Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
по харктеристикам практически тредрипер, ясно что без разгона, ясно что техрпроцесс старый, но даже на 2,5 Ггц, взять если 2 камня за 25 тыс. р. неужели эти 32 ядра сольют всем современным процам за ту же стоимость?
там не только тп старый, но и архитектура и сами процы по сути - спаренные фыксы со всеми вытекающими. Но есть одна интересная фишка - можно собрать доступный 4х-сокет). Да и можно было 62хх даже по $5 за шт найти)))
так всетаки лучше на 64 ориентироваться ? потому что мне тоже иногда 32 не хватет...например при активном использовании дисплейсмента
Подскажите еще кое что пожалуйста, есть ли разница какую сборку рассматривать, отталкиваясь от рендер движка ? я например работаю только с виреем, возможно мне нужно обратить внимание на конкретные детали, для комфортной работы конкретно с этим движком ?
так всетаки лучше на 64 ориентироваться ? потому что мне тоже иногда 32 не хватет...например при активном использовании дисплейсмента Подскажите еще кое что пожалуйста, есть ли разница какую сборку рассматривать, отталкиваясь от рендер движка ? я например работаю только с виреем, возможно мне нужно обратить внимание на конкретные детали, для комфортной работы конкретно с этим движком ?
Да, лучше на 64, но если ограничены в бюджете. Попробуйте взять 2*16, а потом еще 2*16. Желательно хорошего бренда и популярные, что бы через полгода-год попробовать найти похожий комплект.
Из конкретных деталей попробуйте ориентироваться на хорошую видеокарту, вроде неплохо себя показывает VRay Next на GPU. Но это на дальнюю перспективу.
На сайте c 03.06.2018
http://www.thg.ru/forum/
kingstones - вопрос задам иначе. Я вот на 1030 не уловил разницы, что в 3дмаксе, что а в атокаде, клиент моделит и говорит все летает. А что же с квадрой не так? Если взять там P4000.
Есть просто знакомый, он в 3д максе видео делает, анимация и прочее, вот он и сказал что для анимации все ваши игровые дохнут, имел глупость послушать, купил 1080Ти в получил лаги, поставил обратно квадру, правда у него P6000
купил 1080Ти в получил лаги, поставил обратно квадру, правда у него P6000
На сдачу с P6000, купил 1080ти... Тут масса ньюансов, может у него сцена в 1080ти не влезла. Хотя наверняка в чистую P6000 быстрее 1080ти, но во сколько раз фпс выше? Судя по ценам, хотелось бы минимум 3-х кратного превышения фпс.
3Ds Max может нормально работать в принципе вообще без какой либо видеокарты (ни iGPU ни dGPU
) а тут люди P6000 покупают Разумеется я это на личном опыте говорю что Nitrous Software вьюпорт работает без проблем
на компе без интегрированной и без дискретной видеокарты через RDP, на каком нить разогнанном до 3.9Ghz "AMD R7 1700"...
И да, конечно я понимаю что это вынуждает использовать некоторые фишки типа - Adaptive Degradation, Backface Culling, Improve Quality Progressively, использовать Standart вьюпорт, слои, Display as Box, Isoline Display на Turbosmooth/MeshSmooth/Subdivision Surface. Ну и все такие мелочи которые при грамотном подходе разительно снимают нагрузку с вьюпорта. Имел опыт работы в 2017 году на HIS Radeon x1600 DDR2 128mb, и ничего, не помер (даже с учетом того что Classic-Оформление в Win7 жрало более 50% VRAM)