен5.
---
оперативнои желательно больше, хотя бы чтобы было место под еще пару планок на будущее.
Добрый день, прошу оценить сборку.Основная дилемма заключается в том, что до последнего думал брать 7820x, но уж сильно пугают его температуры и энергопотребление. Убедите или переубедите в правильности выбора)Материнку брал с запасом на будущееВозник ступор с блоком питания, поскольку рассчитав мощность на нескольких сайтах мне вылетала цифра в районе 350 Вт, но отталкивая в первую очередь от вышеприведенных сборок, взял блок по мощнее
Borgis в начале каждои страницы этой темы форума есть сообщение с вариантами сборки. Первая сборка это минимальный вариант для визуализации. от него уже можно как то отталкиваться. никаких и5 и раизен5.
---
оперативнои желательно больше, хотя бы чтобы было место под еще пару планок на будущее.
С оперативкой на будущее - да, согласен. В теории 2*8 превратиться в 2*16 должны и т.д.
С вариантами не то что не согласен, тут достаточно противоречий(для меня) и аналогов на пару $ дороже/дешевле, но либо лутше, либо с перспективой. И процентов 30 гдето не актуально, ни по ценам ни по производству. Таких вот вариантов хоть пруд пруди и каждый говорит - вон ведь вариант и он "зе бест"(но упускают удешевление, выход новых бюджеток). Из чего я делаю вывод, что либо кто-то толкает асортимент, либо дают вариант того "апарата" который именно у них и является рабочим. Без обид. Причина моих придирок банальна - "бомже-сума" для покупки и не опытность в самостоятельной сборке
Я бы и сам попытался взять базу указаную здесь и методом перебора близких моделей все пересмотрел - но время как бы не резиновое да и если народ уже перебирал все это, то есть какието варианты и причины почему оно было выбрано/отбраковано.
Добрый день, прошу оценить сборку.Основная дилемма заключается в том, что до последнего думал брать 7820x, но уж сильно пугают его температуры и энергопотребление. Убедите или переубедите в правильности выбора)Материнку брал с запасом на будущееВозник ступор с блоком питания, поскольку рассчитав мощность на нескольких сайтах мне вылетала цифра в районе 350 Вт, но отталкивая в первую очередь от вышеприведенных сборок, взял блок по мощнее
А чего оценять? У меня такой щас, но старый xeon 2670 купленный за 38 тыр рендерит на 40% быстрее :(
да, согласен. В теории 2*8 превратиться в 2*16 должны и т.д.
помоему превращать 2по8 в 2по16 это дорого, и дешевле превратить 2по8 в 4по8.
Цитата Borgis:
не опытность в самостоятельной сборке
с конкретной сборкой не помогу, но сборки в первом посте собирал сам Sten и это адекватные сборки. Хотя по сути разници между материнками на b350 от асус, гигабаит либо мси - Нет)) по краинеи мере в однои ценовои категории все примерно одиннаковое, но если есть такое рвение всегда можно отыскать в характеристиках мелкие отличия нужные именно вам. а в разнице между b350 и x370 разобраться не долго.
Либо например ССД , по сути вы врядли заметите разницу между WD и SASUNG но она есть и если вы в этои разнице заинтересованы и у вас есть на нее деньги то сами понимаете надо брать)) И конечно то что лучше скорее всего дороже, но в слепом тесте разницу вы скорее всего не заметите. Но вот я бы взял на 256 лучше чем на 128 .. эту разницу заметить не сложно))
Или видеокарта . Понятно что если денег есть только на 1050ти , то надо брать 1050ти, и от фирмы тут почти ничего не зависит. Да у кого то охлаждение получше у кого то попроще. Но вьюпорт работать будет одинаково. И если еще 10-12тр на 1060 нет, ну и думать не о чем)) тем более что и разницу между 1050ти и 1060 вы не факт что в рабочем проекте увидите) хотя разница между ними есть, но проявляется не всегда.
опять же собираетесь разгонять или нет. вопорос.
будет лучше если вы потратите два-три дня и хотя бы поверхностно разберетесь в железках.. или обратитесь к кому нибудь за помощью в сборке за вознаграждение) и пусть он вам только распишет почему конкретно эти железки а не другие.
petrovich23rus Я полдня(или больше) потратил, перебирая аналоги тому что в готовых сборках - оказалось что все, устраивающее меня по-ценнику, реально оно в тех же границах . Потому как если лезть дальше, то каждая деталька потянет следующую полутше и бюджет тоже возррастет. В общем я был не совсем прав.
Цитата petrovich23rus:
опять же собираетесь разгонять или нет. вопорос.
Пришел к выводу что стоит разгонять. Разница в 50$ между 1700 и 1800Х, а после разгона там практически не будет разницы в частоте - зачем платить больше.
Или материнка лет через 5 так же не будет актуальна?
Там ведь маркетологи сидят, какой им смысл производить материнские платы, которые будут актуальны через пять лет? Как правило чипсет поддерживает лишь одно поколение процессоров. Иногда два, но с перепрошивкой биоса. Через пять лет сменится 2 или 3 поколения процессоров, поэтому я бы не рассчитывал. Хотя если Вы сейчас возьмете младший, а через пять лет старший из линейки сегодняшнего поколения, то все встанет нормально.
1) Память лучше брать Самсунг для таких систем, она наиболее стабильная и лучше всего гонится. У вас всего одна планка, т.е даже не будет два канала, а это очень плохо для такой платформы и для работы. Либо две 8-ки, либо две 16. Память можно гнать с 2400 на 3400. Хотя прироста на самом деле в своих задачах я не видел. Кромер видео рендера небольшой бонус прироста.
2) Кулер под такой камень что Дарк рок, что вода биквайт - плохое решение. Лучше всего взять Ноктуа. Дарк рок очень шумный вода, а воздушный в пике неприятно гудит. Слабоват он для таких камней. Тем более если будет разгон, хотя ТУФ не очень все же мать для разгона, можно взять обычную Асрок тайчи Екстрим 4 (она в мск 13 000 рублей стоит)
3) Р5 на вкус и цвет, но более интереснее взять Define C, там лучше будет все с охладом.
4) Как владелец 4 ссд (система сейчас уже стоит на 960 PRO m2 512 ГБ), нужно хорошо подумать за покупки м2 пластинки, т.к 1-е не весь софт даже поймет такие скорости, и второе WD обосрались с ними. Если и брать то самсунг EVO или PRO, либо взять обычный сата ССД.
5) БП норм, но можно и дешевле, т.к у вас вся система в пике еле 400Вт наберет, 650 или 550. Если разгона не будет.
6) 7820X нужно скальпировать, т.к под крышкой терможвачка. Это сразу снизит нагрев на проц до 20 градусов в пиках.
7) Политика интела такова, что под новую линейку камне новый сокет, выйдет Каскад Лейк вы его в вашу мать не сможете вставить (хотя они вроде как обещают, но знаем мы эти обещания).
Я не знаю подо что вы собираете, я уж еще раз извиняюсь, мне дали ссылку сюда, сказали что помогут. Я под 3д макс делал человек сборку (корона, вирей) на райзене 1950X гнал его на 3.9. До этого у человека был 6700, проекты рендерились по 8 часов, сейчас 40 минут это максимум. За 2 недели клиент отбился вложенные 200 000 в сборку. http://www.artdragon.ru/Nataly.jpghttp://www.artdragon.ru/Nataly_logo.jpg
Теперь я бы хотел взаимной помощь у экспертов по Аутокаду 2019. У меня есть сборка, но я не знаю автокада. Мне нужно понять рендер проекта на проце в автокаде может задействовать ядра, есть ли смысл брать 1950X. или же 8700К на 5ГГц в легкую будет щелкать рендер, чем 1950X.
1.на платах х299 любая память работает стабильно. постарайтесь взять две по 16Гб.
2. если не разгонять процессор любого топового кулера хватит : Be Quiet! Dark Rock Pro 3, Be Quiet! Dark Rock Pro 4, Noctua NH-D15, Thermalright Silver Arrow IB-E (не Extreme), Thermalright HR-02 Macho X2
(вот ещё):
CRYORIG R1 Ultimate, Cooler Master V8 V2, Phanteks PH-TC14PE PWM, Thermalright Le Grand Macho RT
воду с одним кулером не берите, только на два или 3.
3. про корпус писали - это Fractal Design Define S ! не С.
по харктеристикам практически тредрипер, ясно что без разгона, ясно что техрпроцесс старый, но даже на 2,5 Ггц, взять если 2 камня за 25 тыс. р. неужели эти 32 ядра сольют всем современным процам за ту же стоимость?